История одного урук-хая

/ / Проза Современная проза (вне жанров)
авторы: Ариниэль Анкалимэ и Вэнламир Эмианор

авторы: Ариниэль Анкалимэ и Вэнламир Эмианор
История одного урук-хая
Мы со своим отрядом орков шли к устью Эстэнвоша… Тогда мы еще были живы.
Я знал, что тут бывают эльфы. А за деревьями присматривает Радагаст бурый. Но мы шли не по своей воле, а по воле Саурона. Он послал нас убить весь людской род. Мы шли не останавливаясь и день, и ночь.Наш отряд был небольшим.Мы должны были присоединиться к другим урук-хаям и двинуться на север, на Гондор. Но столкнулись с врагом.
Я никогда ещё не видел такой отчаянной храбрости.В отряде людей была эльфийка.И как не старался командир отряда людей прикрывать её от нашего натиска, она доблестно выступала вперёд, бросаясь под наши мечи и шквал стрел.Но и командир их был не мене храбр, чем она.Он первым рвался в бой, ведя за собой своих людей .
Наши ряды редели, нас было 320 орков.их было 40 человек и одна эльфийка. Один за другим падали наши войны, они стали отступать перед нашей мощью! Аааргх!.. Их потери были не большие. Всего 8 человек, из которых было 5 раненых. Надеюсь они тоже сдохнут, как и те 3. Но нас оставалось 80… Мы съели трупы своих орков и двинулись в погоню.
Но их было не догнать.Мы видели лишь следы от лошадиных копыт.Они ускакали верхом на лошадях.надеюсь она не долго будет вкушать вкус победы.
Когда мы настигли их, они скрылись в чаще леса.Я поклялся, что она умрёт последней, когда я убью её друзей.
Мы прочесали весь южный лес и перешли к северному, Но и там не смогли их найти. Эта эльфийка оказалась слишком умна. Нет сомнений, что она увела их ещё до рассвета из северного перелеска и направились они в Ристанию (Рохан) или уже достигли границ Гондора.
Мы решили разбить лагерь и лечь спать. Мы развели огонь.Я стал думать, где и как мы могли бы их перехватить.Ночь выдалась тяжёлой.Осенний ветер пронизывал насквозь. Я обдумывал план мести.Мне не терпелось с ней поквитаться за рану, нанесённую ею мне эльфийским зачарованным клинком. Моя рана не затягивалась.И боль не утихала.
На утро я остался один… Все мои собратья куда-то исчезли...
Я почуял дым и пошёл на его запах. Придя на место, я увидел, что все они убиты, а их тела сожжены. Я взвыл, подобно дикому зверю и ринулся по ускользающему следу, не понимая, кто мог его оставить.Изредка останавливаясь, я осыпал её проклятьями. Теперь я желал убить её, как только настигну.Я был ослеплён местью.
Я добрался до реки. За рекой доносились эльфийские песни… Я очень обрадовался! Потому, что понял, что отмщение рядом!!!!
Я решил перейти реку вброд .
-Стой, где стоишь !-услышал я .
Я остановился и обернулся. О, как сверкали её глаза в сиянии заката! Она была одна, как мне казалось в начале. Её клинок был на готове .
-Ты знала, что я иду за тобой? -Спросил я, смеясь .
Она молчала.Кусты шевельнулись и оттуда появились люди. Она смотрела на меня, словно ожидала нападения. Я не помнил про месть и хотел умереть от её руки. Никогда прежде я не видел таких глаз. В них не было ни злобы, ни страха. Только луч надежды.Люди окружили меня и держали на мушке. Один человек подошёл к ней и они стали разговаривать. Я услышал всего несколько фраз.
-Арин, мы не можем так рисковать. -Говорил человек .
Она ему отвечала.
-Пока мы не узнаем с какой целью они преследовали нас, мы не можем его убивать.
Я уж было решил, что мой конец близок.Они завершили разговор и он велел связать меня.Мои руки скрепили путами.Я смотрел на неё и не видел ничего вокруг. Чувство мести снова подступило к горлу .
Я не хотел ничего говорить и бросился на нее!!! Я думал, она спохватиться и убьет меня, но она стояла неподвижно… Но почувствовал покалывание в груди… Она все также стояла не двигаясь. Я опустил голову, чтобы взглянуть на себя… я увидел желтую стрелу, такие стрелы были только у следопытов. Таких как Фарамир, Халдир, Леголас… Вдруг моя жертва обернулась и сказала, «Legolas!» Я посмотрел вдаль и увидел зелено-коричневый капюшон… Это был Леголас зеленая листва. Ариниэль побежала к нему.Они обнялись и начали о чем- то шептаться между собой. Я почувствовал, что конец рядом.
Вдруг ко мне подошел тот самый человек — по имени Вэнламир, вынул из моей груди стрелу, вытер ее об мой рукав и сказал:- Вода заберет тебя...
И толкнул в реку… Я погиб от воды, а не пал от её руки… От руки той, чей светлый мягкий взгляд и чья храбрость… И милосердие… Ослепили меня.
  • Теги:
  • нет
  • Оценка: +0
  • 0
  • 1761

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.