Сказка о двух братьях и об их отважной сестре

/ / Проза Современная проза (вне жанров)
 

 

\старинная немецкая сказка\ 

1 страница. 

Жили когда-то в одном королевстве два брата и была у них красавица сестра. Очень любили свою сестру те братья и всегда оберегали её. И если бы случись так, что надо отдать за неё жизнь.То они отдали бы свою жизнь даже не задумываясь. Вот этой чистой, бескорыстной любовью и решил воспользоваться один злой колдун. 

Дело в том, что колдун этот был давно влюблён в эту девушку и хотел на ней женится. Да, да уважаемый читатель и к колдунам приходит любовь.Но поскольку они колдуны и приносят только зло людям есть правила в их магии, и они не нарушаются. 

Не должен просто так колдун взять да и жениться на девушке по любви. Он ведь тогда будет счастлив. И под влиянием своего счастья захочет, чтобы и весь окружающий мир тоже был счастлив. 

Тогда он с помощью своей магии станет совершать добрые волшебства. Но за это он будет наказан другими, более могущественными колдунами. Таков закон. И все сказочные персонажи подчиняются тем законам которые в сказках существуют. 

Вот если колдун своими чарами околдует понравившуюся ему девушку и против её воли женится на ней. Вот тогда он становится ещё могущественнее. И ему по законам магии даётся возможность прожить ещё одну человеческую жизнь. 

Вот такие существуют законы в сказках, а бывает порой так же это случается в жизни. В жизни существуют нет не колдуны, а люди которые если погубят других людей, они как бы заключают сделку с дьяволом. И он в качестве вознаграждения за загубленные души даёт им ещё несколько лет жизни на земле за совершённое зло. 

Наверное потому и существуют на свете вот такие коварные люди. Которые для того, чтобы прожить ещё на земле несколько лишних лет жизни, готовы пойти на такое злодейство. 

Однако оставим наши дела, которые с нами бывают в жизни и отправимся в сказку. Интересно ведь узнать, что выйдет у этого коварного колдуна. 

Колдуна в этой сказке звали Олдман, что означает старик. И это имя соответствовало действительности. Уже много лет на земле жил этот колдун. Когда он был молод у него было другое имя. Но он позабыл свое настоящее имя когда начал совершать зло. Из его памяти многое позабылось. 

2 страница. 

А тут ещё и смерть его уже скоро должна забрать к себе и отправить на суд божий. Но и она не могла нарушать правила чёрной магии. 

Много раз она приходила за колдуном. И всякий раз когда он совершал очередное чёрное дело, она вынужденна была отступить. 

Но на этот раз у колдуна оставалось всего неделя его жизни. И если он не совершит очередное коварство, то он умрёт. Но колдун очень хотел жить. И он решил с помощью колдовства сделать так, чтобы героиня этой сказки попала в его ловко расставленные сети. И совершив очередное зло, он получит возможность прожить ещё одну человеческую жизнь. 

Теперь познакомимся поближе с нашей героиней и её братьями. 
Звали эту красивую девушку Брунхильда, что означает женщина воин. Да так бывает. Какое имя дают при рождении человеку, так он всю свою жизнь и оправдывает, то что оно означает. 

И действительно Брунхильда живя в дружной семье своих братьев не отставала от них ни на шаг. И она так же как её братья научилась ловко обращаться с любым видом оружия.Так что совсем непростая и совсем не слабенькая была эта девушка. 

Старшего из её братьев звали Раймунд, что означало мудрый защитник, а младшего звали Ричард, что означало храбрый и сильный. 
И братья тоже своими добрыми и благородными поступками оправдывали свои имена. 

Вот так и жили они дружно и счастливо. Но Брунхильда все же была девушкой, а к девушкам всегда приходит любовь. 

Однажды случилось как-то на королевской охоте молодой король Ральф попал в беду! 

В охотничьем азарте молодой король не заметил как отстал от своих верных слуг. Преследуя дикого кабана его лошадь оступилась и король вылетев из седла упал на землю. Падая он ударился о камень, что лежал на дороге и потерял сознание. А в это время преследуемый королевскими охотниками огромный дикий кабан подбежал к нему и хотел своими клыками проткнуть короля. Но он тут же был убит. 

Копьё пущенное меткой рукой, попало прямо в сердце дикого кабана и он рухнул на землю. Этот меткий удар кабану нанесла Брунхильда, так вовремя оказавшаяся здесь. Потом девушка подбежала к лежавшему без сознания королю. Она достала свою флягу с водой и промыла рану королю. И король Ральф пришёл в сознание. 

