Читать аннотацию к публикации ↓
 Продолжение цикла историй. Начало здесь:  kultimatum.ru/blog/prozaforkids/7061.html
 
Длинноушка устал. И немудрено было устать после целого дня игры в догонялки. Пора было домой, уже и солнце начало клониться к ёлкам, и тени стали длинными.
 
На полянке у ручья никого не было. Длинноушка не торопясь пересек её ближнюю половину и тут увидел странное – коричневый блестящий завиток на листке подорожника. Зайчонок остановился, сел на задние лапки и потрогал завиток. Тот был твердый, прохладный, а из под него торчало что-то живое, вроде маленькой ножки с усиками.
 
– Эй, ты кто?
 
Зайчонок еще раз тронул незнакомца лапкой. Тот втянул ножку в завиток, будто его тут и не было.
 
Интересно, а завитки умеют бегать? Ведь у них есть ножка.
 
Будто услышав, незнакомец вытянулся из своего завитка во весь рост и пополз вдоль листика, пока не уткнулся в край. Тут он остановился, и повернулся к Длинноушке, словно приглашая к игре.
 
– А давай вокруг поляны поляны и обратно сюда, кто быстрее, – предложил зайчонок.
 
Завиток ничего не ответил, но, повернувшись, пополз к другому краю листка.
 
– Наверное, согласился, – подумал зайчонок, – Ну, побежали!
 
И он припустил со всех ног, только хвостик замелькал в траве. Однако, прибежав назад к точке старта, он снова увидел завиток и его хозяина.
 
– Неужели этот малыш бегает быстрее меня? – подумал Длинноушка, – Давай ещё раз!
 
И он поскакал снова, и снова и снова. Незнакомец неизменно оказывался на финише первым.
 
Наконец, Длинноушка сдался. Всё же, он ещё не взрослый заяц. Вот вырастет немного, тогда посмотрим, чья возьмёт! И он побежал домой.
 
А неизвестный скороход в завитке ещё раз посмотрел вслед зайчонку, и пополз дальше вдоль листка по своим делам.
 
Ночью зайчишке приснилось, как он бежит по листку подорожника, а впереди виднеется летящий завиток, из которого торчит хохочущий Чернолапка. Потом он сам бежал сидя в этом завитке, а Чернолапка догонял и не мог его догнать. А что было потом он уже не помнил.  
 
2/25/12
  • Оценка: +10
  • 0
  • 2541

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

9 комментариев

avatar
Улыбаюсь
avatar
Илья, сказка наполнена восточной мудростью и философией.) Недеяние действительно порой гораздо эффективней бега по кругу.)Дразнюсь
avatar
Лена, Вы усмотрели то, что я сам не видел, пиша — дзен основу сюжета. Наверное, эти идеи во мне где-то глубоко сидят, и временами всплывают в разных формах, даже не давая себя осознать мне, как автору. И это — хорошо! («И увидел Бог, что это — хорошо»… Крутой:)
avatar
Илья, я почему-то во всём вижу в первую очередь дзен.)))
avatar
А ещё мне кажется, что далеко не каждый автор пишет осознанно. Есть такие авторы, которые пишут, что в голову придёт, а потом читают и удивляются, понимая, что у них получилось. У вас не так, Илья? У меня обычно так.
avatar
Чаще так, но бывают исключения. Тогда мучаюсь долго, переписываю, пока не пойму, что же я хотел сказать. А иногда так и не довожу.
avatar
Согласна, бывает по-всякому. А сказки у вас хорошие, живые. Вы их для кого пишете?
avatar
Наверное, для себя :) А ещё внучке иногда читаю. Только она любит с картинками, а я рисовать не умею. :(
avatar
Я тоже думала, что не умею рисовать. А когда появились внуки, начала. Им нравится. Так что попробуйте, Илья,  там же не шедевры живописи требуются, а чтобы весело.)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.