Сказка о коварном викинге и о любви

/ / Проза Современная проза (вне жанров)
  Вот как-то один правитель объявил перемирие в войне. И устроил в честь этого пир в своей стране. Он пригласил на пир всех своих подданных, своих друзей. И даже своим врагам послал приглашение к празднику. Приехали все кого он пригласил. Приехали даже его недавние враги. Их разбирало любопытство. Зачем их заклятый враг пригласил их на праздник? Но опасаясь, что это может быть хитрая ловушка они приехали вооружённые.

Так вот когда все гости собрались за большими столами правитель сказал так:
-Вам, всем интересно почему я на этот праздник пригласил и друзей и наших врагов. Мы ведь многие годы враждовали друг с другом и убивали друг друга. Я вам отвечу. Всё просто. Жизнь у человека, она увы короткая. Не известно кому и сколько лет отпущено прожить на этой земле.
Так зачем нам тратить, свои может быть лучшие годы, на бесконечные войны, на ненависть, на зависть, на злобу. Не лучше ли нам жить в мире. И если придёт беда всем вместе с нею справиться.

И многие из приглашённых гостей согласились с этими мудрыми словами. Так в результате был заключён договор по которому в случае беды все придут на помощь друг другу.

Много лет прошло с тех пор. Все государства, что заключили этот договор, процветали и богатели. Долгое время не было войны. Но пришла беда от куда и не ждали.

На другом конце земли жили воины викинги-захватчики. Они много раз нападали на эти государства, но всегда их ждало поражение. И вот тогда эти воины захватчики решили хитростью захватить эти страны.

Главным вождём этих воинов был коварный воин Рагнар. На очередном совете викингов он сказал так:
-Пока эти государства соблюдают договор по которому к ним в случае войны приходит помощь союзники они непобедимы. Но как говорили наши предки:
-Ищи друзей своих среди врагов своих и ты будешь могуществен и непобедим. Поэтому разделение врагов это начало мудрости. Нужно поссорить между собой два государства. Они начнут войну друг против друга. А пока они будут убивать друг друга попытаться перессорить другие государства. Таким образом мы всех их захватим по одиночке.


Вот так задумали викинги. Только ничего у них не вышло. Все короли этих объединённых стран были верны своей дружбе.

Но случилось так, что в плен к викингам попала дочь одного из королей союзного государства. Гостила она у своей дальней родственницы и когда налетел отряд викингов на карету с дочерью короля. Никто не ожидал такого и пришлось страже сдаться, чтобы спасти свою жизнь.

Привели дочь короля к походной палатке Рагнара, А дочь короля кстати её звали Изабелла. Она была очень красива и молода. Ей только исполнилось семнадцать лет.

А когда она стала добычей викингов, собрался очередной совет, и решили викинги предъявить ультиматум королю Артуру. В качестве выкупа требовали перейти на сторону викингов, и стать их союзником иначе они убьют его дочь.

Король Артур созвал совет своих воинов и принял решение. Отказаться от такого предложения. И хотя он очень любил свою дочь. Но не мог предать всех тех, кому поклялся в клятве верности. И отправился в войско викингов сам, без всякой охраны.

А пока происходили эти события дочь короля находилась в лагере викингов. И вот тут её красота произвела смуту в воинах викингах.
Дочь короля Изабелла была так необыкновенно красива, что любой викинг взглянув на неё сходил с ума от желания обладать ею. Воины начали вызывать на поединки друг друга. И в качестве победы выставляли условие. Победитель в награду получит дочь короля и она будет принадлежать только ему.

Но как только один воин убивал другого. Другой воин вызывал на поединок победителя. Так продолжалось довольно долго и многие воины погибли сражаясь в таких поединках.

Все споры прекратил Рагнар. Он по праву вождя объявил всем что Изабелла принадлежит ему. А кто хочет оспорить его решение, пусть выходит биться с ним.
Но все знали насколько силён и опытен Рагнар. Никто не посмел пойти против него.
Надо сказать, что Рагнар принял такое решение лишь для того, чтобы воины не поубивали друг друга из-за женщины.
 

Но сам Рагнар ещё не видел дочь короля. Он всё это время не выходил из своей походной палатки. Но когда Рагнар взглянул на Изабеллу, в его сердце зародилась любовь. И он понял это. Он понял, что если её отец откажется принять его ультиматум, то он уже не сможет причинить зло Изабелле.

