Серый Лорд

/ / Творчество для детей Проза для детей
Тот момент, когда ты находишь своего человека, меняет очень многое в жизни каждого дракона. Даже не так. Он меняет не многое, а все. Статус и положение; окружение и мнение стаи о тебе – все это меняется, когда дракон находит того, с кем должен будет связать свою жизнь. Завтра мне исполняется четырнадцать лет, а это значит, что я должен буду покинуть дом, что бы отправиться на поиски своего человека. Я мечтал об этом дне столько, сколько себя помнил. Представлял, как встречу доблестного рыцаря и навсегда разделю с ним честь участия в битвах и покорения женских сердец; или же, наоборот, это могла быть прекрасная принцесса, которую я мог бы оберегать и защищать всю свою жизнь. Мои мечты и надежды были всегда прекрасны и красочны, но только лишь до этой ночи… ночи перед мои отправлением.
Я почти не мог спать, стоило мне лишь прикрыть глаза, как в этот же момент мне представлялись пугающие картины будущего. То я видел, как всю жизнь я метаюсь из одного царство в другое; из одной деревни в следующую, но так нигде и не встречаю своего человека… То вдруг, мне снилось, как после этих долгих поисков, я, наконец, нахожу его. Это прекрасный человек, в серебряных доспехах, но стоит мне приблизиться к нему, как из ниоткуда появляется Серый Лорд, хватает его и просто исчезает с ним в одно мгновение, или же сражает своим копьем. Видения, подобные этим, продолжались всю ночь, поэтому когда за окном появились первые лучи солнца, я радостно вздохнул. «Этот день… он все же настал. Сегодня я встречу своего человека, которому навсегда подарю свое сердце и верность, и все мои кошмары и страхи, наконец, закончатся».
— Сынок. Это твой день! – нежно сказала счастливая мама, когда я вышел из комнаты. – Я чувствую, что тебя ждет особая судьба, но прошу тебя, пообещай мне одну вещь.
— Какую? – не имея ни малейшего представления о том, что она имеет ввиду, ответил я.
— Обещай мне, что кем бы ни оказался твой человек, ты будешь служить ему верой и правдой всю свою жизнь.
— Конечно, мама.
Я не смог съесть ни кусочка из заботливо приготовленного мамой торжественного завтрака – слишком уж мне хотелось поскорее отправиться в свой первый взрослый полет. Сегодня я не был единственным, кто должен был найти своего человека. Дракон, живущий по соседству, Лион вчера достиг своего четырнадцатилетия и некто по имени Рейко, так же, как и я сегодня праздновал свое день рождения. И если о первом, я имел хоть какое-то представление, то второй, был для меня полной загадкой. Единственное, что я знал о желтоглазом драконе, так это то, что в стае он считался немного опасным и не совсем честным парнем.
При выходе из дома я увидел почти всю стаю, вокруг шла активная подготовка к нашей отправки, но большая часть жителей, просто обсуждала нас. Кто-то старался давать советы, кто-то строил предположения о наших дальнейших судьбах. О Лионе говорили меньше всего, он был простым хорошим парнем, поэтому многим казалось, что его человек должен быть таким же… простым и непримечательным. Рейко у большинства вызывал подозрения и опасения…
— Он из тех существ, которым в пору служить самому Серому Лорду, — шептал кто-то из толпы.
«Серый Лорд… это, наверно, самое страшное, что может ожидать дракона». — испуганно думал я. «Надеюсь, никому из нас не достанется такой участи». –
Про меня говорили с особой гордостью, некоторым даже казалось, что я достоин службы у самого принца, но я боялся подобных предположений, поэтому старался не слышать их.
Наконец, настал долгожданный час, и мы втроем оказались на «слепой горе». Я бывал здесь и раньше, но никогда не выступал в качестве одного из участников. Теперь все здесь казалось мне более значимым: облака более густыми, обзор еще менее видимым, а момент более судьбоносным.  Старейшина произносил длинную и путанную речь, о зарождении данной традиции, о ее необходимости и важности для нашей стаи. Так же он говорил, что-то о том, как важен этот момент для каждого из нас, но я был слишком взволнован и возбужден что бы понимать его слова. Все было словно в тумане. Страх, надежда и ожидание совсем окутали меня, поэтому когда пришел мой черед оправляться в полет, я был совсем растерян и, наверняка, совершил ряд небольших ошибок. Лион, как успел я заметить, отправился куда-то на восток; Рейко устремился на северо-запад, а я просто полетел вперед. Не знаю, сколько часов я двигался в выбранном направление, прежде чем все же решил спуститься вниз. Когда земля, наконец, стала видна мне, из под слоя густых белоснежных облаков, меня ждал страшный сюрприз. На многие километры вперед простиралось пустынные владения Серого Лорда. Я хотел было подняться и лететь отсюда, как можно дальше, но что-то слишком сильно тянуло меня остаться здесь. Где-то вдалеке я увидел лес, и решил отправиться туда. Не один из моих самых страшный кошмаров, не мог предсказать то, что ждало меня там.
