Тяжёлая выдалась неделька, надо отдохнуть! С этими словами, сказанными в вечер пятницы, Василий купил мяса, водки и поехал на дачу к знакомой женщине. В понедельник он вышел на работу уже по-настоящему уставший, бледный и с нехорошей болезнью, о которой узнает позже.

 

Когда через десять лет Василий узнает, что отдых – это свежий воздух, крепкий сон, здоровая еда, чистая вода и физические упражнения, он очень удивится и спросит – почему ему об этом не сказали раньше? Тогда найдётся человек, который скажет: «Вася! Немедленно разведись с женой, которую не любишь! И уйди с работы, на которой ты с утра уже ждёшь вечера. Потому что пройдёт еще десять лет, и ты спросишь – почему тебе никто не сказал ПРО ЭТО!»

 

Пройдёт еще десять лет и Василий вспомнит, что да, ему говорили и про жену и про работу. Лучше поздно, чем никогда, решит он и разведётся и уволится. Снова найдётся человек, которому, как говорится, со стороны виднее. Он скажет: «Вася! Сними все свои сбережения и едь, посмотри мир! Потому что через десять лет ты уже не осилишь такой движняк!». На этот раз Вася послушается. Он снимет все деньги и купит билет в Прагу – для начала. По дороге в аэропорт такси столкнётся с фурой, водитель которой уснёт за рулём.

 

Это случится через двадцать лет. А пока что Василий сидит на работе и пьёт второй стакан чая – ему нехорошо. Его сотрудница Олеся, рабочее место которой находится рядом, сочувственно улыбается. «Слушай, Вась – говорит она – а ты не пробовал отдыхать как-то по-другому?» «А?»– говорит Василий – поднимая на неё страдальческие глаза. «На лыжах, например, кататься…». «А!..» — отвечает Вася и снова швыркает чаем.

  • Теги:
  • нет
  • Оценка: +0
  • 0
  • 73

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.