Обо мне
Родилась в 1976 году в Санкт-Петербурге, где и живёт по сей день.Согласно мнению программы Word, пишет иногда экспрессивно и просторечно, даже используя жаргонные и бранные слова. Причём, как считает сама Лора Векслер, пишет так с детства.
Участница, победительница и призёр многих конкурсов, в том числе под эгидой СП. Часто приходилось быть членом жюри поэтических конкурсов, то есть видеть литературное «соревнование» и с другой стороны «баррикады». Печатается в основном в сети, но имеет также и несколько «бумажных» публикаций, в том числе в Германии. Несколько стихов переведены на болгарский язык и опубликованы в поэтической антологии в Болгарии.
По образованию филолог. Долгое время работала на телевидении, а также на радио и в печатных СМИ. Сейчас занимается веб-дизайном, а также фотографирует всё, что кажется ей интересным.
Спасибо, Кабуки (уж простите, не знаю, как Вас в миру звать-величать). :)
И спасибо огромное за мнение об этом стихотворении. :)
Теперь о так называемой частушке. Частушка — это юмористический народный жанр. Она обязана быть смешной, содержать юмор или сатиру, высмеивать что-то, а также иметь неожиданный поворот сюжета. Частушка может быть даже матерной, скабрезной, потому что это народное творчество, её относят к так называемым низовым жанрам. Близкий жанр — комические куплеты. Они менее скабрезные, более «городские», но основные признаки тоже — юмор и неожиданный поворот сюжета. Вы наблюдаете в этом четверостишии это? Я — нет. Ближе всего данный опус к определению «пасквиль», к частушкам отношения не имеет. Это даже не безадресная эпиграмма, поскольку опять-таки ни сатиры, ни юмора.
Что касается пьянства на Руси, то важно не только о чём говорить, но и как. В данном случае сказано никак. Просто сверхобобщение, не имеющее литературной ценности. Русофобство ли? Пожалуй, нет. Но может спровоцировать русофобов на неадекватные высказывания. Это во-первых. А во-вторых, повального пьянства «на Руси» всё меньше, а сверхобобщения всё те же. Может, коль уж так хочется делать вид, что сильно тревожат «язвы общества», отвлечься от «я когда-то видел где-то, когда-то классики писали» и поведать о более насущных проблемах? :) Ну, допустим, о недоступности жилья, о не самом высоком уровне образования когда-то самой читающей страны в мире? :) Да мало ли проблем в России? :) А главное, коль уж относить написанное к частушкам, то хоть попадать в жанр. :)
Ну, а мордобой, надеюсь, на этом завершён. :)
Видимо, действительно, «обе имели в виду не то, что мы обе подумали»
А с тем, что они — талантливые авторы — есть, согласна на все сто. :)
А конкурсы бесплатные есть, поверьте. И публикация победителям в конкурсных сборниках бесплатна. И авторские обещают перечислять. Ну, по крайней мере, договор я лично на это подписывала. :) Будут ли — не знаю. :) Но уж точно раскошеливаться за публикацию не надо. :)
Во-вторых, все судьи в двух (пока двух) конкурсах, проведённых на этом сайте, имеют не мнимые, а вполне реальные достижения в мире литературы. Некоторые из них профессионалы с соответствующим образованием, некоторые — весьма известные люди. Их всех звали не просто так. Без ложной скромности могу сказать, что оба состава нашего жюри — одни из самых сильных в современных конкурсах. Ну, одна из судей оказалась не очень… гммм… последовательной, скажем так, особой. Но это скорее о человеческих качествах говорит.
И я ещё раз повторю: публиковаться можно и без денег. Это я говорю не потому, что мне хочется так сказать, а потому, что у меня самой есть несколько бумажных публикаций, за которые мною не было заплачено ни копейки.
А по поводу стихирных альманахов я ответила Николаю выше.
