Откуда берутся звёзды

/ / Творчество для детей Проза для детей
Читать аннотацию к публикации ↓
Продолжение цикла историй. Начало здесь: kultimatum.ru/blog/prozaforkids/7061.html



Летний день, конечно, длиннее зимнего, но и он когда-нибудь кончается. Не сразу, но кончается. Сначала солнце прячется за дальними ёлками, напоследок помигав между зелёных, темнеющих лап. Потом на другой стороне неба появляются точечки. Мама говорит, что это звёзды. Их много, и они далеко. Зайцу не допрыгнуть. Точечки становятся ярче, и занимают всё небо над головой. Тут становится темно, и надо идти спать.
 
Длинноушка сидел на полянке у дома и смотрел, как солнце уже почти исчезло за ёлками. И вдруг он увидел, как над ручьем что-то мелькнуло. И ещё. И ещё. И вот уже много маленьких звездочек закружилось над водой. И над берегом, и над полянкой у ручья.
 
– Что за непорядок! – подумал Длинноушка. Звездочки всегда далеко и высоко. До них не допрыгнуть. А эти – вот они, лапкой достать можно.
 
Длинноушка подбежал к ручейку и протянул лапку, стараясь коснуться маленькой танцующей искорки. Та отлетела в сторону и вверх и исчезла. Но на её место прилетели две другие, потом другие… Звёздочки прилетали из темноты и исчезали в темноте, прилетали и исчезали. И вверху, на быстро темнеющем небе, их становилось всё больше и больше.
 
Длинноушка посмотрел вверх. Там тоже было много звёздочек. И тут между ними пролетела ещё одна, черкнув своим маленьким хвостиком.
 
– Так вот откуда берутся эти звездочки – с нашей полянки у ручья! Мама наверняка этого не знает!
 
И радостный Длинноушка побежал домой.    
 
2/23/12
  • Оценка: +5
  • 0
  • 1285

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.