Диагноз

/ / Проза Современная проза (вне жанров)
  На улице жуткий мороз, а я вот сейчас стояла в старой и рваной куртке, курила и думала, что такой тихой ночи уже давно не было. И я стою, выпускаю дым из лёгких и смотрю в окно своей комнаты, там горит свет и играет музыка. И по особенному одиноко светит Луна. А в комнате тепло, так контакт и общение, и всё это мне чуждо в этот момент, и совершенно не нужно.
  Зашла в комнату села-упала. И понимаю, что всё в этом мире не случайно, что во всём есть смысл, в каждом слове, каждой букве, знаке припинания.
   И тогда подумалось мне, что завтра 2 недели, как я свободна и совершенно одна, да, и на кой черт мне эта свобода? И не свобода это вовсе, а простое никчёмное и нечестное одиночество. Две недели, как белка в колесе.ю две недели без передышки. А две недели- это четырнадцать дней, четырнадцать грёбанных дней, и каждый день, как шов.
  Шов на сердце, Как же оно должно было разорваться, чтобы так много швов понадобилось и ещё понадобится? А чёрт с ним, чёер его знает сколько ещё швов мне осталось.
  А чёрт с ним с этим всем! Да, я тут страдаю! Страдаю так в первый раз! Я так больше не хочу, не могу! А что делать? Боже, даже ты не знаешь, куда уж мне...
  Держалась, крепилась, старалась а на самом деле медленно умирала. К чёрту! Но я не умру! Такие, как я живут долго, и живут счастливо! Итак, я буду жить долго.
 Тише… Тише… Я буду жить! 
  • Оценка: +0
  • 0
  • 1445

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.