Что-то вело меня сквозь дебри леса; инстинкты взяли надо мной верх и сами направляли в неизвестном направлении. Я совсем не ощущал власти над своим телом, я лишь брел туда, куда тянуло меня мое тело. Все было именно так, как и описывала мне мама.
— Не думай и не пытайся понять, куда именно ты идешь, просто доверься зову своего сердца. Оно приведет тебя к тому, с кем ты свяжешь свои жизнь. – говорила она.
Я зашел в глубь леса и мне открылась страшная картина моего будущего. Я увидел человека, которому должен был служить… и это был сам Серый Лорд.
«Этого не может быть! Только не он! Кто угодно…но не он» — билось в моей голове, и хотя разум пытался сопротивляться, тело точно указывало именно на этого человека. Я находился всего в нескольких метрах от него, но даже тут я чувствовал холод и злобу, которые исходили от этого человека. Мне стало слишком не по себе от одной мысли, что я должен буду находиться с ним рядом. Я не мог и не хотел служить воплощению зла, я был совершенно растерян и поэтому, улучшив момент, я скрылся в лесной чаще. Я много плутал, боясь быть замеченным Лордом или кем-то из его людей. Я не знал, что делать; не знал, куда идти; а главное, я не имел ни малейшего представления о том, как рассказать об этом в стае. Мне нужен был кто-то, кто мог посоветовать мне, кто-то хотя бы мог просто выслушать мне без осуждения, но ведь я был где-то в глубоком лесу на территории Серого Лорда…
— Что с тобой? – раздался чей-то резкий голос.
Я повернулся, и был совершенно поражен увиденным.
— Рейко? Как ты оказался здесь? Ты ведь направлялся совсем в другую сторону?
— Да, но… что-то пошло не так. – он смотрел прямо мне в глаза, — я нигде не смог найти своего человека… поэтому просто стал скитаться… но что случилось с тобой? Похоже, ты убегал от кого-то?
— Да…я, к сожалению, своего нашел… — тихо и не уверенно ответил я, — хотя лучше бы этого не произошло.
— Что? И кто же это? Неужели тебе достался кто-то не слишком благородный кровей?
Я с непониманием и злостью посмотрел на желтоглазого дракона.
— Эй, ну прости… Я не хотел задеть тебя, просто я не представляю, кто мог заставить тебя убегать?
Я ничего не знал о Рейко, я не знал, могу ли верить ему, но в нем было что-то особенно и мне хотелось поверить ему.
— Серый Лорд. – шепнул я
— Кто?
— СЕРЫЙ ЛОРД.  – произнес я более твердо и по буквам.
— Этого не может быть! Ты ведь… ты слишком хорош для него! Ты уверен, что ничего не путаешь?
— Я уверен. Я бы мечтал ошибиться, но я слишком отчетливо ощутил нашу связь. Я точно знаю, что он и есть мой человек…
— Но это… этого просто не может быть! – Рейко, казалось, был взволнован и разочарован не меньше, а то и больше меня самого. – А Лорд видел тебя?
— Нет… Я не смог выйти к нему. Я умчался от туда, как только смог, а потом встретил тебя.
Дракон задумался о чем-то. Он был не так плох, как о нем говорили в стае, похоже, он даже искренне хотел помочь.
— Значит, еще не все потерянно. – резко проговорил он. – мы еще можем все исправить!
— Но как? Как это можно исправить?!
— Ты говоришь, Лорд не видел тебя, так? Следовательно, он не знает и может никогда не узнать, кто именно обязан служить ему.
— Но ведь он тоже чувствовал туже связь, что и я.
— Да, ну и что? Почувствовал и прошло. Мало что это могло быть? Тебе нужно просто вернуться в стаю и сказать, что ты не нашел своего человека. Вот и все – твоя проблема решена!
— Но ведь…это не правильно и совсем не честно? Я должен буду обмануть всех…
— А, по-твоему, правильно и честно, если ты будешь помогать человеку, уничтожившему за день целую деревню? Ты понимаешь, что он убивал таких как ты и я, просто ради своего развлечения? Как к этому отнесется стая? Что будет с твоими родителями? Как на них все будут смотреть? – настойчиво и однозначно говорил он, — Не будь дураком! Это навсегда изменит твою жизнь, а одна маленькая ложь может сохранить все в порядке!
Его слова лишь запугивали меня. Я готов был просто исчезнуть прямо на месте. Голос Рейко становился все более тяжелым и угнетающим.
