Капелька бирюзы

/ / Проза Современная проза (вне жанров)
Он обычный мальчик, только глаза у него ужасные. Голубые такие глаза, словно с капельками бирюзы. Красивые очень, и ужасно холодные. Даже ледяные.
 Вот смотрю в них и чувствую, как леденеет сердце, покрывается колючим инеем. И вся прелесть этого момента в том, что глядя в эти глаза, я становлюсь бесчувственной. Будто завороженная смотрю, кровь по венам не пульсирует, сердце заторможено бьется, а мне так хорошо. Чувствую холод и остываю.
 Все говорят о тепле, о жаре, ну что в этом такого? Ты горишь, а когда горишь, впадаешь в панику, панику я приравниваю к психическому расстройству. Может кому-то это и по душе, только уже не мне.
 Были в моем сердце однажды карие глаза. Господи, что это было! Пожар одним словом. Глаза эти отдавали в мёд, и оттого были схожи с тигриными. Я любила эти глаза, это были единственные глаза мужчины, которые я любила. Я готова была сгореть ни о чем не задумываясь. Я тогда и сгорела, наверное. И на выжженной душе нечему больше гореть. Скорее всего поэтому я теперь так неравнодушна в холоду. Полюбила разум.
***
А важно то, что он греет мои пальцы и обнимает крепко. Ревнует до одури и всегда беспокоится тепло ли я одета. Он часами может слушать мои рассказы, и всегда их хвалит, говорит, что у меня талант. Он учит меня готовить и всегда заставляет смеяться. Он такой милый мужчина и любит меня. 
 Только глаза у него голубые и словно с капельками бирюзы. 
  • Оценка: +0
  • 0
  • 1991

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.