3 страница. 

Он увидел свою прекрасную спасительницу и влюбился в неё с первого взгляда. Да и Брунхильда посмотрев на красавца короля тоже начала испытывать к нему необычные чувства. Так на земле и зарождается самое прекрасное чувство на свете. Это любовь. 

Но не забывайте уважаемый читатель, о главном злодее этой сказки, о колдуне. Он ведь тоже влюбился в прекрасную Брунхильду. Так вот колдуну стало известно, что эта красавица и король полюбили друг друга. И он решил воспользоваться этим обстоятельством. 

А Брунхильда и король уже открылись в своих чувствах друг другу. А когда чувства влюблённых взаимно, им нужно всегда быть вместе. И они решили пожениться. 

Король приехал к братьям девушки и просил их благословения на союз с их сестрой. Братья искренне пожелали им счастья. Король объявил всем, что женится и был счастлив. Все его подданные пожелали ему счастья. В этом королевстве все очень любили своего короля за его доброе отношение к людям. День свадьбы был назначен через месяц и во дворце уже шли приготовления к свадьбе. Но неожиданно пришла беда. 

Молодой король Ральф внезапно заболел. Однажды утром он потерял сознание, и слуги отнесли короля в его спальню. Вызванные придворные лекари ничего не могли сделать. Бунхильда была в отчаянии. И вот тут она случайно, а впрочем ничего случайного не бывает. Так вот она услышала как слуги короля говорили между собой. Что король умирает неизвестной болезнью И только лесной колдун Олдман может вернуть королю жизнь. Влюблённая девушка подошла этим слугам и спросила где живёт этот колдун. И они рассказали где его найти. 

И Брунхильда поспешила в том самый загадочный лес, где находилась хижина колдуна Олдмана. 

А старый колдун уже ожидал её. 

-Я знаю зачем ты приехала ко мне, сказал колдун когда девушка приехала к нему. Да я смогу спасти короля Ральфа. Но за это тебе придётся заплатить. Увы, ничего в этом мире не делается бесплатно. 
-И что же ты хочешь в качестве оплаты за твоё колдовство? 
-Твой возлюбленный будет жив и здоров, но он потеряет память и забудет о тебе. А ты выйдешь за меня замуж! 

4 страница. 

-Да я знаю что ты меня не любишь.Ну это и не важно. Для меня главное, что я люблю тебя. Что поделать и мы колдуны влюбляемся. Но если бы ты полюбила меня и вышла за меня замуж, то я бы потерял свои колдовские силы. А так все складывается для меня замечательно. Ты пойдёшь за меня без любви, а я не нарушая законы чёрной магии буду продолжать заниматься колдовством. А завладев тобою, я смогу прожить ещё одну человеческую жизнь. И если тебя смущает то обстоятельство, что я старик вот смотри. 

И колдун из старика превратился в молодого человека с лицом короля Ральфа. 

-Ну как ты готова пойти на эту сделку во имя жизни твоего любимого. 
-Да колдун, ответила девушка, ради моего любимого я готова пойти на это. 
-Отлично сказал колдун. Тогда приступим к колдовству. 

И вот король Ральф стал совершенно здоров, и он забыл всё. И про то, что у него назначена свадьба и про свою любовь. Все кто был во дворце не узнавали своего короля. Он сильно переменился в своих поступках. Он начал издавать плохие законы. Поднял всем подданным налоги. Стал принимать несправедливые судебные решения. Колдовство лишило короля Ральфа любви. И он стал жестоким и алчным. 

Ну, а колдун решил отпраздновать свою очередную победу. Он решил сыграть настоящую свадьбу в своём заколдованном лесу. И на эту свадьбу пригласил всех своих чёрный магов и колдунов. 

И вот во время этой свадьбы. Колдун в окружении своих чёрных магов поднял кубок с вином и сказал так: 
-Я пью это вино за то, что благодаря моей чёрной магии одержана ещё одна победа. Еще одна человеческая душа перешла на нашу сторону, я имею в виду мою невесту. Эта победа мне дарует прожить ещё одну жизнь на земле. 
Я пью за нашу чёрную магию. 

Но тут меткая стрела пронзила кубок с вином. И перед колдунами предстали двое братьев Раймунд и Ричард. Это Ричард метким выстрелом из лука выбил кубок с вином из руки колдуна. 

5 страница. 

