в плену иллюзий(пробный отрывок начало новой книги)

/ / Проза Современная проза (вне жанров)

«Что это за шум? Вода? Машины? Странно… Глаза закрыты, а я вижу.… Где это я? Вода… Песок… Замок… Замок?! Он наст…»
 
 -Девушка, что с вами? Вы в порядке? Кто-нибудь позовите врача! Здесь есть врач?!
 
 «Кто это? Он что-то говорит… Зелёные глаза… Добрые.… Но… в них страх… Страх?! Белая рубашка… стоп,… а это что? Белое… мягкое… ЧТО? КРЫЛЬЯ?!»
 
И тут девушка очнулась.… Оглянувшись, она поняла, что лежит посреди улицы, её окружали незнакомые люди.
 
— Вы в порядке? Сами сможете идти? – спросил светловолосый мужчина…
 
« Он боялся за меня? Кто он? Фух, крыльев нет, наверное, показалось… Моя голова.… Неужели это опять началось?»
— Всё в порядке, можете не волноваться… — Девушка оттолкнула протянутую руку и поднялась сама. – Не надо мне помогать, сама могу, умею! – Отряхнув платье, она направилась к остановке.
 
— Девушка, куда же вы?  Вам к врачу надо! – за спиной раздался звук быстрых шагов и голос зеленоглазого незнакомца – Ведь это нехорошо, вот так вот, посреди улицы… в обморок…
— Да всё со мной отлично! Что вы привязались? Не надо никакого врача! – «Вот же прилипал…. И чего он только пристал? Что он там опять болтает?»
-  … не хотите к врачу, давайте я вас хотя бы провожу? Я должен убедиться что с вами все в порядке! Меня кстати Алексей зовут, а вас? У меня тут машина за углом, довезу, куда скажете! – Парень обезоруживающе улыбнулся.
— Да оставьте вы меня в покое! Никуда я с вами не поеду! – Девушка запрыгнула в отъезжающий автобус, а Алексей еще долго смотрел ей вслед.
 
***
« И что он ко мне привязался? Подумаешь, девушка в обморок упала,… девушек в бессознательном состоянии никогда не видел что ли? Как зовут, давайте провожу… то же мне джентльмен нашелся… Анна меня зовут… просто Анна…»
 
  • Теги:
  • нет
  • Оценка: +5
  • 0
  • 1743

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

5 комментариев

avatar
Не могу не ответить насчет данного отрывка книги. Написана она талантливым автором, который имеет в потенциале очень большие способности. Эта книга достойна того, чтобы увидеть свет. Начало очень интригующее и увлекательное. Надеюсь увидеть ее продолжение или уже изданную книгу в будущем. 
avatar
спасибо )
avatar
всех, кто прочитал, прошу оставить своё мнение, может какие-то советы будут?
avatar
Если честно, мне не хватило развёртки сюжета.Стандартное начало, на мой взгляд, но за всё произведение говорить не могу. 
avatar
My freands, прошу прощения, но дописать ее не суждено, пока… может позже… спасибо за ваши мнения

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.