Жила-была девушка по имени Маша. Было ей 25 лет, она была красива, умна, общительна и энергична. Заразительно смеялась, мило краснела, со вкусом одевалась, была интересным собеседником. Много работала, следила за порядком в доме и умела вкусно готовить. На работе была требовательной и жёсткой – провинившиеся лишались премий, отгулов, или были вынуждены искать другую работу. Директор Машу ценил, подчинённые ненавидели. 

Дома царил матриархат. Маша сломила волю мужа уже в первый год совместной жизни и, не тратя время на уговоры – отдавала приказы. На редкие и робкие попытки сопротивления отвечала такими яростными скандалами, что любой бунт пресекался на корню. Она выбирала ему одежду, приучала к вегетарианской еде, заставила поменять работу и перестать общаться с «этими ушлёпками» — друзьями. Она создавала себе такого мужа, каким он, по её мнению должен был быть. 

С посторонними людьми Маша была весёлой и дружелюбной, помнила все дни Рождения, без колебаний стригла когти соседской кошке, давала дельные советы знакомым, приносила лекарства заболевшим. И отказать ей в просьбах было сложно. Помочь с переездом, отремонтировать машину, устроить мужа на работу, сделать шкаф по себестоимости — Маша знала у кого и что можно просить. Согласившись помочь, человек уже не мог сослаться на забывчивость, или занятость. Потому что Маша хорошо помнила – кто и что обещал; вы бы не успели заметить, как она переставала просить, и начинала требовать. 

Жизненные цели Маши были просты. Богатство, престижная должность, крепкая семья, элитное образование для детей, одним словом – ничего такого, о чём бы ни мечтали многие. Просто в отличие от многих Маша не ждала, пока на её улице перевернётся грузовик с пряниками. 

Всё шло по плану, пока Маша не решила, что пора рожать. Обсудив решение с мужем, и получив его согласие, она прекратила пить таблетки и, результат не заставил себя ждать — Маша стала готовиться стать мамой. Как вдруг, на третьем месяце беременности, муж передумал. Сказал, что он не готов к такой ответственности, как ребёнок. И вообще – решил развестись. Удар так потряс Машу, что несколько дней она не знала, что делать дальше. 
Наконец, решила: ребёнка оставить, мужу дать развод, чтоб катился куда подальше. Упрашивать и унижаться она точно не собиралась. 

Между тем, неприятности на этом не закончились. После того, как на работе узнали про беременность, Машу стали выживать. С молчаливого согласия директора, в этом принял участие весь коллектив. Никто её выгнать, конечно, не мог, но атмосферу, в которой Машу стали регулярно накрывать истерики – создали по первому разряду. На шестом месяце Маша написала заявление по собственному желанию и переехала со съёмной квартиры к родителям. 

После этого прошло полтора года, которые Маша посвятила исключительно родившейся дочке. Закончив кормить грудью, Маша задумалась о будущем. Пора было устраиваться на работу и подыскивать квартиру – жить с родителями было тяжело, особенно с мамой, которая тоже была сильной женщиной, обожавшей указывать – кому и как следует жить. Маша энергично взялась за поиск подходящих вакансий, это оказалось не просто. Работа была, но за неё или платили мало, или она не соответствовала Машиным амбициям. 

Как-то раз одна знакомая пригласила Машу к себе на дачу. 
Впервые с рождения ребёнка Маша была одна, и внезапная свобода вскружила ей голову. Свежий воздух, тёплая река, жаркая баня, вкусное пиво, весёлая компания! Особенно в ней выделялся один мужчина – он был высокого роста, громко и уверенно разговаривал, смешно шутил, оглушительно хохотал. Вскоре они уже сидели рядом, Маша раскраснелась, глаза у неё заблестели. В ту же ночь они переспали, и это было совсем не так, как с бывшим робким и нежным мужем. Потому что Коля (так его звали) – был совершенно другим. 

Коля работал в большой компании на руководящей должности и ценился начальством за бешеную работоспособность и умение решать любые проблемы. В свободное время или пил как не в себя, или знакомился с женщинами. Он не помнил, с каким количеством был близок и не пытался запомнить имён. За исключением тех, с которыми было интересно в постели, или тех, с кем можно было делать дела. Потому что Коля, будь он хоть трижды пьян, или охвачен страстью – не забывал извлекать выгоду там, где это было возможно. Ведь надо было содержать свою съёмную и мамину квартиры, платить за друзей в кабаках, приезжать к женщинам не с пустыми руками, а если случалось какой-то из них увлечься, то и покупать ей какие-то вещи, помогать материально. Одним словом, расходов хватало. 

