Снова про Ивана Аполинарьевича Мокрицына

/ / Проза Современная проза (вне жанров)
Читать аннотацию к публикации ↓
1
Будучи в сильном возбуждении вследствие неожиданной победы демократов, Иван Аполинарьевич Мокрицын отправился на рыбалку. Удочку он, конечно, забыл, и на следующий день сурово ругал ни в чем не виноватых победителей за пропажу рыбы.
2
Сосед Ивана Аполинарьевича Мокрицына, Егор Сидорович, посадил редиску. Ночью Иван Аполинарьевич забрался к соседу в огород, всю редиску выдрал с корнем, а утром ходил вокруг, ругая демократов.
3
Однажды, будучи в публичной библиотеке, Иван Аполинарьевич Мокрицын увидел фотографию пирамиды Хеопса. И опять, как всегда, демократы были во всем виноваты.
4
Жена Ивана Аполинарьевича Мокрицына очень по нему скучала и все время присылала открытки с видами Парижа. Иван Аполинарьевич Париж терпеть не мог, но открытки складывал в коробку из под конфет, надеясь собрать полную коллекцию. Мыши, напротив, Париж очень любили, поскольку открытки вкусно пахли шоколадом.
5
Консерваторам тоже доставалось от Ивана Аполинарьевича. Один раз, увидев на улице помошника администратора местного офиса консерваторов, он демонстративно отвернулся, и сделал вид, что читает объявление о пропаже сиамского котенка.
6
Окончательно отвернулся Иван Аполинарьевич Мокрицын от консерваторов будучи обрызган из лужи проезжавшей мимо машиной мэра – консерватора и добрейшей души человека. Соседу Ивана Аполинарьевича, Егору Сидоровичу, проходившему случайно мимо, тоже досталось, но он демонстративно вытерся носовым платком, а политических взглядов не изменил.
7
Разочаровавшись в политике, Иван Аполинарьевич Мокрицын решил заняться домашним консервированием. С этой целью он приобрел дюжину стеклянных банок и коробку жестяных крышек. Но дальше процесс не пошел, поскольку  Иван Аполинарьевич не мог решить, что вкуснее – соленые помидоры или маринованые огурцы. Как обычно, виноваты были демократы, но и консерваторам тоже досталось.
8
Поняв, что домашнее консервирование  - не для него, Иван Аполинарьевич Мокрицын отнес банки в офис демократов, а крышки – напротив, консерваторам, и всем потом рассказывал о своей политической толерантности.
9
Больше всех, даже больше, чем обрызгавших его консерваторов, Иван Аполинарьевич не любил зеленых. Зеленые регулярно присылали ему бесплатные билеты в зоопарк, а он в зоопарк ходил, но зеленых продолжал нелюбить. Абсурдность ситуации его очень расстраивала, и он нередко спрашивал соседа, Егора Сидоровича, в чем тут дело. Но сосед отмалчивался, а потом взял, да и обнес свои грядки крепкой железной сеткой.
10
Жена Ивана Аполинарьевича Мокрицына состояла в партии зеленых. По счастью, Иван Аполинарьевич об этом не знал, а то бы он ни за что не стал собирать ее открытки с видами Парижа.
11
Неожиданно, зеленые выдвинули Ивана Аполинарьевича Мокрицына кандидатом в мэры. Иван Аполинарьевич хотел решительно отказаться, но постеснялся. Местная газета назвала Ивана Аполинарьевича честным гражданином, а сосед Егор Сидорович – тряпкой и дураком. Мыши ничего не сказали, но решили, что открытки надо доедать поскорее.  
05/04/09
  • Оценка: +0
  • 0
  • 1479

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.