Несвоевременное чудо

/ / Проза Малые прозаические формы Миниатюра

В некотором не царстве, а может быть и в царстве, (потому как чёрт его знает, что оно там есть на самом деле), жила-была барышня Маша – девица возраста первых резюме, только вырвавшаяся из темниц высокого образования. Была Маша и хороша собой – прыщей на носу не носила, и при модном гардеробе – одних калош штук двадцать имела. И была ещё Маша умной. А при бухгалтерском дипломе и расчётливой, так как всякий раз при случившейся возможности рассчитывалась в последнюю минуту, а занимала в первую. Одним словом – умом блистала и в дурах не ходила, а ходила в банковских коридорах, постукивая каблучками по карьерной лестнице.

 

А в те же самые времена, в том же самом не царстве проживала другая барышня – Даша. И тоже была она не безграмотна – всякий мудрёный интеграл брала с первого раза, а словом «индукция» малых детей не пугала, потому как была Даша добрая. Да и фотокарточка её никаким неприятным косоглазием не отличалась и выглядела привлекательно.

 

И случилось так, что в чудесный предновогодний вечер и Маша, и Даша возьми, да и испроси для себя у Творца-Создателя чуда праздничного. Умная Маша попросила не скудеющий счёт банковский для растрат личных и благотворительных, а добрая Даша отмены тепловой смерти Вселенной, чтоб никакой жучок-паучок или же забулдыга запойный от смерти той в своё время не пострадал.

 

А когда в не царстве или же в царстве были накрыты столы, и ожидалась речь президента – аккурат в это самое время Творец-Создатель те просьбы-то и услыхал. А услыхав, почесал за ухом, прикинул и так и эдак, и воздал Маше ей же прошенное. А Даше не воздал, так как посчитал просьбу её крайне несвоевременной. После чего взял бокальчик с шампанским, чуть нахмурился и подумал, — При таких-то затратных трудах и Новый Год-то хрена с два по-человечески встретишь…

 

  • Теги:
  • нет
  • Оценка: +0
  • 0
  • 84

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.