— Беги! Беги прямо сейчас, а я никому никогда тебя не выдам. Это твой последний шанс сохранить свою жизнь и жизнь твоей стаи в прежнем состоянии! Выбирай или ты остаешься здесь и будешь помогать Серому Лорду уничтожать целые города или ты вернешься назад к своим родным и близким.
Мне было слишком страшно. Первый день моей взрослой жизни шел совсем не так, как я его себе представлял. Я не мог заставить поверить себя, что это все не очередной кошмар, и когда Рейко произнес свои последние слова. Я резко взмахнул крыльями и стремительно отправился вверх.
— Ты летишь со мной? – крикнул я на прощанье дракону?
— Нет, мне еще нужно поискать своего человека. А ты скорей возвращайся к стае.
Я последний раз взглянул в сторону места, где встретил Серого Лорда, я словно заново ощутил этот холод и гнев. Мне стало не по себе, и я отчаянно стал набирать высоту.
Я долго летал меж облаков, обдумывая свой поступок и придумывая слова, которые мне нужно будет сказать своим родителям. Уже тогда я понимал, что сделал совсем не правильный выбор, но разве мог я тогда предугадать, к чему может привести одна маленькая ложь…
Спустя несколько часов полетов и бесполезных размышлений, я все-таки прилетел домой. Мне очень повезло ведь на моем пути, я не встретил почти никого из местных, а те, кто все же встречались мне, были не особенно разговорчивы. Уже перед входной дверью я снова замешкал, мне предстояло впервые в жизни серьезно обмануть маму…
— Сынок? – резко прервал мои мысли ее мягкий голос. – Уже вернулся? Ну и как все прошло?
— Все было…странно, мама. Я ничего не почувствовал… совсем. Я просто летал из стороны в сторону и так никого не нашел. – горло словно пересохло от этой лжи.
— Как? Как такое вообще возможно? – едва выговорила она
— Я не знаю… но, похоже, у меня нет и не будет своего человека… Я очень устал, можно я пойду к себе.
— Конечно…
Она была совсем растеряна, а я раздавлен. И что мне нужно было делать дальше? Постоянно всем врать? Я сам был виновен во всем происходящем, поэтому мне следовало бы просто принять это и не жаловаться.
Первые дни были совершенно не выносимыми. Все вокруг то и дело разочарованно и удивленно ахали, когда я или мама или мой отец сообщали им, о том, что я так и не смог отыскать своего человека. Я был крайне озадачен отсутствием Рейко в стае, возможно, он все же нашел кого-то, но почему совсем не появлялся? Мне так хотелось поговорить с ним, он ведь был единственным кто знал всю правду о произошедшем… По мере того, как слухи расходились по стае, а драконы придумывали все возможные оправдания и причины моего «несчастья», внимание к моей персоны уменьшалось и даже начинало казаться, что все становилось на свои места, но продлилось это не слишком долго.
Первые слухи о приближении Серого Лорда прошли почти не заметными для нас, где-то через полгода после моего возвращения. Следующая волна была куда более ужасающая. Говорили, что он стал еще жестче и опаснее, чем раньше. Особо странной мне казалась весть о том, что Лорд встретил своего дракона, и тот везде сопровождает его. Скорее всего, это был лишь чьи-то догадки, но даже догадки должны были иметь какую-то почву под ногами. Прошел целый спокойный год с момента моего обмана, прежде чем я, наконец-то осознал, какую страшную ошибку я совершил… Серый Лорд был совсем близок к стае, и это волновало и пугало всех без исключения. Люди отправляли на борьбу с ним своих лучших воинов, но он продолжал наступать, несмотря на всех их старания. Теперь все чаще говорили о верном таинственном существе, служившему Лорду. Никто толком не знал, как он выглядит, считалось, что он передвигался с почти волшебной скоростью, поэтому его невозможно было разглядеть. Однажды, я проходил по стае, я услышал от кого-то, что это таинственное существо на самом деле дракон, с удивительными ярко-желтыми глазами… От этого описания, мне стало совсем не по себе. Все сходилось. Рейко сам отправил меня подальше от Серого Лорда; он не нашел своего человека, а возможно просто и не искал его; никаких вестей от него до сих пор не было; именно у него были желтые глаза; а главное, все вокруг твердили, что он должен служить самому серому Лорду…
«Что же я натворил?!». Меня точно ударили по голове этой мыслью. Я жадно глотал воздух, пытаясь понять то, что сотворил. Я должен исправить все, вся стая была в опасности из-за того, что я струсил тогда. Мне нужно было что-то предпринять.  Я развернулся и пошел в сторону дома. В голове творилось что-то не понятное, увидев маму, я не смог больше молчать. Я рассказал ей все с самого начала, во всех подробностях и деталях. Когда я закончил, к моему удивлению, она смотрела на меня не с разочарованием и ненавистью, а с какой-то грустью и пониманием.