-Не торопись так колдун, произнёс Раймунд,. Мы всё знаем про следку и про твоё колдовство. Тебе нужна наша сестра в обмен, на ещё одну жизнь на земле. Мы тоже хотим заключить с тобой сделку. Мы отдадим тебе свои души и свою жизнь в обмен на то, что наша сестра и король Ральф поженятся и будут счастливы. Подумай хорошо. Две наши жизни в обмен на одну. Это выгодная сделка для тебя. 

Тут все чёрные маги и колдуны тоже захотели завладеть жизнью этих братьев. Они начали предлагать братьям разные земные блага в обмен на их жизнь. Предлагали много золота и много женщин и десять лет беззаботной жизни. Братья проживут эти десять лет счастливо и насладятся жизнью в обмен на эти богатства. 

Но братья пришли сюда не за этим. Они любили свою сестру своей братской чистой любовью и готовы были принести себя в жертву, во имя её спасения. 

А у колдуна Олдмана проснулась жадность и он прокричал: 
-Они пришли договариваться со мною, а не с вами. Я согласен на эту сделку. Ваша сестра и король Ральф поженятся. Я сниму своё заклятие с заколдованного короля и он станет таким каким был прежде. К нему вернётся его память и он жениться на вашей сестре. Приступим к колдовству. 

-Последняя просьба сказал старший из братьев Раймунд,. Пусть вот этот наш семейный талисман. Вот этот медальон нашего рода, возьмёт на добрую память о нас наша сестра. 
И он отдал в руки колдуна медальон. 

Когда колдун взял в руки этот медальон ему стало любопытно, что это за талисман. И вот тут раздались гром и молния пронзила старого колдуна. Все его гости маги и колдуны исчезли. А сам колдун Олдман упал на землю и понял, что наступили его последние минуты жизни на земле. 

Его колдовство было разрушено. И он перед своей смертью вспомнил всю свою жизнь. 

6 страница. 

Колдун вспомнил как много веков назад, когда он ещё не стал чёрным колдуном. Он был молодым юношей и звали его Ханс и он влюбился в прекрасную девушку по имени Мери. Они решили пожениться, но родители Мери были против этого союза. Мери была из богатой семьи. Вот тогда они заманили его в ловушку и решили убить, чтобы избавится от нищего жениха. 

Ханс лежал связанный по рукам и ногам и ожидал когда придёт к нему наёмный убийца, чтобы совершить свое злое дело. Но вот тут перед ним появился один старый колдун. И предложил стать колдуном и занять его место. Колдун этот прожил много веков творя зло и решил принеся себя в жертву очистится от своих грехов.И таким поступком попытаться заслужить прощение, но при этом сохраняя перед чёрной магии её обязательства. Он должен был передать свои знания новому колдуну. 

И Ханс согласился на эту сделку. Он просто хотел жить. К тому теперь выяснилось, что он не готов пойти на то, чтобы умереть во имя любви. И выходит, что его любовь не выдержала тех испытаний которые послала ему его судьба. 

Сделка было совершена. Колдун принял облик Ханса и был убит наёмным убийцей. А родители Мери сделали всё возможное, чтобы их дочь поверила в то, что её возлюбленный Ханс был убит разбойниками с целью грабежа. 

Мери долго оплакивала своего Ханса. И всегда хранила вот этот медальон который когда-то ей подарил Ханс в знак любви. 

Прошли года, она вышла замуж. И у неё родились дети, потом появились и внуки. А медальон в качестве талисмана передавался из поколения в поколение. В знак памяти о когда-то разлучённых судьбою двух влюблённых сердец. 

А Ханс став колдуном продолжал жить и творить злое колдовство. Он не помнил уже своего имени и о своей любви. И поэтому его стали называть Олдман. 

Но всё возвращается на круги своя. Колдун вспомнил свою потерянную любовь. Он понял, что двое братьев и их сестра это прямые потомки той любви которую он позабыл. И то что они своими поступками разрушили всё его колдовство. И у него больше нет никаких шансов творить новое зло и жить дальше совершая чёрное колдовство. 

Умирая старый колдун уже не был в облике молодого короля Ральфа. Это был старик которого ждала смерть. Из его рук выпал тот самый медальон и он умер. 

А вместе с ним умерло всё то зло, что он совершил. Король Ральф стал, таким каким был прежде добрым и справедливым. И он женился на своей невесте Брунхильде. Они прожили счастливую, долгую и прекрасную жизнь. Вот так завешается эта сказка. Её героев спасла и выручила из беды их истинная любовь. Та самая истинная любовь, которая готова принести себя в жертву, во имя жизни любимого человека. 

06.01.2019.
  • Теги:
  • нет
  • Оценка: +0
  • 0
  • 231

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.