Выборы сердца

/ / Проза Современная проза (вне жанров)
Читать аннотацию к публикации ↓
Что стоит сделать выбор? Сделать выбор… Уйти от привычного, уйти от выгодного и отправиться туда, куда тянет, туда, где возможно ты станешь счастливой. Ибо все гнетет, стены сужаются и ты превращаешься в клаустрофоба в самой обостренной форме этой болезни.
Быть тут, или уйти, но уйти красиво не получится, надо будет сжечь мосты не только к прошлой жизни, но и к людям, которые там остаются, а они копились десятилетиями. Они возненавидят тебя, а это нужные люди. Они не помогут тебе, не протянут руку, не спасут, когда ты утонешь. А ты обязательно станешь тонуть! С твоими то тараканами. Давай разберемся, когда тебе было хорошо? Когда? Где? С кем? НИКОГДА, МАТЬ ТВОЮ, НИКОГДА! Нигде, ни с кем. Разве только с книгами и в одиночестве.
Ты осознаешь, что ты урод, и просто не можешь в этом себе признаться? Ты НИ ХРЕНА не сильная, ты бесстыдно слабая, ты ты бесспорно глупая, безусловно одинокая.
Хорошо, мы разобрались. Ты в шатком положении, дорогая моя, у тебя, как у Полозковой «так задержалась на распутье, что осталась на нем жить», у тебя как у Паланика «первое правило клуба: никому о нем не рассказывать», и ты не рассказываешь, ты единственный участник своего клуба, только ты, и сжимающие тебя обстоятельства. ЭТИ ГРЕБАННЫЕ обстоятельства, от которых твой психоз усугубляется, от которых ты уже от всего шарахаешься, а по переходом в метро тебя вообще заносит, и не слабо.
Безусловно ты заслуживаешь счастья, все люди его заслуживают, ЭТО ФАКТ! Только от этого не становится меньше голодающих, болеющих, мир этот покидающих. Не стало меньше в мире и «людей с ограниченными возможностями», нет не стало меньше зла от того, что все имеют право на счастье. Право. Что это вообще такое?! Это совокупность систем, которые применяются в той или иной области. В общем это что-то не материальное, то, что нельзя ни увидеть, ни потрогать. Но у всех нас есть эти ПРАВА! Ты имеешь право жить, имеешь право на личную неприкосновенность и, конечно же, имеешь право на счастье. В счет всех твоих прав, я просто обязана добавить право на ВЫБОР!
Ты можешь остаться здесь, делать то, что у тебя получается, то, что тебе пригодится, но так и то, что тебе до тошноты не нравится.
Ты можешь сбежать. Не уйти, потому что от такого не уходят, от такого бегут, не оглядываясь, иначе останешься, не думая, иначе останешься, и не анализируя позже, иначе вернешься и пожалеешь.
Ты можешь плыть по течению. Рано или поздно тебя вынесет на берег, спокойный и желанный, но какой ты прибудешь туда: с горящими глазами, хватающаяся за жизнь, с сильным сердцебиением, и ясной головой; или холодной, и если так, то у меня для тебя плохие новости...
Ты можешь пойти против системы, вырваться за рамки, расширить свой мир, и это может продолжаться до бесконечности, но рано или поздно ты устанешь бежать, а вдруг к тому моменту ты не найдешь то, что так усердно, искала, и в этот момент ты возненавидишь: себя, людей, мир, и в конце концов жизнь. Тут тоже мало хороших новостей.
Ты можешь до бесконечности взвешивать все «за» и «против», ты десятки раз можешь просить совета, сотни ночей не спать, перебирая в уме варианты.
Ты даже можешь прийти к правильному решению, ну к тому, о котором ты не пожалеешь потом. Но где гарантии? ГАРАНТИИ, кто тебе даст, от куда их взять?! Нет их, и вообще все это выдумки для слабаков, в жизни вообще ничего нельзя гарантировать, вообще ничего, понимаешь? Никто не понесет реальную ответственность за твой выбор.
Смирись.
Ты, конечно, можешь все изменить, даже если не все, то очень многое, очень. Но прими тот факт, что только ты принимаешь решения, только ты. Ты имеешь право на выбор, только ты понесешь потери, в случае проигрыша, только ты разобьешься, если ничего у тебя не получится.
Но ты имеешь право на счастье, и ты можешь использовать свои права, это во всяком случае честно.
Как знать, может обретя себя, и став счастливой, ты сумеешь изменить что-то и в других, научишь людей как стать счастливыми, и полноправно сможешь собой гордиться.
Тогда я напишу тебе совсем другое письмо.
Тогда сама судьба сойдет к тебе, и поблагодарит тебя.
Тогда небеса сами откроют тебе райские врата, конечно же в свой срок.
Такая есть фраза «всё будет в свой срок», действительно так и будет. Все будет очень хорошо… либо очень плохо. Это твой выбор. Дерзай. 
  • Оценка: +5
  • 0
  • 1400

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.