Французский завтрак

/ / Проза Современная проза (вне жанров)
Это был дождливый день. Она знала, что он улетает сегодня. И, не смотря на то, что последняя их встреча не расставила по местам все, что должна была, а напротив, еще сильнее все запутала, Лесс не могла смириться с мыслью, что он улетает и возможно, она больше никогда его не увидит. Ударами тысячи ножей каждая минута врезается в душу, раскаленным лезвием пронзая сердце. Звонок в дверь громогласно прервал ее размышления. Возможно и к лучшему, иначе, продлись они дальше, она рисковала сойти с ума или впасть в депрессию. И все таки, услышав этот звонок, сердце в груди предательски забилось. На пороге никого не оказалось… Лишь букет и письмо… Лесс спешно открыла его и глаза быстро забегали по строчкам впитывая смысл каждого слова и на письмо хлынули потоки слез.
 
«Милое мое сокровище. Моя чучи. Мой дикий кудрявый ангел…Мне больно уезжать сейчас, но ты знаешь, что это необходимо… Я сожалею о том, что произошло вчера. Прости, что не сказал тебе то, что должен был сказать давно. Поверь мне, эхо невысказанных слов до сих пор гулом отзывается в моей голове. Этот месяц пролетел так быстро, будто неделя, которая подарила мне беспредельное счастье и надежду на то, что моя судьба решила преподнести мне такой щедрый подарок как встреча с тобой, еще раз…Я ехал в командировку в Париж как в ссылку, не зная, что встречу там то, что потерял по своей глупости. Тебя. Только о тебе были мои мысли и сны с того самого момента, как я потерял тебя. Наша встреча перевернула во мне все…О, как я был счастлив видеть тебя. Как счастлив вновь ощущать твой аромат. Слышать твой голос и надеяться, что все это не сон и что я не проснусь опять посреди ночи произнося лишь твое имя, которое стало для меня молитвой…Я не знаю, за что мне был дан еще один шанс начать все с начала с тобой…Не могу выразить словами как я мучался, видя как истекают сроки моего пребывания здесь, с тобой…Я очень хочу вернуться к тебе…Ведь я безумно ЛЮБЛЮ тебя…и любил все это время, хоть и вел себя как последняя скотина…. Я знаю, что трудно мне простить все то, что я натворил. Но, если в тебе есть силы, чтобы простить мне хотя бы половину моих преступлений, я буду счастлив. Ты подарила мне самые прекрасные дни и самые счастливые воспоминания…Я люблю тебя, мой дикий кудрявый ангел…люблю…твой и только твой Даниэль…»
А за окном все еще лил дождь. Еще пара минут ступора и вот она уже заводит машину и мчится в аэропорт, а в голове лишь одна мысль: «Не улетай, прошу тебя. Дождись. Я уже еду. Уже…».
Забыв про зонт Лесс выбежала из машины и подбежала к администратору.
-Извините мадам, Даниэль Корсавин улетает сегодня. Каким рейсом??
-Извините мадмуазель, этот рейс улетел три часа назад.
-уже…
-Все в порядке, мадмуазель?
-да.да. Спасибо.-ее ответ был пуст, ровно так же как опустели для нее в эту секунду самые людные улица Парижа. Она легонько осела на стоявшее рядом кресло. «Уже улетел»- билось в ее голове, заполняя все мысли… Лишь два слова. «Уже улетел». Немного набравшись сил она уехала домой… Подъезжая к дому она все еще надеялась, что администратор обманула ее и он улетает позже, а может просто он решил оставить еще какое-нибудь сообщение и сейчас оно ждет только ее. Ведь она даже не знала, как его найти… Но на пороге ничего не было. Она вошла в дом и скинула с себя плащ…Как будто под действием какого-то пьянящего и совершенно опустошающего мысли вещества, поплелась в гостиную… По окнам продолжал барабанить дождь, навивая еще большую тоску… От нечего делать, практически машинально, Лесс включила телевизор на первом попавшемся канале…
«Экстренный репортаж. Сегодня, ровно полчаса назад, потерпел крушения авиарейс Париж-**** вылетевший 6 часов вечера из аэропорта…».
Момент, когда она услышала эту новость был похож на съемку замедленного действия. Медленно ее голова приподнялась и глаза устремились на экран, читая бегущую строку и осматривая первые фото с места происшествия. Репортаж продолжался, но она его уже не слушала. Дальше все было как в тумане. И туман этот с каждым мгновением сгущался, постепенно заполняя всю квартиру и подымаясь выше и выше. Еще пара минут и он поглотит ее с головой. С головой, в которой в это время крутились обрывки его письма и репортаж… Она шептала что-то невразумительное, что-то похожее толи на молитву, толи на постоянное повторение его имени.