— Сынок. Ты совершил ошибку, но это происходит со всеми, особенно когда ты становишься взрослее.  Главное, что ты смог признаться в этом, и теперь ты сможешь все исправить… — мягко и совсем по-доброму говорила она…
— Я понимаю. Я собираюсь найти Серого Лорда и Рейко… Я смогу изменить все, просто я не мог больше тебе врать.
— Молодец, сынок. Тебе еще многому придется научиться, но очень важно, что ты получил этот ценный урок.
Она нежно обняла меня, и я отправился в путь. Я знал, где мне стоит искать Лорда; я понимал, что теперь поступаю правильно, и поэтому я чувствовал себя уверенно и спокойно. Прошло не больше двух часов, прежде чем я увидел старый замок, в котором временно расположился Серый Лорд. Я  осмотрел всю близлежащую территорию. Я хотел увидеться и поговорить с Рейко, но нигде не увидел и следа его присутствия. Мне ничего не оставалось кроме как отправиться прямо к Лорду. Едва я подошел к огромным воротам, как они тут же распахнулись, и я снова ощутил странный холод  и близость этого пугающего человека.
— Здравствуй, Илларион. Я долго ждал тебя, но ты избегал моего общества… — металлическим голосом заговорил со мной Серый Лорд. – Теперь, ты пришел сюда, что бы сразить того, кто стал мне верным другом? Это ведь это ты струсил, а он лишь занял твое место….
— Я не собираюсь причинять вред Рейко. Я здесь, что бы Вы, лорд, оставили в покое людей и драконов, Вам необходимо немедленно прекратить угнетать наше королевство или же мне придется ступить в бой с Вами.
Лорд громко рассмеялся в ответ.
— Глупец, ты думаешь, что в одиночку сможешь остановить меня? Рейко! Приди ко мне!- крикнул он в сторону.
В это же мгновение через огромную дверь, позади Лорда появился желтоглазый дракон. Серый властелин ловко запрыгнул на спину этого существа и велел ему расправиться со мной.
— Рейко, ты не должен помогать этому человеку! Он хочет уничтожить твою стаю. Он сеет лишь ненависть и страх вокруг себя. Ты ведь не такой, как он!
Желтые глаза смотрели прямо на меня, он молчаливо расправил крылья и приготовился в атаке.
— Моя стая, считала меня достойным Серого Лорда, я никого не разочарую своим поведением. – с грустью ответил он.
— Ты не прав, Рейко. Прошу, услышь меня. Я поверил тебе, когда ты сказал, что хочешь помочь. Я верил, что ты действительно достоин уважения и доверия…
— Ты? Да, ты был просто испуган и не знал, что делать…У тебя просто не было другого выбора!
— Я верил тебе! И сейчас верю, что ты лучше, чем кто-то мог подумать… И ты можешь доказать им это, если поможешь мне победить Лорда.
— Почему ты слушаешь его, Рейко? Я велел тебе атаковать! – грозно кричал Лорд.
— Простите, властелин, я просто…
— Рейко, Лорд не уважает тебя. Он просто пользуется тобой, если тебе нужна будет помощь и поддержка он просто отвернется от тебя…такого не должно быть в настоящей связи человека и дракона. Ты можешь верить мне, а я знаю, что могу верить тебе… — успел сказать я, прежде чем он с каким-то диким ревом бросился в мою сторону.
— Я верю тебе, Рейко. – успел выкрикнуть я.
Желтоглазый дракон резко остановился, сбросив с себя Серого Лорда. Он крепко прижал его своей лапой, сдавив грудь.
— Как смеешь ты? – пытался биться Лорд. – Ты должен служить мне…
— Я ничего вам не должен. Я слишком свободен, что бы подчиняться, кому бы то ни было!
— Рейко, я не сомневался в тебе. Я просто чувствовал, что могу верить тебе. – с гордостью сказал я.
Мы с драконом отправили Серого Лорда в тюремную башню, самую охраняемую и защищенную во всем королевстве, где ему и суждено было провести остаток своих дней…
Мы с моим новым другом вернулись в стаю, где я все рассказал о своем проступке и о подвиге Рейко. Мне смогли простить совершенную ошибку и никогда больше о ней не вспоминали; а желтоглазый дракон навсегда остался в памяти стаи, многие публично извинились перед ним, за то, что не сразу разглядели в нем удивительную смелость и доброту… Нас обоих смогли понять и приняли, как настоящих героев…
  • Теги:
  • нет
  • Оценка: +0
  • 0
  • 1589

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.