Случай из жизни Николая

/ / Проза Современная проза (вне жанров)
То, что эрекция появляется в одном и том же месте, Николай понял не сразу. Просто ездил каждое буднее утро на работу, в одном и том же 96-м автобусе, 30 минут в один конец. Появляясь на остановке Театр Красный Факел, эрекция бесследно исчезала к остановке Цирк, на которой Николай выходил. В помощь догадливости явился стыд, который довелось испытать. Однажды, вошедшая на Красном Факеле женщина с ребёнком попросила его уступить ей место. Он посмотрел в окно, сделав вид, что не расслышал, а пожилой мужчина на соседнем сидении, кряхтя, поднялся со словами «Садись, дочка». Ощущая, как горят щёки, Николай вдруг испытал то, что называют озарением. 

Еще четыре дня до пятницы Николай проверял своё невероятное открытие. Всё работало чётко и без сбоев: остановка Красный Факел – эрекция. В выходной он прогулялся до Красного Факела пешком и не спеша обошёл окрестности, прислушиваясь к ощущениям. Реакция, начавшись за 50 метров до здания театра, достигла своего апогея у билетной кассы. Николай задержался здесь на 10 минут, но никаких изменений не последовало. Тогда он подошёл непосредственно к кассе и спросил — есть ли билеты на сегодняшний вечерний спектакль. «Щас прям! – удивился звонкий женский голос – Вы что, молодой человек, в кино пришли?»

Суть поговорок про то, что мужчины склонны думать «второй головой» — берёт своё начало в известных всем конфликтах между телом и разумом человека, в которых глупость тела не ставится под сомнение. Но, как и всегда, истинность поговорок верна исключительно в определённых контекстах. Выходя из этих контекстов, мы вдруг обнаруживаем, что без труда можно выловить рыбку из пруда, что яблоко от яблони может упасть бесконечно далеко, или, что можно тише ехать и доехать не успеть. Николай наклонился к билетному окошку и увидел свою будущею жену. 

Николай и Алла счастливы на протяжении многих лет, у них дружная семья и жизнерадостные дети. После той судьбоносной встречи, эрекция Николая вошла в нормальное продуктивное русло, теперь он со спокойной душой уступает место в транспорте — и женщинам с детьми и пожилым людям. Вся эта история – правда, я ничего не выдумывал. Разве что чуть-чуть. Самую малость.
  • Теги:
  • нет
  • Оценка: +0
  • 0
  • 60

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.