Сказка о том, как не бывает :)

/ / Проза Современная проза (вне жанров)
Бывает встаёшь с утра: за окном солнце, кот рядом только что не улыбается и до выхода на работу ещё часа 3. Ты аккуратно спускаешь ноги *попадаешь, конечно, точно в любимые тапочки с розовым цветочком*, потягиваешься точно эффектная красотка из рекламы, идёшь чистить зубы и ставить чайник. На кухне вот правда подстерегает проблема, но, уточним, приятного характера: что мисс возжелает на завтрак? Может, с красной икрой бутерброд, может, с чёрной, может, для разнообразия фруктовое ассорти попробуем? В общем, полиэмма та ещё. 
Завтрак окончен, организм получил всё самое необходимое, в животе лёгкость, вот как после Активии прямл. Ты отправляешься краситься, мимоходом гладя кота и подмигивая собственному неотразимому отражению в зеркале. Макияж ложится ровно: даже стрелки на глазах выходят практически соразмерными, на голове – волосинка к волосинке, на ногтях – маникюр с 17ой страницы модного журнала. 
Богиня готова к отбытию на свое рабочее место, утро вышло чертовски прекрасным, всем спасибо. 
_______________________________________________________________

Вот ведь жалко, что так не бывает. А КАК бывает, все и сами знают получше меня: 
Отшвыриваешь от себя будильник подальше, через полчаса проклинаешь себя за излишнюю меткость, понимаешь, что до выхода у тебя есть 20 минут. Где-то в этот момент осознаешь, что утро бесповоротно наступило, и поделать с этим решительно ничего нельзя. Спускаясь с кровати, наступаешь на кота, зарабатываешь юбилейную 60ую царапину. С вычищенными зубами приходит осознание, что в связи с вчерашними ночными набегами на холодильник, на завтрак у тебя заварка с кипятком и очень радуешься: в животе целый день будет легко, будто год одну Активию и ела. Про макияж, причёску и маникюр – обобщу: всё очень плохо. Перед выходом бросаешь прощальным взгяд в зеркало: ох, лучше бы оно просто ничего не отражало. 
Утро, конечно, вышло, да-а-а.
  • Оценка: +0
  • 0
  • 3358

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

4 комментария

avatar
Да, очень тонко и точно замечено.
avatar
Личный опыт не даёт покоя :) 
Спасибо. 
avatar
Я понимаю — очень тяжело так жить.
avatar
По большей мере смешно, на самом деле) А вообще я повадилась с утра думать о том, что всё будет хорошо; мне без этого не живётся. Просыпаюсь такая с утра, напоминаю себе, что «всё хорошо» и могу вставать, горы сворачивать, звёзды с неба стягивать)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.