Сказка о любви одного волшебника

/ / Проза Современная проза (вне жанров)
    1 страница. 

Жил-был на белом свете, один добрый волшебник. Много хороших и добрых дел он совершил. Помогал влюблённым, соединял их любящие сердца и устранял все препятствия, которые были у них на пути. 

И вот ему, как всем людям, захотелось тоже познать взаимную любовь. 
Но найти любимую по-сердцу, всегда не легко. А как же иначе. Только чем труднее путь к счастью, тем оно дороже для влюблённых сердец. 

А звали нашего доброго волшебника- Ханс. Так вот долго волшебник Ханс смотрел на свои волшебные карты судьбы и увидел свою избранницу. 
И этот выбор его поразил. Лицо той которую он увидел, навсегда покорило его сердце. Вот только было одно препятствие. Его избранница была дочерью могущественного чёрного мага-колдуна. 

Но как говорится сердцу не прикажешь и волшебник Ханс приехал в замок чёрного колдуна. Колдун выслушал его и сказал так: 
-Многовековая вражда стоит между нами. Все твои родственники делали добрые дела, а мы творили только зло. Ну неужели, ты думаешь, что возможен союз добра со злом? Подумай сам. Это не возможно! 
-Ну почему же.-ответил Ханс. Мы прекрасно дополняем друг друга. Вы совершаете злые поступки, а мы добрые волшебники исправляем их. 
И благодаря вашему так сказать злу, влюблённые ещё больше ценят свою любовь. И ради спасения своей любви идут на любые жертвы и даже готовы отдать свою жизнь, для спасения своей взаимной любви. 
-Да в чём-то ты и прав. Только, что же это будет, если моя дочь выйдет за тебя замуж по любви, она станет доброй волшебницей? 
-Если она меня полюбит, то она станет волшебницей. А если я женившись на ней не обрету взаимность, то я тогда стану таким же злым колдуном как и вы. 
-Это мне нравится,-сказал черный маг. Это будет очередным поединком добра со злом. Может на этот раз зло, победит в нашей схватке. 
-Я согласен пойти на это-сказал волшебник Ханс. А сейчас вы разрешите мне увидеть вашу дочь и познакомится с ней поближе? 
-В этом нет необходимости. Моя дочь колдунья Энни уже давно находится здесь. Она истинная дочь своего отца и обучена искусством чёрной магии, и владеет им в совершенстве. Предстань перед нами, дочь моя. 

И тут из прозрачного воздуха появилась молодая колдунья Энни. И подойдя к волшебнику Хансу, она взглянула на него. Их взгляды встретились и к ним пришло чувство взаимной любви. Однако колдунья сказала такие слова: 

2 страница 

-Мой отец решил испытать не только тебя, волшебник Ханс. Я теперь в нашем поединке должна доказать свою преданную, дочернюю любовь к нему. Но мой отец, я могу и проиграть в этом испытании.Так вот заключим договор. Если волшебник Ханс добьётся моей взаимной любви и я стану его женой. Ты дашь свое слово не вредить нам и отпустишь нас с миром. Но если волшебник потерпит поражение в нашем поединке.То пусть он уйдет целым и невредимым. Мне не нужен будет мужчина, который не смог добиться моей любви. И я не желаю его видеть колдуном, на нашей стороне. 

Черный маг усмехнулся. Он понял эту хитрую уловку своей дочери. И всё таки как любой отец, который не хочет причинять своей дочери зло, сделал вид что согласен с её условием. 

Договор между чёрной магии и добрым волшебством был заключён. И вот теперь нужно было действовать. 

-Ну что же-сказала колдунья Энни. Я хочу испытать тебя, волшебник Ханс. 
Так вот в далёкой стране есть волшебный лес. И в этом лесу растёт волшебный цветок. Цветок любви. Если верить тому, о чём говорят об этом цветке, что достаточно вдохнуть его и происходит чудо.К людям приходит взаимная любовь. Принеси его мне. Я хочу вдохнуть его аромат и познать любовь к тебе. И посмотрим насколько действует его волшебство, а заодно узнаем на что ты способен. Это не так просто. Этот цветок охраняет грозный дракон. Ещё никому не удавалось его победить. Так вот попытайся добыть мне этот цветок. 
И волшебник Ханс отправился выполнять желание колдуньи Энни. 

Как только волшебник ушёл чёрный маг спросил свою дочь: 
-Что за задание ты, ему дала? Разве есть на свете цветок любви? 
-В этот цветок превращусь я, а ты превратишься в дракона, который будет его охранять. Ну, а там посмотрим, что будет. 
-Я вижу ты в него влюбилась дочь моя? 
-Да отец это так. 
-Тогда зачем все эти испытания? Я желаю тебе только счастья. И я готов смириться даже с тем, что ты перейдёшь на сторону добра. 
-Попробую испытать его. Я узнаю, как велика его любовь ко мне. 

3 страница. 

А волшебник Ханс вернулся к себе домой и стал готовиться в дальний путь. Сначала он взглянул в свои волшебные карты судьбы и узнал следующее: Карты рассказали ему, что впереди будут много препятствий и будет главное испытание и только от него самого зависит принять правильное решение. 
И если он не ошибётся с выбором, то обретёт свою любовь. 

И вот Ханс, взяв с собой в дорогу все свои волшебные вещи, отправился в дорогу. Но как найти путь к волшебному лесу? Для волшебника это не составляет труда. Всегда на помощь придёт ковер-самолёт. И вот волшебник, достал из своей волшебной сумки ковер-самолёт и полетел на нём к своей цели. 

