Спортсмены

/ / Проза Современная проза (вне жанров)

Юмористический рассказ

Председатель у нас мужик что надо. Из семи печей хлебы едал. Он у нас в совхозе клуб спортивный организовал. «Дети природы» называется.

-Пора,-говорит,-вам, уроды моральные, к культуре физической приобщаться.
Разделились мужики на две команды и в футбол играть стали. На «трибунах» болельщики собрались. Аж два человека. То ли их по состоянию здоровья в клуб не приняли, то ли по состоянию опьянения. Допинг контроль то у нас первоклассный-бабка Луша со скалкой.
Смотрю у ворот противника пробка образовалась. Пастух наш, Федька Воробушкин, ближе всех к воротам стоит. Подмигнул я ему по свойски и пас дал. Держи, мол, пас, свинопас, пока момент подходящий. 
Слышу: болельщики на «трибунах» в раж вошли:- Але, Але, Але, Але! -кричат. 
-Спасибо,-говорю,-мужики, за то что нашу команду поддерживаете.
-Никого,-говорят,-мы не поддерживаем. Мы связь телефонную проверяем. 
Тоже мне мобильные вампиры.
Воробушкин с мячом к самым воротам уже подобрался. От натуги красный, как помидор стал. Того и гляди, покусает кого нибудь.
-Бей,-кричу,-Федя, чего столбом то стоишь?
Ударил Воробушкин по мячу, изо всех своих сил воробьиных, так что ботинок с ноги соскочил. Жаль, конечно, что по воротам не попал, зато вратаря противника ботинком нокаутитовал. Еле откачали. Председатель, на это безобразие глядя, за сердце схватился.
-Хватит,-говорит,-мужики, с вас футбола. Друг друга поубиваете, а мне отвечать придется. Давайте ка лучше мы с вами бегом с препятствиями займемся.
Начертили мы на земле линию старта. В шеренгу построились. Препятствий искусственных ставить не стали. А зачем? На наших дорогах естественных препятствий хватает. Рытвины, ухабы, ямы. Иной раз, и такое бывает, потеряв надежду дом родной отыскать, мужики пьяные на дороге спать укладываются.
В общем, напряглись мы словно пружины, и по команде вперед рванули. Одни только пятки на солнышке засверкали. 
Вижу, Федька Воробушкин тракториста нашего Шурика обогнать пытается. Нашел с кем соревноваться. У Шурика то нижние конечности, как у манекенщицы, из ушей растут. Для него забег этот, все равно что прогулка по подиуму. 
-Ты,-говорю Федьке,-сил не трать понапрасну. Себе дороже получится.
К финишу в тот день не пришел никто. За это Шурику отдельное спасибо сказать руки чешутся. Это ж он нас, зараза, с верного пути на кривую дорожку вывел.
-Извините,-лепечет,-мужики, свернул не туда, куда нужно было.
-Это от того,-говорю,-Шурик, что мозги у тебя не туда, куда нужно, повернуты.
Сели мы на обочине. Сидим. Отдыхаем. Глядь, а по дороге, босиком отставший бежит-Ванька Лыков. За плечами рюкзак. В руках авоська. Из авоськи горлышки бутылочные торчат.
-Ты,-говорю,-Ваня, как кенгуру. Не потому что быстрый такой же, а потому что тоже сумку везде с собой носишь.
Плюнули мы на культуру физическую. У речки стол накрыли. Федька Воробушкин тост произнес:
-Давайте,-говорит,-господа спортсмены, за здоровый образ жизни выпьем.
В общем, до финишной черты мы только к утру добрались. И ползком, и кувырком, кто как двигаться мог. Времени с тех пор много прошло. Лет пять, наверное. А клуб наш до сих пор существует. Приходите, мужики, к здоровому образу жизни приобщаться.

  • Теги:
  • нет
  • Оценка: +0
  • 0
  • 2048

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.