Тургеневские девушки (Серия – простые рассказы)

/ / Проза Малые прозаические формы Рассказ

  — «… я с тобой пообщалась, мне понравилось. Я вижу, что мне не хочется с тобой прерывать… реально», — молодая парочка вышагивала чуть выше места, где покоилась моя голова. Хруст, хруст… — хрустит галька. Я повернул голову, глянул на проходивших: двое, он и она, молоды. У него полубокс, у неё каре.

Он шатен, она брюнетка, … фигуры удалялись, хруст галек под стопами стих, тишина, море. Чуть слышен набегающий шум волны, и так раз за разом. Осень, побережий Чёрного моря. Солнце греет тихо и нежно, не обжигает. Рефлексы на воде переливаются, искрятся. Вдали, на самом горизонте, там, где светлая полоса, два сухогруза. Видны их блёклые очертания, — как призраки.

 

Послесловие: двумя днями раньше, на этом самом месте, шел бабай лет пятидесяти, за ним лет сорока пяти, полная дама, вприпрыжку. Дама умаляла: «… признайся, ну признайся, что мы знакомы… я тебе денег дам…». Бабай, кажется армянин, шел не оглядывался, лишь прибавил шаг.

____________2019 Сочи

  

  • Теги:
  • нет
  • Оценка: +0
  • 0
  • 265

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.