Чем Маша привлекла Колю? Изначально, конечно – внешними данными, однако в постели ей было удивить нечем. Уже через неделю отношений стало ясно, что Маша не любила обожаемый Колей оральный секс и вообще была весьма консервативна. Но Маша была сильной и вызвала в Коле уважение. А умножив уважение на искреннее сочувствие (ведь когда-то Колин отец тоже ушёл из семьи) мы получим ответ на вопрос. Кроме того, ему был нужен надёжный человек на работе для проведения одной финансовой махинации. И Коля убедил своё руководство трудоустроить Машу. 

Вскоре получилось снять квартиру. Днём, когда Маша работала, дочка оставалась у родителей. Коля приезжал почти каждый вечер. Он помогал деньгами, привозил подарки и оставался на ночь. Впрочем, не всегда приезжал и не всегда трезвый. Какое-то время Маша терпела, но надолго её не хватило. Однажды, когда Коля приехал около полуночи, с цветами в одной руке и открытой банкой пива в другой, Маша взорвалась. Коля сначала слушал ошарашено, потом удивлённо, потом развернулся и ушёл, причём, вместе с цветами. Ему было куда с ними поехать. 

Несколько дней общались только по работе, а потом всё вернулось обратно. Скандалов Маша больше не устраивала, стало ясно, что с Колей это не работает. Почему она не послала его куда подальше? Потому что других вариантов было не много, а если честно – то не было и вовсе. Вокруг, конечно, были мужчины, которые обращали на неё внимание, но все они были по Машиному мнению – пустые места. Свой выбор бывшего мужа она считала теперь ошибкой, которую не собиралась повторять. А Коля был настоящим мужиком, хорошо зарабатывал, был не менее амбициозен, чем сама Маша и помогал не на словах. Да и нравился он ей, в конце концов. Маша решила, что найдёт другие способы воздействия. 

Однажды Маша узнала, что отец купил дорогую машину, о которой давно мечтал. После этого известия её охватила ярость. «Как же это так? – закричала она отцу в лицо – У меня ребёнок маленький! Мне денег не хватает ни на что, я живу на съёмной квартире! Я — каждый день еду на работу – в троллейбусе! А ты покупаешь себе машину?! Вместо того, чтобы купить мне квартиру, или хотя бы тоже машину – но мне! Да какой ты мне после этого отец!?». «Если не тянешь квартиру, переезжай обратно к нам – сказала мать – а мы заслужили право сделать что-то для себя!» «Да пошли вы на хер! – окончательно взбеленилась Маша – старичьё тупое! Я точно вас в дом престарелых сдам, без всякого сожаления!». В этот момент отец коротко без замаха ударил её по губам тыльной стороной ладони. Маша схватила плачущую девочку на руки и, глотая кровь, выскочила из квартиры.


«Другие способы воздействия» на Колю Маша начала с попытки вызвать ревность. Стала вскользь упоминать о том, что у неё есть поклонники, а кое-кто и замуж зовёт. Результат получился обескураживающий. После очередного «признания», Коля задумался и сказал, что да, ей действительно нужны серьёзные отношения и поэтому стоит подумать над предложением выйти замуж. «А ещё лучше – посоветовал он – зарегистрируйся на сайтах знакомств! Я не против, что ж я – не понимаю?» 

Маша попыталась загрузить Колю делами – забрать ребёнка из яслей, отвезти её в магазин, забрать из ремонта сапоги, купить в аптеке витамины и так далее. Коля забирал, отвозил, покупал. А на третий день, вернее – вечер, позвонил и сказал, что сегодня девочку забрать не сможет, а полку прибьёт завтра. Или послезавтра. «Но ты же мне обещал!» – возразила Маша. «Да я тут Костяна встретил! — весело ответил Коля — забери девочку сама! Ну ладно, пока!» «Нет, не пока! – настойчиво сказала Маша – ты обещал, или нет?» «Маша, не выноси мне мозг! Это, в конце концов – твой ребёнок. Иди и забирай. Всё, мне некогда». И положил трубку. Маша была в ярости, а Коля в ту ночь так и не приехал. 

