"Пятая ступень на пути к небесам"

/ / Проза Современная проза (вне жанров)
(Внимание! В этом повествовании содержатся элементы ненормативной лексики. Но их пиздец как мало. Авторские права принадлежат литературному обществу «Заглянуть в душу» и его единственному члену – Серёжке Квасову. Дзуйхицу – «вслед за кистью». Самое главное в этой жизни – понять самого себя. Если не получается – пизда рулю…)

Впервые за долгое время чувствую себя более-менее нормально. Нет, надо завязывать. Так сильно бьёт по здоровью. Кстати, не так давно задумался о значении своей фамилии. А ведь всё в генах, а я думаю – почему такая тяга к алкоголю! Квасов. Говорящая фамилия. Чем занимались мои предки? Естественно, квасом. Ну а потом, почувствовав некую силу в другом питье, конечно же перешли на выращивание хмеля. Ну зачем?? Зачем они это сделали?! Короче, труба дело. Против генов трудно что-то придумать. Так что и браться нечего. Но это пиздец как грустно. 
Изменений особых нет. Хотя стал употреблять гораздо меньше. Да что я всё о зелёном змие? На работе – всё катит. И катит с большой скоростью. Что не может меня не радовать. Что не может не радовать моего редактора. Что не может не радовать всех, кто следит за моим творчеством со школьной скамьи. А их ебать как много, оказывается. Мне приятно, конечно. И нет никакого желания их разочаровывать. Но о некоторых гранях моего творческого пути они пусть лучше не знают. Да и о некоторых моментах жизни тоже не следует упоминать. Всё пока что идёт хорошо. Даже настораживает. Обычно, если всё хорошо, то значит, что скоро будет ровно наоборот. И меня приводит к задумчивости сия тенденция. А после мозгового штурма я вешаю на эти мысли ярлычок «Да похуй, пусть будет так, как должно быть» и перестаю об этом думать. Жизнь представляю как реку. Можно плыть по течению. Тогда ничего особого и не случится. А если попытаться побороть течение, могут закончиться все силы, и ты просто уничтожишь сам себя. Но если победить, то даже предположить страшно, что можно тогда будет сотворить. По течению плыть – это не вариант для меня. Я должен бороться. Меня так воспитали. Я сам себя так воспитал. Следовательно, ни о каких паузах и речи быть не может. Я верю, что мы рождаемся такими, какими нас создал Господь. Так же я верю, что у каждого на этой земле своя цель. И если я бухаю, значит так надо. Если я курю – значит должен. Не в этих моментах проверяется наша вера. Нет. Вера находится внутри каждого. И человек не имеет права демонстрировать свою веру другим. Это вещь сокровенная. Как дневник. В нём прописана вся твоя жизнь. Там ты откровенен сам с собой. Там ты описываешь всё так, как было на самом деле. Ну получил пиздов от двух нариков. Может, товарищу ты сказал, что их было пятеро, а вот самому себе ты никогда не сможешь соврать. Так и с Богом. Он изначально всё о нас знает. Ещё до нашего появления на свет. У нас написана наша судьба. Конечно, там не прописано, скажем, количество выкуренных сигарет или количество просаженных в кафе денег. Нет. Это простые моменты. Путь отмечен в общих чертах. Так вот, у каждого своя цель. Ради примера. (Эта история выдумана мной, но довольно чётко описывает то, что я имею в виду). Жил на свете один мужичок. Он был жутким алкоголиком. С малых лет ебашил всякую дрянь, и к тридцати годам совсем потерял человеческий вид. Однажды днём, собрав со всех копилок в доме последнюю мелочь, отправился в магазин за очередным пузырём водочки. И тут он услышал, что позади несётся на полной скорости некая машина. А впереди него на дороге играла ничего не подозревающая девочка лет семи. Он со всех ног побежал к ней. Что есть силы прыгнул и оттолкнул её в последний момент к обочине. Девочка завизжала от страха. А когда выбежали родители, то увидели окровавленного человека, изрыгающего собственную кровь, и заплакали…
Вот об этом я и говорю. Можно провести самую никчёмную жизнь, просто плыть по течению. Но то, что уготовил нам наш Господь, в любом случае произойдёт. И мы не можем этому противиться. 
Пролетают дни, так же быстро, как ласточки, радующиеся лучикам весеннего солнца. И не знают они остановки. День за днём, неделя за неделей наша жизнь подходит к концу. Самое интересное, что мы не знаем, когда наш путь оборвётся. И в этом вся прелесть. Когда ты ещё молод, в мыслях часто пролетают такие моменты, как «всё ещё впереди» или «зачем спешить, всё только начинается». Ни в коем случае нельзя так думать. Когда я осознал всё это, мне открылась истина. И я стараюсь каждый день делать добрые дела. Меня вроде никто и не просил. Но это приятно, знаете. И мне глубоко похуй на тех, кто думает лишь о себе. Мне это не важно. Может, и они когда-нибудь придут к тому, к чему пришёл я. И за один миг их жизнь изменится. Просто нужно открыть глаза. И увидеть. Прислушаться. И услышать. Попытаться понять. И обрести истину. У каждого своя истина. Может, то, что я говорю, не применимо к кому-нибудь ещё, но принцип тот же. Главное посмотреть на себя со всех сторон. И тебе откроется ответ. 
Гуф сказал как-то: «Потому – пребывай в мире с Богом, каким бы ни было твоё представление о нём». Вот так-то, дамы и господа. Всё в ваших руках. Надо только поверить в себя всего лишь…
31.01.13г. Серьга MeteoRКвасов.
  • Теги:
  • нет
  • Оценка: +0
  • 0
  • 1906

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.