avatar
Рейтинг
+13.80

vputnik

Владимир Путник

Обо мне

Родился, учился, женился, живу пока… По просьбе администрации добавлю ещё немного. Православный — и это главное. По образованию: техник-строитель (ПГС) в юности; а затем — историк (что гораздо ближе мне). Однако, вместо того, чтобы заниматься своим делом, вынужден просто выживать физически на рабочей марке. Хотя и пенсионер уже. Изданные книги: «Путь, или история одной глупой жизни...» (2016); «Избранное» (2016)
Зарегистрирован: 16 февраля 2016, 10:07
Последний визит: 06 ноября 2017, 10:18

Публикации автора по циклам


Вне циклов 1 автосортировка
Повесть составляют три новеллы о разных эпизодах жизни одного человека: о восхождении его от безсмысленного, полуживотного существования в мiре тьмы к полнокровной жизни в мире света - Божием мире.

Другие публикации

Тут пока нет публикаций
avatar
Да какие соображения, Денис?
Здравствуйте, кстати говоря.
Всё-таки, главное, пожалуй. Общество и политика отнюдь не тождественны. Даже ещё конкретней: государство (являющееся всего лишь только надстройкой над обществом, порой, и совершенно негодной надстройкой, то есть, ничуть не соответствующей общественным интересам — именно то, на мой взгляд, что сейчас в России и происходит, и творится), осуществляющее политику, вполне может не только не соответствовать наличному обществу и общественному бытию, хотя и представляет якобы интересы страны, но и быть совершенно инородным, чуждым, паразитарным образованием на теле подвластного общества и даже враждебным ему. Истории известно достаточно подобных примеров, да и далеко ходить-то вовсе и не надо, достаточно оглянуться вокруг.
Так что: политика политикой (это — дело замкнутой и весьма специфической касты «посвящённых»; во всяком случае, в настоящее время и в настоящих условиях), а общество — обществом. Тем более, здоровая, человеческая жизнь социума — совсем другое дело.
То есть, возвращаясь к некоей «классификации», это совершенно разные и достаточно самостоятельные категории.
А за себя признаюсь, Денис: в сущей данности я нахожусь, как бы, в некоторой неопределённости.
В силу своего развития я обладаю некоторыми знаниями. И это не какие-то там потаённые или эзотерические знания, а просто достаточно ясное и чёткое представление о том мире, в котором живу. В общих чертах, чего вполне достаточно для понимания происходящих в мире макропроцессов и их векторности. То есть, мне в целом понятна история развития человечества, нынешний этап этого развития, и даже то, что ожидает нас в будущем. Естественно, это выходит далеко за рамки обыденного сознания (есть такой философский термин), с которым обретается подавляющая часть человечества.
И о каких-то серьёзных вещах, доступных убогому моему пониманию, я и пытаюсь говорить в своих писульках, обращаясь к той части общества, которая способна воспринять хотя бы то, о чём идёт речь. А если был понят сам посыл, так и вообще прекрасно: слава Богу! Для меня, как автора, это самая большая награда.
Ну, и к этому добавить можно то, что мне совершенно неинтересно ничего придумывать. То есть я не являюсь писателем в обычном, привычном понимании этого слова: писателем-придумщиком — историй, повестей, романов и т.п. Мне куда интересней размышлять над тем, что я знаю (а не придумываю, повторюсь), и пытаться поделиться с людьми своими размышлениями. Невысок полёт? Наверное. Наверное, с меня достаточно и того, что мне ведом полёт мысли в столь высокие дали, холодные космические дали чистого разума, что аж дух, случалось, захватывало.
Ну, это «лирическое отступление». А вообще, вернусь к неопределённости, которая порой возникает.
С одной стороны: надо говорить людям, о том, что знаешь (ибо «молчанием предаётся Бог»). А с другой — не хочется никого подставлять, поскольку прекрасно знаешь, что существуют некие условности, порой — хитрые, взаимоувязанные, из-за которых моё слово может отразиться (в житейском смысле) на других людях. Тут уж сам себе и пытаешься определять: какое Слово (в смысле целостного изложения мысли) тебе позволено, а какое нет? Это при том, что Слова твои в морально-нравственном отношении не являются криминальными, а даже и вполне наоборот. И — уточнение насчёт дозволенности Слов. Она (дозволенность) существовать может ТОЛЬКО при наличии бдительных условностей (вот бы бдительность таковую да направить на педофилию, порнографию, уголовщину и прочую многочисленную мерзость! не понадобилась бы тогда и немалая часть Слов)…
Спасибо за внимание.
Я уж совсем впал в «исповедь».
С уважением.   Владимир Путник
avatar
     Прежде всего, не слишком доброжелательно, конечно. То есть, не то, чтобы очень уж отрицательно (в смысле неприязни), но и без умиления. Ну а основное, стабильное отношение к такого рода оппонентам — сочувствие. Сочувствие к их духовно-нравственному состоянию, а также и к последствиям того, которые, безусловно, ожидают их впереди.
     Конечно, если это не откровенные враги. К врагам, да не моим личным, а врагам моего народа, живущего на своей собственной земле и созиздившего на протяжении многих веков величайшую в мiровой истории — Русскую — державу, Русский мир, врагам моего Отечества, врагам Веры моего народа, отношение моё — именно, как к врагам. Таким же точно, как и во Второй мiровой войне. Только эти ещё и всячески укрываются за разными ширмами, постоянно изготавливаемыми для них безнадёжно продажными СМИ, а то: давно бы уж побеждены были и отправлены на свалку истории (что, впрочем, неизбежно ожидает их впереди; от того им никак не уклониться, сколько бы патриотов Русских они ни затоптали и ни уничтожили).
     Вот это — то, что творится на моей земле, и чего никак не могут не видеть просто зрячие люди. А я — патриот русский — отнюдь не людоед (в отличие от врагов), а с горечью неизбывной, болью сердечной и со слезами на глазах пытаюсь об этом говорить в убогих своих писульках, взывая к сердцам живых людей, а не к зомбированным рассеянам.
     Впрочем, чтобы не травмировать высоко-возвышенных, просветлённо-эстетических чувств элитной части «пространства», я не намерен более публиковать в нём «крамольных» своих материалов. Ограничусь всего лишь несколькими «нейтральными». Ну, а оценивать их — дело читателей  и профессиональных рецензентов. А рецензентов — ещё и определять дальнейшую их судьбу в «пространстве»…