Прошло немного времени и волшебник, на ковре-самолете долетел до волшебного леса, где хранился цветок любви. Но войти в волшебный лес не так просто. Лес был окружён невидимой стеной, которая и охраняла его от незваных гостей. 

Вдруг неведомо откуда раздался таинственный голос: 
-Зачем ты пришёл сюда?-спросил голос. 
-Я пришёл взять цветок любви. Так пожелала моя любимая. 
-Выходит она не любит тебя. Зачем ей цветок любви? Если она не имеет к тебе никаких чувств, то и цветок любви не поможет ей обрести любовь. 
Но если ты, принесёшь ей цветок и она вдохнёт его аромат, она всё равно не полюбит тебя. Это будет только иллюзия любви, а не сама любовь. Так вот и подумай, стоит ли рисковать своей жизнью ради той, которая никогда тебя не полюбит? 
-Мне всё равно что произойдёт потом-ответил волшебник Ханс. Главное я её люблю. А всё остальное не важно. 
-Достойный ответ-сказал таинственный голос.Ты можешь войти в мой волшебный лес. Но помни если ты, не успеешь вернутся сюда до захода солнца, то останешься здесь навсегда. И никакое твоё волшебство, тебе уже не поможет. 
И вот пред волшебником открылась широкая дорога, которая вела его к заветной цели. 

Прошло немного времени и волшебник оказался перед огромной пещерой, вход в которую охранял огнедышащий дракон. Дракон набросился на волшебника и пришлось Хансу сразится с драконом. 

4 страница. 

Волшебник вытащил из своей сумки самый обыкновенный рыцарский меч и приготовился к схватке. Но тут дракон остановился произнёс человеческим голосом: 
-Ты наверное лишился разума- волшебник? Ты знающий, что может твоя волшебная магия, с простым мечом идёшь на верную смерть? 
-Да это так-сказал Ханс. Я иду на это, во имя моей любви. Если я буду сражаться с тобой с помощью волшебства и одержу победу. То это будет победа только моей магии, а не моя. 

После таких слов огнедышащий дракон весь затрясся и в него ударила молния. После этого дракон стал медленно исчезать. И через некоторое время от дракона не осталось и следа. Это сила любви и правильный выбор волшебника сделали свое дело. Чёрная магия разрушилась. Исчез дракон и вместе с ним исчез и чёрный маг. А из пещеры навстречу Хансу вышла его любимая, молодая колдунья Энни и сказала так: 
-Ты держал своё слово и ты, доказал мне свою любовь. Мне пришлось пойти на все эти уловки. И хотя мой отец по отношению ко мне и добр. Но он никогда бы не согласился бы на наш союз. Но он не погиб. Чёрные маги не погибают, даже если они в схватке с истинной любовью терпят поражение. Но они теряют свою магию и становятся обыкновенными людьми. Магия покинула его и он не может теперь препятствовать нашей любви. Он сейчас находится в нашем замке и ждёт нас. И моя чёрная магия которой меня обучали, чтобы я творила зло тоже меня оставила. Это произошло с самого начала. Когда я увидев тебя я поняла, что ты и есть моя любовь на всю жизнь. 

И Энни поцеловала волшебника Ханса. И вот оба счастливых влюблённых отправились в обратный путь. А время уже уже близилось к закату солнца. 
И как не спешили наши герои невидимая стена уже начала закрываться перед ними. Та открытая дорога широкая, которая вела к выходу из леса, стала быстро уменьшатся в своих размерах. Она стала такой узкой что оставалось только мгновение и выход из леса, был бы закрыт навсегда. 
но этого мгновения оказалось достаточно чтобы Ханс сумел со всей силы протолкнуть Энни из этого леса. 

И вот теперь невидимая стена разделяла два любящих сердца. 

5 страница. 

Да они теперь находились рядом и могли разговаривать друг с другом. Но они стали разделены волшебной невидимой стеной, которая оберегала таинственный лес. 
-Зачем ты так поступил? -спросился Энни. Мы теперь разделены навсегда. Я бы могла остаться с тобою в лесу и мы были бы счастливы. 

Из глаз Энни полились слёзы. И вот одна, одна маленькая слезинка попала на ту невидимую заколдованную стену которая служила непреодолимой преградой. И это слезинка сделала свое дело. Невидимая стена была разрушена. Это сила настоящей любви Энни смогла разрушить то старое заклятие, что было наложено когда-то, на всю семью чёрных магов. 
Все колдовские чары сгинули навсегда. И чёрная магия исчезла из этой сказки. 

Волшебник Ханс должен был так поступить. Он знал, что колдовство чёрной магии уже не имеет свою силу. Он пошёл на этот поступок чтобы проверить как крепка любовь Энни к нему. И волшебная стена уже не имела свою колдовскую силу, это было испытание для его возлюбленной. И это испытание помогло разрушить старинное заклятие. 

Влюблённые Энни и Ханс прошли всё испытания, что были на их пути. Они сели на волшебный ковёр-самолёт. Он в миг доставил их во дворец отца Энни. И во дворце всё изменилось. Уже не было там места чёрным, плохим делам. Всё черные маги стали обыкновенными людьми. 
Им открылась истина смысла жизни-человеческой. Жить на земле не совершая плохие поступки. И дорожить не только своей жизнью, но и жизнью других людей.И сохранять то хрупкое и в то же время самое сильное чувство на земле.Это чувство взаимной любви. 

13.05.2018.
  • Теги:
  • нет
  • Оценка: +0
  • 0
  • 95

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.