Рождественская история

/ / Проза Современная проза (вне жанров)
Тимофей проснулся в Рождественскую ночь, на часах было три. 
По телевизору два мужика, переодетых бабками шутили, а звёзды эстрады вытирали слёзы, бегущие от смеха. Шутки были такими не смешными, что было ясно – звёзды смеются над чем-то другим.

Тимофей встал из-за накрытого праздничного стола и подошёл к окну. Четыре пса смутно напоминали бурлаков со знаменитой картины Репина: перемещаясь на задних лапах, они тянули за собой сани, на которых лежал труп голого мужчины. То, что это труп не вызывало никаких сомнений, слишком уж он напоминал кусок замороженного мяса. Одна из собак повернула морду и посмотрела прямо в глаза Тимофею. Он в ужасе отпрянул от окна и, взявшись руками за стол, ждал, пока произойдёт что-то плохое – стук в окно третьего этажа, звонок в дверь, или звонок по телефону. 

Прошло какое-то время и Тимофей начал надеяться на то, что всё ещё обойдется. Не обошлось. С дивана послышалось быстрое собачье дыхание и лающий, скулящий, рычащий голос произнёс его имя. Один из псов сидел на диване — тот самый, что заметил его из окна. Тимофей осознал, что ноги сильно трясутся и сел на стул. То есть, хотел сесть на стул, но промахнулся и упал на пол. Было так больно, что потекли слёзы. А собака села около лица и стала говорить: «Тима – дрянь. Тима из потехи убивает деревья» — махнула лапой в сторону наряженной ёлки. «Набивает живот убитыми животными. Пользуется своей женой, друзьями, стараясь ничего не давать взамен. Его работа – купить дешевле и продать дороже. Тима – тупой паразит». 
«Тупой паразит» — хором подтвердили остальные три собаки. «Перегрызём ему горло и бросим на сани и отвезём его в лес» — продолжала первая собака, а остальные хором ответили «Отвезём его в лес!». Тут они бросились на него – четыре здоровенных пса. Тимофей попытался сопротивляться, да куда там. Через полминуты ему разорвали горло и потащили. 

А еще через пять минут проснулась Настя, потому что ей захотелось пить. Пройдя в комнату, где стояла наряженная ёлка и накрыт стол, она не обнаружила там мужа. Не было его и на кухне. Видимо, он снова пошёл в гости к своей любовнице, подумалось как-то брезгливо. Стоя в половине четвёртого у мигающей ёлки, Настя отчетливо поняла, что разведётся. Пять лет ожидания, что что-то изменится, терпения и прощания – всё это вдруг подошло к концу именно теперь. Настя выключила гирлянду, убрала со стола, попила воды, легла и очень легко уснула.
  • Теги:
  • нет
  • Оценка: +0
  • 0
  • 74

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.