Ноябрь, 1996г Когда вечером, примерно в 21.зо, в коридоре одного из подъездов старого, хрущёвского дома раздался грохот, усиленный пустым пространством подъезда, сердце Глеба охнуло и опустилось куда –то вниз, от предчувствия, что случилось что – то страшное… Именно то, что оно, неприятно замирая, предсказывало ему все последние дни зимнего месяца, когда он видел из окна своей квартиры подъезжающие к их подъезду большие, красивые иномарки.
Бася появился в нашем доме осенью, в начале сентября. Чтобы уважаемый читатель понял, почему я за всю свою жизнь только один раз держал в доме это красивое животное, несмотря на то, что люблю кошек, я, мысленно, перенесусь в раннее детство, когда у нас в доме жила красивая кошечка, дымчатого цвета. Мы её так и звали – Дымка. Я принёс её, ещё совсем маленькую, со спортивной базы, спрятав за пазуху куртки, и, войдя в квартиру, предложил матери приютить бездомного котёнка. Мама разрешила.
(притча) У садовода, чьи цветы и фрукты охотно покупали, был чудесный сад, на ветках которого росли необыкновенно крупные и красивые плоды. Каждое деревце и каждый кустик его большого сада были окутаны заботой хозяина и радовали своей свежестью и красотой не только вырастившего его Хабиба, но и всех, кто видел это Божье творение, воплощённое в жизнь руками сотрудника Бога, по праву рождения, - человека.
В жаркой, величественной пустыне, где все её обитатели веками боролись за выживание, находился старый, заброшенный колодец. Люди обнаружили этот источник воды много десятилетий назад, и даже построили удобный для комфортного использования колодец, но он так и не стал центром притяжения людей и караванов, потому что, однажды, вода в нём неожиданно исчезла.