-Нет…этого не может быть…нет…Боже… Лесс тихо поплелась в комнату, сжимая в одной руке письмо, а в другой кулон который весел на шее. Этот кулон поддерживал ее столько лет. Столько лет он был ее талисманом. Столько лет он вселял в нее надежды и силы, а так же веру в то, что она справится со всеми испытаниями, выпадавшими на ее долю. Веру в то, что он до сих пор помнит о ней. И вот сейчас он разрезал пополам все, что она любила, во что верила и на что надеялась...
-Этого не может быть…чучи… нет…Девушка упала на кровать, на которой лежали все его записки и подарки, все их фотографии и открытки. Все ее дневники. Все, что их связывало, все, что напоминало им о том, что они есть в жизни друг друга.… нет… Тихие всхлипы переросли в крик боли и отчаяния… началась настоящая истерика…
«Я не верю…»-снова и снова повторяла она, снова и снова перечитывая это письмо… Его последнее письмо… Не замечая времени она перечитывала его. День и ночь слились для нее в один неразрывный круговорот боли. До самого утра она не прекращала рыдать. Если бы ее спросили, что бы она предпочла взамен этой ночи, она бы с уверенностью сказала что предпочла бы умереть, нежели пережить еще раз то, что ей выпало в последние сутки…Лесс как будто провалилась в яму, где не было времени, лишь жгучая боль утраты   и звенящая тишина, усугубляемая раскатами грома и стуком дождя о подоконник. Боль, которая пожирала изнутри… «нет….Дэн…нет…»
На часах, кажется, было около 9 утра… За окном все так же лил дождь…Но теперь каждая капля жгучим эхом отдавала в ее душе. Еще недавно она была счастлива, а теперь она хочет умереть. Ей невыносимо было думать о том, что она потеряла его еще раз, теперь уже навсегда. Еще раз, перечитав письмо, она подошла к книжной полке. Там, под стеклом, стоял засушенный цветок… Самый первый цветок…В ее голове промчались события прошедшего месяца… Сквозь огромные потоки слез она улыбнулась, улыбнулась тому, что было с ними… Как вдруг в дверь позвонили…Она не знала, кто это и не хотела никого видеть…но в дверь позвонили еще раз и еще…Лесс медленно, практически на автопилоте, спустилась по лестнице…По той самой, по которой он много раз подымал ее на руках… На которой они пили мартини и смеялись. Девушка подошла к двери и, не глядя в глазок, вяло, открыла дверь, не смотря на того, кто стоял перед ней…
-Мой бедный кудрявый ангел…
Боем тысячи колоколов в сердце отозвался его голос. Она подняла глаза…Перед ней стоял он… мокрый, уставший, с чемоданом в одной руке и коробкой свежих круассанов в другой…
-Ден… ты жив? Или я просто сошла с ума…-она снова начала плакать- я… я всхлипывала она..
-Не плачь мой ангел…он обнял ее и она почувствовала, что он здесь, реальный, живой. Не призрак и не галлюцинация от непрекращающихся истерик и суток беспросветного горя.
— я здесь… я рядом… это правда я… я жив… и я всегда буду рядом..
-Но… но… я видела..-они стояли под дождем обнявшись и были единым целым-я видела репортаж…твой рейс разбился…
-Меня спасла частичка вечности…Твое фото на обложке одного журнала… я опоздал на рейс… Прости меня, что не приехал к тебе сразу…Сначала думал менять билеты но…-она закрыла его рот поцелуем…-ничего больше не говори… мне не интересно, почему…мне важно, что сейчас ты рядом… что ты жив… и ты со мной..
-я теперь всегда буду рядом…слышишь…он прижал ее к себе.-никогда я больше не отпущу тебя… никогда… а если так случиться, то я пожалею что не оказался в том самолете…я люблю тебя Лесс…моя спасительница… мой кудрявый ангел…
-ты моя жизнь, Ден...-она все еще плакала..
-не плачь, не плачь моя радость… клянусь… теперь если ты и будешь плакать, то только от радости… я не позволю пролиться хоть одной твоей слезинке…он поцеловал ее.
-я люблю тебя Дэн..
-я люблю тебя Лесс…Люблю и всегда любил. Каждое мгновение своей жизни. То, когда ты была рядом и тогда, когда ты была за сотни миль от меня. Я не прекращал тебя любить… Даже если б я оказался в том самолете, я все равно думал бы о тебе и если мне суждено было умереть в этой катастрофе, я умер бы с улыбкой на губах, потому, что я видел вечность в твоей улыбке во сне и жизнь в твоих глазах…Прекращай плакать… Я тут вообще -то зашел на французский завтрак…
 
The end…
p.s…ее очарованная душа нашла свой покой у него в сердце…Теперь им всегда было тепло и уютно в их маленьком и тесном мире, который столько раз угрожали разрушить… но они сохранили его… им никто не был нужен… В объятиях друг друга они были дома…Это был только их мир… мир, в котором жила любовь…
  • Теги:
  • нет
  • Оценка: +0
  • 0
  • 1713

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.