Надо, Федя, надо – весна пришла

/ / Проза Современная проза (вне жанров)

Долгие сомнения одолевали меня, Федя, прежде чем пришла ко мне решимость взяться за сие письмо к тебе. Жизнь не стоит на месте, а вместе с ней растёшь и ты. Природа (или Бог – не знаю, как тебе удобнее думать) сообщает всякое новое знание человеку в тот момент, когда знание становится подходящим человеку по росту. Надеюсь, что ты, Федя, человек и рост твой уже достиг того знания, которое велено мне тебе передать. Я имею в виду прежде всего твой духовный рост, ты ведь так гордишься своей духовностью, а говорить с мужчиной серьёзно нужно тогда, когда у него достаточно гордости собою.


Знание это не будет полным, потому что ещё не все сомнения покинули меня в возможности беседовать с тобой на эту пространную и трудную для многих тему. Я расскажу тебе о женщине, то есть о человечице. Ты ведь уже заметил, что на дворе весна и люди бегают с букетами цветов, соревнуясь в их дороговизне? Да-да, мужчины, и ты в их числе, совершают ритуал задабривания этих существ, которые вроде бы тоже люди, но про которых так говорить и тем более думать очень трудно. Не потому ли даже в рекламном ролике рядом с унитазом ты скорее снимешь женщину, а не себя?


Хотя ты знаешь, на самом деле, общего между тобой и ею гораздо больше, чем различного, вы ведь представляете собой один биологический вид животных (не обижайся на это доброе слово – оно сродни всему живому), у вас только одна из сорока шести хромосом разнится, и то не полностью. Но каждый из вас пребывает в своём варианте, поэтому лучше всего видит разницу. Особенно в молодости, когда тело синтезирует массу всяких веществ, заставляющих кружиться голову. Да-да, Федя, ты уже, верно, догадался, что сейчас речь пойдёт о твоём драгоценном друге, который доставляет тебе то хлопоты, то радость, и который, как ты наивно думаешь, более всего волнует в тебе твою подругу. Нет, мой дорогой, она не сосредоточена на нём, она воспринимает твоё тело в его целостности. Потому что так же она воспринимает и своё тело. Вы оба неопытны в юности и идёте в толковании друг друга, исходя из того, что чувствуете поодиночке.


Природа, дойдя в своей эволюции до более эффективного способа репродукции живых организмов, перестала делать только копии, для лучшей выживаемости своих созданий она изобрела способ соединения двух не совсем одинаковых организмов и возникновения на их основе третьего. Для этого, как ты понимаешь, сначала нужно было сделать эти два организма не совсем одинаковыми. Не буду посвящать тебя в глубины генетики и микробиологии, это довольно нудно. Знай лишь, что ты, Федя, – модификация женщины. На память об этом тебе, милый, оставлены соски. Но и у неё, человечицы, тоже есть своя меточка о судьбоносной операции – одна из любимых твоих игрушек, клитор. Он связан с маткой, её барокамерой, в которой может развиться и созреть новый человек. Раз в месяц она омолаживает свою кровь – на тот случай, если новая жизнь захочет начать свой путь. Пресловутые критические дни бывают как раз потому, что старую кровь – вместе с незачавшей клеткой – нужно удалить. Согласись, это рационально и чистоплотно, что было бы, если бы этот материал бесконечно накапливался? Очень странно, что просвещённые отцы церкви до сих пор пытаются внушить и себе, и прихожанкам, что это грязь, которой не место в храме. Ну, это пусть они сами с Богом разбираются в своих заблуждениях. Они, несчастные, всё ещё понять не могут, что в зачатии греха быть не может (если только оно не сопровождается насилием), а мучить свою плоть запретами на физическую близость, когда дух даёт на то благословение, – грех и есть.


Извини, что приходится говорить об анатомии, но ты ведь спокойно открываешь капот машины и рассматриваешь детали, взаимодействие которых приводит к движению? Почему бы тебе не открыть медицинскую энциклопедию и не узнать, как устроен внутри ты сам и она, женщина? Если бы ты это знал, ты не придумывал бы всякие глупости про гланды, про значение размера твоего друга, про вагинальный оргазм. И уж, конечно, тебе не пришло бы в голову, такому гордому своей духовностью, придумывать небылицы про пользу спермы для гортани и желудка. Возможно даже, что ты бы понял, почему женщины часто стремятся к моногамии, а мужчины до сих пор большей частью полигамны. Тут, кстати, должно тебе напомнить о необходимости гигиены. Ты же персональной щёткой зубы чистишь? И расчёску предпочитаешь иметь отдельную? Ты, конечно, знаешь, что тело наше – и в интимных своих частях тоже – место обитания многих других жизней, микроскопических в сравнении с нами? В общем, постарайся не устраивать нездоровые органические смеси, заставляя своего друга иметь дело с разными женскими и тем более мужскими телами.


Не унывай, Федя, женщины в массе своей такие же дикарки, они понятия не имеют, как устроены и почему бывает с ними то, что бывает. Им же образование-то стали давать не так давно. Это во-первых, а во-вторых, материю на микроуровне человек стал видеть тоже недавно. Долгое время, знаешь, люди и в матку-то внутри женщины не верили, говорили, что колдуны-врачи чего-то насочиняли. Ну, и в-третьих, им, человечицам, всё время придумывают образы, которым они должны соответствовать. Социум любит устраивать театральные игры, в результате женщины овладели мастерством перевоплощения виртуозно. Это помогает им выжить в нашем фальшивом социуме, но частенько губит их души.


Вот последние лет сто девицам что-то толкуют про правильную сексуальность, которая на самом деле всего лишь копирует мужской вариант. Они, дурочки доверчивые, стараются, инструкциям следуют, думают, если получат «пятёрки» по всем этим фантастическим дисциплинам, будет им счастье. Потом к годам тридцати вместо счастья одни болячки, и физические, и моральные. Правда, к тому времени они уже соображают, что надо заполучить какого-никакого мужа, плевать при этом на совместимость физическую, её потом можно и на стороне организовать, чтобы тело свою порцию радости получило. Про фригидность ты тоже забудь, её в природе не существует. Хотя, сексуальный инстинкт у женщин выражен, конечно, индивидуально. Поэтому могу тебе сообщить, что как раз те человечицы, которые имеют его в негромком присутствии либо затёрли его почти до исчезновения (он, знаешь, может пропадать – как голос), легко путешествуют по многим постелям: они плохо чувствуют другое тело. Может ли быть здоровое потомство от нездоровых матерей – вот вопрос, достойный обсуждения в нашем социуме, но он всё ещё болен театральностью.


Многое ещё можно было бы тебе рассказать, Федя, но уже не буду. Ты ведь вырос достаточно для того, чтобы многое осмыслить самостоятельно – разве по-другому делается духовная работа гордыми людьми? А природа (настаиваешь на Боге?) самое главное рассказывает нам, когда мы остаёмся наедине с собой.


9 марта 2012 года

  • Оценка: +0
  • 0
  • 2307

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.