Что касается Стихи.ру, так я вообще не понимаю, как можно серьёзно относиться к альманаху, который якобы печатается по итогам конкурсов, а на самом деле просто каждому, кто выслал заявку, приходит письмо, что, мол, оплатите публикацию и вы станете конкурсантом, потому что вы якобы номинированы на то или иное звание. Ну, кто ведётся и оплачивает, того и публикуют. Это действо — чистый бизнес, не имеющий ничего общего с конкурсной основой. К тому же, бизнес бесчестный, поскольку автору дают заведомо ложную информацию о принципе участия с альманахе. Разводка, короче говоря. Я Стихиру вообще в виду не имею. :) Просто ещё существуют конкурсы, в которых реально жёсткий отбор и за которые не надо платить. :)
Что касается альманахов, то я издавалась в них много раз, ни разу не платила ни копейки. :) Просто побеждала или была призёром конкурсов с серьёзным предварительным отбором, которые организовывали издатели этих альманахов или организации, которые потом платили этим издателям за публикацию победителей. :) Про какие-такие альманахи платные ведёте речь вы и зачем в них издаваться, мне неведомо. :) Я лично просто не стану заниматься подобной ерундой. :)
Что касается книжных магазинов, то я не вижу разницы, будут ли люди читать стихи в электронном виде, скачав на ридер, или в бумажном. :) Популярность — это когда читают и помнят, и не имеет значения, бумажный носитель использует читающий или электронный. :)
Что касается поэзии в целом и поэзии на этом сайте, то Культиматум сначала был сайтом с закрытой публикацией, поэтому костяк ресурса достаточно силён в поэтическом плане. Есть здесь и профессиональные литераторы, и филологи, и люди с критическими работами, и много публкиковавшиеся не за свои деньги. В целом же поэзия востребована, просто она переместилась в сеть. Причём, вы ошибаетесь, говоря, что профессионалы не публикуются в интернете. Как раз-таки наоборот, многие из тех, кто хочет популиризировать своё творчество, являясь профи, переместился из реала в виртуал, потому что здесь больше возможности быть прочитанным, услышанным, оцененным и профессионалами, и рядовыми читателями. И связано это, конечно же, с позицией многих издательств, а позиция издательств связана с тем, что книги бумажные вообще стали меньше читать. Не только поэзии это касается. А выживать издательства хотят. Вот и печатают всякую лабуду за деньги авторов. Поэты же (нормальные поэты — и профи, и просто талантливые авторы) предпочитают печсататься в альманахах, за которые они деньги не платят. Как правило, это сборники, составляющиеся на конкурсной основе. К тому же, далеко не каждый талантливый автор наберёт произведений на целую книгу. Графоман — легко, а вот человек, которого можно назвать поэтом, — вряд ли. :) Вот вам много собственных стихов нравится? :) Мне лично у меня всего четыре. :) Ну, ещё с десяток считаю прилично написанными. :) Остальное я бы вообще публиковать не стала, даже если бы мне предложили. :) А всё, что мне нравится, уже опубликовано. :) Но, естественно, на авторский сборник такого количества маловато. :)
По Крыму же и Украине абсолютно с вами солидарна.
Вас интересует из каких я кругов? Из обычных, рабочих, окраинно-питерских. Вот только мне не застит глаза недовольство Горбачёвым и Ельцыным, которые, слава богу, давно не у руля. И если вы не замечаете, насколько изменилась окружающая действительность, то я ничем не могу вам помочь. Но поливать грязью всю страну здесь не будет никто.
Что касается образования, то, будьте любезны, зайдите и прочитайте информацию обо мне на моей странице.
Справочники же в наше время — это вообще забавно. :)) Вам рассказать, как они составляются? :)) И по поводу своего сайта вы смешно пошутили. :) На личный сайт Алекса Экслера заходить не пробовали? :))
Что касается сотен и сотен сайтов, то практически все, хозяева данного сайта — не исключение, зарегистрированы на многих. :) И о чём это говорит? :)) Разве что об активности, не более. :) Об умении же писать это не свидетельствует.
А теперь об учёбе. :) Что касается литературы, то я имею право вас ей учить. :) Что касается жизни, то я даже не пыталась. И дело не в моём и вашем возрасте, а дело в том, что это бесполезное занятие. Я вам просто вынесла предупреждение. И оно остаётся в силе. Вы не врач, чтобы ставить диагнозы, так что, будете продолжать — отправитесь в бан. И меня очень мало волнует, со сколькими ещё сайтами вы сотрудничаете. На этом сайте называть всех жителей России алкоголиками и ворами вы не будете. На остальных ресурсах будете делать то, что вам позволят.
Ваше же замечание о двух «с» вообще свидетельствует о полной беспощности, поскольку любой человек, быстро печатая, иногда опечатывается, потом исправляет опечатки. :) И это нормально. :) Цепляется же за явную опечатку, поскольку она присутствовала только в одном месте текста, хотя слово Россия повторяется несколько раз, только тот, кому особо и сказать нечего, кроме как повыставлять сомнительные достоинства.
А если серьёзно, то никак не могу понять: если тут всё так плохо, то что ж вы страну-то не покидаете? Или легче сидеть, пить (ну, не верхи ж вы у нас) и русофобствовать? Или мы живём в разных Россиях? Или вам просто нравится хаять всё и вся? Может, лучше заняться чем-нибудь полезным? А то, ей-богу, читать ваши «высокохудожественные» выплески подутомило. Короче, по совокупности всех ваших «частушкообразных» творений вы получаете первое предупреждение. Будете продолжать дальше ставить диагнозы целым народам (не только российскому), отправитесь в бан.