Мы родимся гордыми и сильными

/ / Проза Современная проза (вне жанров)

До сотворения сидели мы с Ангелом где-то на краю Ойкумены и курили траву. Он говорит мне:


— Такое дело, любимая: не стоит нам встречаться на Земле.


— Но как же так, — расстроилась я, — как я без тебя жить буду? Разве не для того мы рождаемся в земных воплощениях, чтобы из тысячи тысяч отыскать друг друга и воссоединиться в физическом мире, используя все горести и радости семейного быта, телесной страсти и, в конце концов, человеческой любви?


— Такое дело, любимая: мы найдемся. Встретимся. Ввергнемся в эйфорический экстаз. Даже если на этот момент оба будем в нежных отношениях с другими – это не сможет нас удержать. Мы сольемся воедино и будем безумно счастливы от упоения друг другом. Скорей всего, поженимся, потому что решим всегда быть вместе. Но, поскольку на Земле  отсутствует бесконечность, вскоре чувства сойдут на нет, и мы расстанемся.


— Но как же так, — испугалась я, — ведь если мы созданы друг для друга и судьба сведет нас среди человеческого множества, как наше чувство сможет иссякнуть, когда мы – те самые, те единственные, которым предназначено быть вдвоем?


— Такое дело, любимая: в головах у нас будут разные мысли, а в душах – разные устремления. Цели и желания, страхи и сомнения — все у нас будет разное. И даже если мечты наши совпадут, грезить мы будем по-разному, одни и те же, по сути, понятия будем называть разными именами. И эта самая разность разведет нас по разным концам Земли, потому что мы родимся гордыми и сильными, нам достанутся разные миссии и неисповедимые пути, которые невозможно соединить. Мы родимся гордыми и сильными, и потому не захотим довольствоваться малым, скорбеть об угасающем, памятуя ослепительную красоту нашей любви в первые ее месяцы. По каплям выпьем отведенное нам время, а после я покину тебя, чтобы ты была счастлива, и я был счастлив.


— Но как же так, — разрыдалась я, — почему мы не сможем быть счастливыми вместе?  Почему обязательно нужно расставаться? Почему нельзя пройти Жизнь вдвоем?


— Потому что вот так хреново устроена Жизнь, — горько сказал Ангел. – А вот если ты никогда не встретишь меня, никогда не полюбишь мужчину, которым я стану, мы вечно будем вместе. Незримо я буду сопровождать каждый твой шаг, поддерживать в тяжелые минуты. Ты не увидишь меня, не сможешь разрыдаться на моем плече, не сможешь заснуть в моих объятиях, но ты почувствуешь мои теплые обволакивающие крылья, которые будут защищать тебя ежесекундно, мои  руки, которые перехватят летящий в тебя нож. Я буду сниться тебе, чтобы говорить о главном, курить  как сейчас,  гулять по кромке воды и песка.  Тебе будет очень тяжело запоминать эти сны, лучше вовсе их не помнить, потому что кажущаяся горечь яви  отравит твое существование. Ты будешь тосковать и, возможно, создашь иллюзию, отказавшись от реального мира в пользу снов. Постарайся не делать этого.  Тем не менее, я всегда буду рядом.


Он взял гитару и начал играть.


Я проснулась от того, что слезы застлали носоглотку и мешали дышать. Единственная подушка, холодная и сырая, душила меня, а затем я душила ее в бессильной ярости.


Пора одеваться и идти на работу.


 

  • Теги:
  • нет
  • Оценка: +0
  • 0
  • 1562

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.