     С уважением (в том числе и за рассудительность).
     Владимир Путник.
avatar
     Уважаемый Денис, я достаточно зрелый, адекватный, трезвомыслящий и, в общем-то, виды видавший человек и гражданин. К тому же ещё и достаточно ответственный. Потому я всегда хорошо знаю то, о чём мне случается писать.
     Понятно, что разные  люди являются обладателями разных мировоззрений, нередко, и взаимоисключающих. Увы, некоторая часть социума живёт как будто бы с закрытыми глазами или витает в фэнтезийных — «гоблинских» — фантазиях, в упор не замечая не столь «красивой» окружающей действительности. Её для таковой части общества как будто бы и «нет». Лично мне остаётся только посочувствовать ей. Другое дело, если это сознательная позиция. Тут уж сочувствием не поможешь.
     Я во многих «публичных пространствах» опубликовывал множество своих произведений. Порой, случалось, что меня «вразумляли» в терминологии нынешней толерастии, и просто убирали то, что им не нравилось. Ну что ж. Я не в претензиях. И прекрасно понимаю, что КАЖДОМУ — СВОЁ. Но никто при этом не пытался убеждать меня в том, что реальной действительности не существует. И только от Вас я узнал о том, что «Нет никаких...», об «оскорбительных высказываниях...», о «неуместности» и т.п.
     В своих произведениях я исправляю только орфографические ошибки, которых там, практически, и не бывает, а уж фактических «ошибок» — тем более (я ведь, всё-таки историк по образованию, хотя и работать вынужден водителем; кстати, благодаря искусственно созданной — не гоблинами — окружающей действительности).
     Ну а что до удалений, то — дело административных представителей отдельно взятых «публичных пространств». Ещё раз повторяю: я не в претензии. Я трезвый человек. И именно потому всё написанное в моих произведениях является правдой. А про «гоблинов» с «мигунами» пущай пишут малоадекватно-фэнтезийные «сказочники». Если для некоторых административных тружеников часть правды из моих произведений является «нейтральной», то и Слава Богу! А если другая её часть кажется им «страшной» (для них) или чем-то для них даже и «опасной», то, что называется, и флаг им в руки. Взяли, да и вымарали, то бишь, удалили «страшную» правду, да и вся недолга. Только неплохо бы при этом известить неразумного автора о «неизбежной» операции. Так, глядишь: и овцы целы (с небольшим ущербом; небольшим потому, что в других «пространствах» та часть всё равно является востребованной и читается), и — самое главное в дейтвительности рассеянской — волки сыты. То есть, — киноцитата из незабвенного комика Савелия Крамарова (скончавшегося в Американии) — все довольны, все смеются…
     Ибо, не вполне благодарное занятие — «вразумлять» и стращать таких людей, которым весьма и весьма хорошо известны многие, разные стороны земной этой жизни (я уж не говорю о жизни настоящей — вечной), о которых не имеет ни малейшего понятия большая часть самозабвенно жующего человеческого общества…
     С уважением.
     Владимир Путник
Познай себя как мир, и познаешь мир, как себя…