Разговор об ответственности, состоявшийся только через два дня не возымел успеха. Маша высказалась в том смысле, что настоящие мужчины так себя не ведут, что своё слово надо держать, что она на него рассчитывала, а он её подвёл. «А как ведут себя настоящие мужчины? – ухмыльнулся Коля – как твой муженёк что ли? Маша, я тебе помогаю, но совсем не обязан это делать. Запомни это». Маша демонстративно перестала разговаривать, на что Коля прореагировал любимым способом – собрался и куда-то уехал, сообщив напоследок, что на обиженных воду возят. 

При всём том, Коля не прекращал платить за квартиру, да и по хозяйству помогал, вот только делал это только когда хотел. 
Маша переменила тактику. Она стала встречать Колю вкусным ужином, постоянно говорила о том, что он у неё самый лучший, внимательно слушала про его дела и старалась поддержать как советом, так и морально. Последнее ей давалось легко – Коля приступил к исполнению финансовой афёры, и одна из главных ролей отводилась именно Маше. Она с блеском с справилась и получила свою пусть не львиную (львиную забрал Коля), но всё же приличную долю. 

Коля воспринял перемены в Машином поведении как должное, с оттенком «давно бы так пора». Их рабочие отношения начальник-подчинённый стали постепенно внедряться и в отношения личные. Коля всё чаще отдавал распоряжения, а Маша слушалась. Выяснилось, что в некоторые моменты Коля запросто может повысить голос и не просить, не добродушно аргументировать, а попросту требовать. В такие моменты Маша всерьёз его побаивалась. Она не отдавала себе отчёт в том, что чем больше Коле удавалось её прогнуть, тем больше ей нравился сам Коля. И не заметила, как проиграла. Конечно, она не была бы самой собой, если бы не пыталась хоть иногда перехватить инициативу, но. Но Коля справлялся с этими попытками, как империя — с разрозненными кучками партизан. 

Через два года в жизни Коли появилась другая. Собственно, женщины из его жизни никуда и не исчезали, но служили не более чем «расходным материалом». В этот же раз всё было иначе. У неё, как и у Маши, был ребёнок. Она была не менее красива, чем Маша и тоже умна. Она тоже с трудом справлялась в одиночку с тяготами быта. Были и некоторые отличия. Например, ей нравился оральный секс. А ещё — она не пыталась Колю переделать. Да, он видел, что её расстраивают его пьянки и что она догадывается о том, что не одна в его жизни. Однако, она ни в чём не упрекала и была благодарна за ту помощь, которую он вскоре стал ей оказывать. Такое отношение Коле сначала просто нравилось, но вскоре он начал чувствовать те укоры совести, которые так безуспешно пыталась спровоцировать Маша. Ему стало казаться, что та, которая относится к нему с таким бескорыстием, не заслуживает того, чтобы её обманывали. 

Так вскоре Маша осталась одна. Снова начались тяжёлые времена, Маше показалось, что они тяжелее, чем раньше. Помимо мучений от разрыва с «этим козлом», Маша впервые ощутила настоящий страх перед тем, что будет дальше. На помощь родителей рассчитывать не приходилось. Колина помощь ещё имела места быть, но быстро сокращалась, следуя закону инерции. На работе вместе находиться было просто невыносимо – приходилось постоянно видеть его, довольного жизнью. И она срывалась на истерики по, как считали окружающие – пустяковым рабочим вопросам. 

Стала подыскивать работу и тут Коля помог ей ещё один, последний раз. Вызвав к себе в кабинет, составил серьёзный разговор. Сказал, что понимает, что ей, после всего произошедшего, нелегко с ним каждый день встречаться и признался, что ему тоже от этого «не очень, чтобы очень». Поэтому он, Коля, договорился через своих друзей о новом месте её работы. «Платить будут не хуже, чем здесь, есть возможность роста, я тебя рекомендовал, как очень ответственного и грамотного сотрудника» – закончил Коля и протянул ей листок бумаги с контактным телефоном и именем. «Позвони сюда завтра в первой половине дня». Маша взяла листок и вышла, хлопнув дверью.


                               (Продолжение будет)

  • Теги:
  • нет
  • Оценка: +0
  • 0
  • 63

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.