Проснулся. Нехотя приплёлся в ванную. Смочил лицо – открыл правый глаз. Пригладил волосы – открыл левый. Взмахнул правой рукой – порезал джилеттом щеку. Никаких тебе озер и лебедей.
На кухне включил чайник. Приготовить яичницу не смог – ограничился двумя, вру, тремя бутербродами без икры (икру терпеть не могу). Так, прожевал булку и водой это дело залил. Ушел в себя, заодно и оделся.
Носок, джинсы, футболка, второй носок. Вот еще, буду я их по оттенку подбирать – чай, не Репин и не Шишкин, не на выставку выставляюсь. Блин, куда я засунул ключи от машины? Да и черт с ними, поеду общественным дирижаблем. С людьми и простыми пассажирами, как Ельцин, помнится, ездил, как классики стремились, особенно страшно далёкие. Вышел на лестницу.
Поймал лифт. Поехал. Не далеко поехал, до первого этажа, а там – утро. Грачи всякие понаприлетали, ветерок прохладный, дворник «плохорусскоязычный» у помойки трется. Бляха муха, на работу. А там ведь – работать. Кстати, работаю я левым полушарием мозга, живу – наоборот, так что обращайтесь, если что – помогу, чем смогу.
Оппа! А машины-то нет. Значит, на работу я уже уехал. Видимо, пораньше надо было. Нафига вставал, спрашивается? Наверное, уже сижу себе за компом, пальцами в клавиатуру тыкаю, мышку катаю, новости в интернете рассматриваю. Короче, при деле. Молодец. Работяга. Так и запишите в трудовой книжке: «безвозвратно отдает себя порученному делу, горит на работе».
Вернулся назад, позвонил в дверь или точнее – нажал кнопку звонка и позвонил звонком в квартиру, а никто не открывает. Вот тебе и «стучите и отверзнется, ищите и обрыщитесь, обрыд… а вот – обрящите». Не отверзается, не обретается, да и мои все на даче отдыхают – звонка не слышат. Хорошо, дверь забыл захлопнуть. Открыл кое-как и сам. А дома бардак полный. Из ванной вода вытекает, чайник выкипел и дымит чем-то черным, на кухонном столе кто-то два разноцветных носка положил. К чему бы это, спрашивается? Ну, про дохлую рыбу чикагской мафии я слышал, про мертвых дроздов – читал. Но про носки разноцветные впервые слышу. Странно всё это как-то. Непонятно. Ну, да утро вечера мудренее. Пошел досыпать. Лишь бы вода до кингстонов не дошла.
Лег, не раздеваясь. Чувствую, неудобно как-то в заднем кармане. Сунул руку туда, а там ключи от машины. Интересно, как же я тогда поехал на работу? Наверняка опоздал, от начальника взбучку получил. Объяснительную, наверняка, заставили писать. Как тогда, когда меня лавиной на Фудзияме засыпало, или когда заблудившимся трамваем, в междуречье между Нилом и Невой, переехало. Эх, надо выручать. Встал, взял лист бумаги и написал:
«Проснулся. Нехотя приплёлся в ванную…»
  • Оценка: +10
  • 0
  • 1699

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

2 комментария

avatar
Всегда любила эту твою зарисовочку, ага. :) Особенно про
«стучите и отверзнется, ищите и обрыщитесь, обрыд… а вот – обрящите»
:))
avatar
Спасибо, приятно!

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.