Новый псалом

/ / Поэзия Религиозная поэзия
Будь милосерден,
произнеси слово - 
Больше некому:

Господь впал в кому,
А надо творить всё снова - 
Вопреки времени блеклому.
  • Теги:
  • нет
  • Оценка: +5
  • 0
  • 1408

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

21 комментарий

avatar
А если Слова у тебя нету —
Помолчи хотя бы.
Помоги хоть в этом. Дразнюсь
avatar
Злой вы — уж и словечка не скажи! Плачу Подмигиваю
avatar
Эка, без милосердия возгласить, что  Вышний в коме (хулиганство взявшего Слово?), и озаботиться тем, что всё надо творить снова? Не многовато ли для псаломщика — хоть старорго, хоть нового?
Да и Господь процесс сотворения всего из всего не прерывал, по мнению всех человеков (не говоря о его ближних)! Слава Ему, творчество длиться и конца ему не предвидится (невзирая на видения псаломщиа, литературно одарённого Богом, но заблудшего (или эпатирующего?) 
avatar
Многа букаф. Начнете думать — начнете понимать. Бред про господа пропущен как не имеющий отношения к сути. Советую почитать псалмы что ли и понять, зачем они. Что ж за страна такая — даже собственной (еврейской) религии понимания нет.
avatar
Чтобы советовать да ещё в  тоне, не соответствующем вашей собственной цитате! обидное пишу редко! — надо именно думать. А подумавши, понять, что ни еврейская, ни какая иная религия НЕ ИМЕЮТ ПРАВА присваивать ЕДИНОГО ГОСПОДА,  и бесконечно терзать народы своими разборками, кто правее. А если ещё и некую религиозную поэзию сочинять для этого, то это просто богоубийственно! И, разумеется, антинаучно! Только ноосферное будущее (безальтернативно!) сможет примирить религии, секты, науки, мистику, всё со всем. Ибо Ноосфера — сфера разума. А не умствующего эпатирующего букфами, как бы он ни подписывался и как бы ни пытался унизить оппонента из «что ж за страны такой!» Какой, кстати? На последний вопрос отвечать бессмысленно. — это для подсказки… Букаф много, а ведь многое уже сказано, даже здесь, даже мной… И не бредово, а разумно…
Последний раз редактировалось
avatar
За излишнюю эмоциональность — приношу извинения. Вы были последней соломинкой в этот день. ПодмигиваюА по сути — вы не поняли ни о боге, ни о смысле. Пишите проще — сможете объяснить что-нибудь дикарям (мне то есть), а — глядишь! — и сами начнете понимать, что глаголите. Вы вобще не о том. Там, ниже, правильней поняли смысл.
Хочу обратить внимание на тезис «Бог умер». Ранее — «Пан умер». Это — естественное течение событий. Человек уже не нуждается в боге — и бог умирает. Но, оставшись одиноким, становится ли человек (счастливее, могущественнее, разумнее)? И, как мир начался Словом, требуется новое Слово для нового мира. И хочется его услышать (переложить то, что взято на себя, опять на бога — а бог уже умер — нет его). Собственно, как-то так.
Вы же не думаете серьезно, что комический бог ветхого завета — и есть тот единственный и сущий?
Вот, примерно, о чем мы могли бы поговорить. Но — не судьба! Удачи!
avatar
))))))))))) Док, ибо — последние времена! О!!! Афтор
avatar
А мне почему-то думается, что Господь тут вовсе не причём. Стихи про другое. Ну, во всяком случае, я их прочла по-другому.
Да, не нами сказано, что вначале было слово. Так вот, порой по этому слову такая безумная жажда, всего хоть одно словечко услышать, — и сойдёшь с мёртвой точки.
А фигушки — не слыхать того слова! И овладевает тобой беспредельная немота...)
avatar
И я об этом же написал здесь. Господь, который везде, вдруг не причём. А при чём лишь эпатаж вокруг религий, КОТОРЫЕ уже подвели человечество к черте смертной, потопной, космоубийственной и т. п.
avatar
Нет, нет, Эрнест Стефанович, я не касаюсь ни религий, ни эпатажа вокруг них. Эти темы для меня табу, уж слишком они бездонны и сложны.
Я всего лишь о том, как поняла стихи.)
Бывают в нашей жизни моменты безверия, я это понимаю, как момент Богоборчества, в Библии он один из самых сложных.

Последний раз редактировалось
avatar
kultimatum.ru/blog/philolyrics/3602.html
— я не знаю, удалось ли мне активировать эту ссылку на мой Гимн русских космистов. Если удалось, то это можно прочитать для обдумывания, на чём не настаиваю, разумеется.  
avatar
Я загляну, похоже, ссылка активная.  Напишу вам по прочтении.
avatar
Все моменты во всех книгах, созданных людьми, а особенно клерикалами, завиральны и корыстны в разной степени! В наших с вами букфах тоже бес любования, начётничества, как минимум. Один Вышний творец над истиной. И то, что называют информационным полем планеты, и что есть всему живому, чувствующему начало — это Он и есть. Или наоборот… оно — Он. 
avatar
Я прочла, ссылка открылась. Благодарю, Эрнест Стефанович!
Я понимаю вашу боль. Но тем не менее могу сказать, что мы с вами говорим о разных вещах.
Вы говорите о вещах глобальных, а я всего лишь о метаниях одной — единственной души. У меня нет желания объять необъятное, тем паче, что это невозможно.)
Я говорю всего лишь о том, как трудно бывает человеку, утратившему веру.
avatar
Пожалуйста, Елена Кригер… жаль, что вынужден вам отвечать так, как обращаетесь вы: по имени-фамилии… Но если вам так надо, разумеется, могу и я...Нем как рыба 
avatar
Вот ведь… А я-то была уверена, что обращаюсь по имени — отчеству.)))
Пардоньте меня в таком случае.)) Давайте обращаться друг к другу по именам.
avatar
Давайте, как хотите, Елена. Отчество у меня = Александрович… Ваше — не сообщаете. Так что, как хотите.
Относительно неизвестного вкуса пардонства, боюсь попасть в ситуацию анекдота, когда раздели лоха в тихом углу и говорят — Рви когти! А он: — Хлопцы!  Шо хотите робыть, но нигти рвать я нэ буду!Смеюсь 
avatar
Договорились, Эрнест!Улыбаюсь
avatar
Спасибо. Близко к теме. Там — выше — немного написал об этом в комментариях.
avatar
Да, я прочла.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.