© flamingо

29.09.2020

00.50

Пока я невольно наблюдала, как за столиком передо мной поглощала мороженое женщина-«пеликан», столик, стоящий сбоку, заняла какая-то пара. Что интересно, пара эта была аналогична созерцаемой вот уже в течение получаса мною. Седой как лунь тоже маленький  и сухонький дядечка с носом ещё боОльшим, чем у спутника женщины-«пеликана»… Тоже полная и крупноватая женщина с маленьким остреньким носиком, с губами, слегка тронутыми бордовой помадой... Они и по возрасту были приблизительно равны, обе эти пары, но, несмотря на внешнее сходство, были словно антиподами друг друга. Дядечка, одетый в полосатую рубашку и пуловер с замшевыми «заплатками» на локтях, обутый в  замшевые же туфли, сидел подтянуто, в отличие от вальяжно развалившегося на диване спутника первой дамы.  В ожидании заказа на середину столика он положил смартфон в кожаном чехле, а перед собой — небольшой планшет, «листая» который, он, судя по всему, рассматривал сам и показывал своей спутнице какие-то фотографии. Голосов их не было слышно, но было видно, как они оживлённо беседуют. Дама, похоже, была полным «чайником», её спутник, очевидно, учил её листать планшет и нажимать нужные «кнопочки» тачскрина. Принесли их заказ. Пригубляя из чашек кофе, они дружно и увлечённо занимались планшетом. Дама осторожно нажимала наманикюренным пальчиком на экран в нужных местах, а её спутник, объясняя что-то, подбадривал её.
Чем завершился этот дэйт я, к сожалению, не знаю — мы с дочерью заторопились на вокзал, поскольку и в кафе это зашли только чтобы выждать время до её поезда. 

© Copyright: Елена Йост-Есюнина, 2020
Свидетельство о публикации №220092900157
  • Теги:
  • нет
  • Оценка: +0
  • 0
  • 73

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.