А что же сама принцесса Изабелла? Она взглянула на воина Рагнара и её сердце ей подсказало, что вот он и есть мужчина её мечты.
Но всё не так просто, ведь она дочь короля, а он воин варвар воин викинг. Тот кто пришёл с войной в её королевство.

Тут сообщили, что в лагерь прибыл сам король Артур один и без всякой охраны.
Короля провели в палатку к Рагнару. И король Артур сказал такие слова:
-Я получил твой ультиматум. Я не могу пойти на твои условия. Это означало бы предать мой народ. А так же предать моих друзей, которые всегда приходили ко мне на помощь.Так же как приходил на помощь к ним и я.
Я объявил и представил своему народу нового короля. Мне пришлось отречься от престола.У моего государства новый король. Он пойдёт на вас войной с соседними государствами, и даст вам отпор. А моя судьба и моя жизнь в ваших руках. И пусть моя жизнь в ваших глазах не стоит и медного гроша. Но я исполнил свой долг короля, перед своим народом. И новому королю не придётся отдавать своё королевство в обмен на мою жизнь.Я готов отдать свою жизнь и жизнь своей единственной дочери, и умереть с честью.

Все кто был в это время в палатке. Все кто слышал речь короля были поражены такими словами.
И тогда главный воин викингов Рагнар принял решение и объявил своим воинам:
-Мы проиграли в этой войне. Если уж сами короли в этих странах готовы отдать жизнь за свободу своих государств. То простые люди, что здесь живут, будут сражаться до последней капли крови за свою родину. За свою свободу. Король Артур я отпускаю тебя с миром и твою дочь тоже.
-Нет! Я останусь здесь, произнесла дочь короля прекрасная принцесса Изабелла.



-Что, ты говоришь дочь моя? произнёс король Артур. Ведь нас отпускают без всяких условий.
-Нет отец, у меня есть условие. Воин Рагнар в качестве залога мира и будущей дружбы между нашими странами. Я прошу тебя окажи мне честь и стань моим королём.

Такого поворота никто не ожидал.
И тут при всех своих воинах, вождь викингов подошёл к принцессе Изабелле и поцеловав её сказал такие слова:
-О прекрасная дочь благородного короля Артура. Я полюбил тебя с первого взгляда. И я уже не мог причинить тебе вреда. Я бы всё равно отпустил бы тебя. Даже если бы твой отец сюда не приехал, ты всё равно была бы свободна. Я принял такое решение как только тебя увидел. Я подумал что у тебя уже есть молодой человек, которого ты уже любишь. И мне не хотелось сделать тебя несчастной. Так что мы всё равно бы ушли от сюда без боя.

Тут раздались крики -Тревога! Мы окружены! Это измена!
Оказывается, пока шли эти переговоры весь лагерь викингов был полностью окружён многочисленными войсками.
-Король предал нас!- прокричали викинги. Он заманил нас в ловушку. Пока вёл эти пустые разговоры о мире, враги окружили нас. Казнить короля Артура и его дочь.

-Стойте! Прокричал Рагнар. Какая же это измена если он в наших руках? Но всё же король Артур. Объясните нам, кто эти воины что окружили нас?
-Эти воины, мои верные союзники. И они пришли ко мне на помощь. Но боя между нами не будет. Вождь Рагнар, я отдаю тебе в жёны мою дочь. Она ведь призналась тебе в любви. Так же как и ты признался ей в своих чувствах. Но став моим зятем, тебе больше не придётся воевать с нами.Ты станешь королём моей страны И это будет теперь и твоя страна. Ты должен будешь жить с нами в мире и всегда приходить к нам на помощь если случится война. И к тебе придут на помощь наши союзники, если ты окажешься в беде.


Вот так всё и решилось в этой старой сказке о войне Рагнаре и о любви.

Воины викинги после того как Рагнар стал зятем короля Артура стали жить на своей новой родине. И всегда давали отпор тем кто хотел напасть на их новую родину. Вот так на много лет в эти страны пришёл мир. Все знали историю о викинге Рагнаре и о том как он был покорен не мечом кровавым, а любовью нежной.



25.08.2019.
  • Теги:
  • нет
  • Оценка: +0
  • 0
  • 25

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.