Карма

— Ты все таки существуешь…
Тихий голос за спиной мужчины заставил его остановиться. Голос был незнакомый, но при этом родным, бередящим самые потаенные струны души. Медленно он обернулся. Молодая девушка стояла, внимательно смотря на него. Их взгляды соприкоснулись, и он пошатнулся.
В его памяти всплыли неясные картины. Берег реки и тонущий мальчик, за которым в воду ушла и девочка. Костер, на котором девушка-подросток сжигалась под слова молодого инквизитора. Расстрел, на который молодой охранник вел худую изможденную женщину.
— Ты нашла меня… — его тихий голос прозвучал в пустоте. Сейчас для него ничего не существовало, кроме этого взгляда. Мир остановился.
— А я думала ты был моим бредом…
Он сделал несколько шагов вперед и рухнул на одно колено.
— Прости меня. Это было в прошлом, это…
— Это неважно. Ты ни в чем не был виновен. Ты просто не любил.
— Но сейчас…
— Но сейчас не люблю я. Карма, мой милый друг.
Она повернулась и пошла прочь. А он так и остался стоять на одном колене. Он будет ждать, пока мир не вернет ему то, что он потерял благодаря своей гордыни. Ибо впереди лишь только вечность...

  • Оценка: +0
  • 0
  • 128

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.