ПРОФЕССИОНАЛ

/ / Проза Современная проза (вне жанров)

В этот час Лысый Боб всегда сидит в салуне. Впрочем, он сидит там в любой час, когда салун открыт. У самого Боба вроде и работы нет… Можно перегонять табуны и объезжать мустангов, ворочать навоз у хозяина ранчо, грабить почтовые поезда в компании отъявленных головорезов, мухлевать в карточной игре. Боб не такой. Он ПРОФЕССИОНАЛ. Его начищенные кольты не заряжены. Он может нанести сокрушительный удар разбуянившемуся пьяному ковбою. Может гаркнуть так, что фитили погаснут у всех ламп в помещении. Может вытащить из зала надоедливого коммивояжера за ворот лапсердака и бросить его в лужу лошадиной мочи напротив крыльца. Но работать-нет! Даже под страхом голодной смерти.
Когда я только появился в городке и устроился подённо вкалывать подсобным рабочим к плотнику, то в первый же день захотел полностью ощутить себя взрослым. И я отправился в салун. Денег хватило на полстакана виски. Мне надо было ещё меньше. Единственное свободное место было рядом с мрачным типом, как я узнал позже, его звали Лысым Бобом. Развезло меня сразу, и я стал приставать к нему с вопросом, кто он такой и чем занимается. Он очень мирно и насмешливо сказал:
— Заткнись, паршивый койот, иначе узнаешь…
Я не послушал и уже через мгновение лежал на площади в лошадиной моче, пытаясь отплеваться от солёной грязи, попавшей в рот.
Узнал.
Теперь, заходя в заведение, низко кланяюсь своему первому учителю, и сажусь подальше. Он, конечно, простой вышибала, но настоящий ПРОФЕССИОНАЛ.
Не верите? А заезжайте к нам в …таун.

  • Оценка: +0
  • 0
  • 2569

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.