29 апреля 2015 года в Московском областном региональном центре доступа к информационным ресурсам Президентской библиотеки состоялась встреча заместителя председателя Правительства Московской области Ольги Забраловой с активом районного совета ветеранов Пушкинского района.
4 апреля 2015 года в 13:00 в Библиотечно-Информационном центре г. Пушкино состоятся «Сапожниковские чтения», посвящённые 140-й годовщине со дня основания фабрики. Вход свободный.
Когда собаки станут большими и прозреют – они припомнят нам всё, уж будьте покойны. Всё – и ношение во рту вонючих хозяйских тапок, и упряжки, и поводки с намордниками, и академика Павлова….
Некогда изгнанный из Мадридской академии изящных искусств за вольнодумство дерзкий студент, заявляющий, что ему известно об искусстве больше, чем всей вместе взятой академической профессуре, покидает Испанию, без сожаления расставаясь с семьей и сокурсниками.
Он родился вечером в понедельник. Мама была рядом, он сосал титьку, но покой всё не наступал. Что-то неясное мешало. Там, в паху. Он замахал ручками и ножками изо всех сил. «Какой активный мальчик, далеко пойдёт» – сказала акушерка.