Обо мне
Елена Конусова (aka Елена Кабардина, aka Макошь) – 1956г.р., доцент кафедры иностранных языков Дипломатической Академии МИД РФ, диплом МГПИ имени Ленина (русская словесность), диплом DLIELC Lackland AFB, TX, USA.Член Международного творческого союза «Серебряный стрелец».
Член «МАГИ» maginet2006.narod.ru/kabardinalena.html
Одна из победителей конкурса «Серебро слова» на портале Рифма.ру (2006).
Лауреат премии Петра Вегина (2008).
Второе место в конкурсе песенной поэзии (диплом и звание призёра от портала «Что хочет автор» и Международного Союза писателей «Новый современник» pegasus.flyfolder.ru/topic50.html
Диплом от «Золотого пера Руси» за высокое художественное мастерство (2008)
Третье место в конкурсе на соискание международной премии имени Петра Вегина (2010). www.argentium-book.ru/blog/1362
Второе место в поэтическом конкурсе «Супердесятка» на приз города Королёв 2010
Участник проекта «Непопсовое братство»: www.bard-retro.ru/site/30
Лауреат Гомеровской премии конкурса поющих поэтов «Зов Нимфея» 2010г.
Под левым — си-бемоль, а правым – фа диез»
Я всегда подозревала нечто такое))) Уж не знаю, какое там «ненастье в голове», но то что ноты «по всёй», даже не сомневаюсь)
Речь идёт об использовании этого опыта на образном уровне (то есть неодноплановом). Это если не углубляться в функциональную эквивалентность» (Ю.М. — и не Малинина, Малинина — Наталья, а Митина)
«Они считают, что мы должны быть счастливы» — простите, а «мы» — это хто?) Те, кто рифмует «пусто-капуста» и у которых камины «кУрятся»?) И эти «мы» ещё при этом что-то «хутарят» о профессионализме?!) Однако!))) Вы уж меня к этим своим «мы» не причисляйте, не согласная я!)))
"
"… разве верно выражение «причитает на закат»?
Почему же это «неправильно»? Если есть признанное (языком прежде всего)выражение «выть на луну», то по этой же «модели» можно построить и другое сочетание: причитать на закат. С точки зрения «структурных» возможностей синтаксиса вполне приемлемое выражение. Такая в некотором роде синтаксическая метафора: перенос «синтаксического» значения по принципу сходства" (Ю.М.)
Мне такое простое объяснение навскидку в голову не пришло)
А у меня ещё есть «летит и курлычет осиновый клин»))) Вот такой «синтез»)
Посыл твой поняла и приняла. И твою личную эклектику (тоже “4D”) вижу, принимаю и люблю.
По поводу «телег» тоже подозревала)))
Ну, деталь-то можно было и какую-нибудь другую дать. Да и карие глаза – ещё не признак нерусскости. То, что ты хотел «портрет ЛГ» нарисовать – и так понятно (законы жанра и дизайна никто не отменял) У тебя там и без «карих глаз» достаточно деталей для характеристики и описания героя, не только его внешности, но и характера, причём психологически точных.
«карие — кариес» — точно бонус! Умничка!
А вот как ты эклектика в эпилептика превратил – респект! Восхитилась! Как это я проглядела? Видно, глаз замылился: лента дли-и-инная…
Симпатичное стихотворение!
«Кстати, почему вы пишете, что работаете в «Дипломатической Академии»? Насколько я могу судить, правильно эта уважаемая контора именуется «Дипломатическая академия МИД РФ»» — ))) по старинке пишу, ничего страшного в этом нет)))
Елена Владимировна, стало быть. Договорились. Елена Борисовна. Так вот, Елена Владимировна, я бы никогда не обратила внимания на Ваши «письмена», если бы Вы не начали поучать людей, которые пишут во много раз лучше Вас.
Я очень надеюсь, что никакой «истерики» у Вас не вызову. Комментарии мои нейтральны, оценивать «писания» имею право так, как считаю нужным: то, что нравится – «+», что не нравится – «-«. А Вы разве делаете по-другому?
«Филологи бывают разные», действительно)))
А тех, «кто трудился над созданием этого информационного продукта», знаю давно и смею предположить, что пожалеть их должны Вы, а не я)
Жду новых стихов!
Кстати, почему Ваше представление о себе «Литератор — поэт, прозаик, драматург, публицист» синтаксически оформлено как определение? Филолог поставил бы в этом предложении другой знак препинания.
Прошу Вас, не подставляйтесь, иначе мне придётся тоже написать о языке, только о вашем, а мне этого совсем не хочется: времени, знаете ли, маловато, чтобы тратить его на чью-то сермяжность.
Почему так много инверсий? Есть инверсии, которые «усугубляют» слог: делают речь неестественной. В русском не такой уж свободный порядок слов)