Осторожно вынимаю из сердца осколки, перебираю пальцами, нежно держу в ладонях, затем заворачиваю в подарочную упаковку, бережно оставляю на полке, сажусь на стул у окна и думаю.
  Пережила тобой весну, вошла в лето с мыслями о тебе, с поступками для тебя. Войти то вошла, и вот остановилась, застопорилась.
  Вчера ещё плакала о тебе, позавчера возводила дворцы из облаков, с тобой королём, со мной королевой. Верила в свои силы, надеялась, что будем вместе. Надежда умирает последней, все так говорят, у меня надежда видоизменилась, теперь я надеюсь, что мы просто будем, что я просто буду. 
  Бывает бесцельно перебираю ногами дороги, путаю свои следы, чтобы ты меня не нашёл, а сама кидаю по пути свои слёзы, чтобы хоть как-то указать тебе верное направление.
 А ты идёшь, глаза вниз опустив, в рифмы мои утыкаешься, но новых ищешь рифм, мы с тобой в океане и я риф, а ты, ты мой нескончаемый, нерешаемый логарифм. И я решаю тебя ночами, слезами, мыслями. Вывожу новые формул, новые уравнения, и почему-то эти уравнения выходят у меня с двумя неизвестными. Первое неизвестное- твои мысли, второе- мы. Иногда я вычисляю первое, но тогда второе ещё больше запутывается. И становится страшно. 
 Страшно, потому что тихо, страшно, потому что в дверь стучится мысль, я её знаю, и от этого ещё больше боюсь открывать. Но я же сильная, все так говорят, иду не своими ногами, не своими ночами, иду и открываю. А там, там конверт, а в конверте 4 слова «Ты. Мне. Не. Нужна».
  Истерика. Из телека  кто-то кричит о кризисе. Испепелили 4 слова, и знала же, что не стоит открывать. Но я же сильная, все так говорят.
  Ты- это слова, твои слова- это ветер, а я люблю ветер. Люблю шёпот ветра, люблю бриз. Ты моё море, и ты мой бриз, ты мне нужен, ты мой каприз. А я маленькая девочка. ты мой карниз, и я разбиваюсь, полётом вниз.
 И я разбитая. Но почему-то целая, но почему-то центром я, и уже не твоим. Только сердце разбитое.
 Я осторожно вынимаю из сердца осколки, перебираю пальцами, нежно держу в ладонях, затем бережно оставляю на полке, на твоей полке. И ухожу. 
  • Теги:
  • нет
  • Оценка: +0
  • 0
  • 1577

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.