Как вернуть супруга в семью — советы психолога

/ / Проза Современная проза (вне жанров)
Читать аннотацию к публикации ↓
Скажите себе правду

Главное — никогда не сможете вернуть мужа, пытаясь воздействовать на него самого, забыв про работу над собой. Эту ошибку женщины совершают очень часто. Они поддаются своим первым чувствам: злости, ярости, желанию отомстить, которые сменяются болью, отчаянием, жалостью к себе, растоптанной самооценкой. Как думаете, вернется мужчина к женщине, которая играет роль жертвы? Маловероятно.

мысли о том, чтобы скорее вернуть мужа домой

Что нужно предпринять в первую очередь?
  1. Избавьтесь от собственного чувства вины и прекратите винить супруга, других людей. Это не ваша вина, но ваша ответственность. Важно понять разницу.
  2. Хочется плакать — плачьте! Громко, навзрыд, пусть выйдет накопленный негатив. Хотите кричать — кричите, орите, топайте, прыгайте! Нет возможности кричать — бегайте, бейте боксерскую грушу, плавайте, танцуйте! Но не стоит плакать, кричать при детях, других домашних, дабы не травмировать их психику. Постарайтесь освобождать эмоции в одиночестве. Тогда выпустить негатив получится быстрее. При зрителях человека начинает душить чувство жалости к собственной персоне. В данной ситуации это не нужно. Поорали, поплакали, выпустили негатив и хватит!
  3. Следующий этап: «мозговой штурм». Хорошенько подумайте и честно запишите ответы на вопросы:
    • А так ли нужно возвращать супруга домой, если он, приняв самостоятельное решение, ушел из семьи?
    • Вы будете счастливы, если получится вернуть мужа в семью?
    • Сможете быть счастливой без супруга? При каких условиях? (не спешите писать сразу «нет», «ни при каких», подумайте — варианты найдутся).
    • Что, кроме собственного чувства обиды, злости, растоптанной гордости вызывает желание вернуть мужа?
    • Есть ли позитивные аспекты в том, что супруг вернется? Какие?
    • Есть ли преимущества в том, что супруг НЕ вернется? Какие?

Прочитайте свои ответы, проанализируйте их, заняв позицию стороннего наблюдателя. Методика принесет пользу при ее добросовестном выполнении, а не моментальном мысленном представлении своих ответов.

Метод отчуждения

Вы приняли на себя ответственность, выпустили негатив и проанализировали ситуацию. Все! На этом точка! Запретите себе отныне думать о муже. Если не можете совсем не думать, отведите несколько минут в день на это неблагодарное занятие.

Следующий этап — полное отстранение. Не пишите ему, не звоните, общайтесь сухо и только по делу. Всегда первой заканчивайте телефонный разговор. Не интересуйтесь жизнью мужа и не обсуждайте со знакомыми. Ведите себя холодно, гордо и недоступно. Всячески избегайте ненужных встреч.

Если супруг приходит к детям (препятствовать его общению с детьми — распространенная ошибка) уходите на это время из дома. Пресекайте любые попытки поговорить и вывести вас на эмоции. Полное отчуждение — ваш девиз на это время. Для чего это нужно и что повлечет за собой такая стратегия поведения?

Любой мужчина, видя полнейшее отчуждение женщины, с которой он длительное время делил постель, кров и пищу, конечно же, как минимум, будет слегка уязвлен таким поведением. Дальше больше. Легкое недоумение сменится жгучим желанием восстановить свой статус, ведь муж, уходя из семьи краешком своего мозга ожидал истерик, слез, уговоров, но никак не отстраненной холодности!

Перефразируя известные строки классика, получаем утверждение: «Чем меньше мы мужчину любим, тем больше нравимся ему!». И поверьте, ваш муж в данной ситуации не исключение.

Как только вы заметите его, вначале, нелепые и осторожные попытки завести разговор на тему «дальнейших отношений», будьте готовы, он созрел! Но не спешите, продолжайте жить в свое удовольствие, не акцентируя внимания на «одумавшегося» супруга. Струны его терпения должны натянуться до крайности, когда муж уже не сможет не предпринять решающих действий. А именно подстроить разговор, которого невозможно будет избежать.

Теперь ваш выход! На финальном разговоре будьте тверды и решительны, никаких поблажек. Он ждет соплей, слез и близости по поводу примирения. Не тут-то было!

Выдвигайте четкие условия, не расплываясь «мыслью по древу». Пресекайте все попытки торга или несогласия. В противном случае — прекращайте разговор.

Психологи не скрывают — будет жестко и сложно. Жестко с вашей стороны, а сложно ему. Чем сложнее благоверному будет вернуться, тем меньше вероятность, что ситуация повториться и он опять уйдет!

Однако результатом применения этого метода может стать истинное прозрение! Вы вдруг поймете, что вовсе не хотите, чтобы человек, который предал вас, бросил, заставил страдать теперь вновь вернулся в вашу реальность.

Разговор в семейном кругу

Чтобы Он сам захотел вернуться

Уход мужа — это повод измениться самой, поменять свою жизнь. Прежде, чем встретиться и поговорить с ним, впустите перемены в свою жизнь! Раз он ушел от вас такой, значит бессмысленно пытаться его вернуть ничего не изменив.

Практические советы психолога:
  • Поменяйте прическу (банально, но результативно), возможно вы мечтали о белокурых кудрях или ярко-рыжей копне волос, а может вам пойдет модное каре, обрамленное челкой цвета вороньего крыла? Посетите салон красоты – у большинства установлены специальные программы, которые помогают подобрать оптимальный образ.
  • Если живете одна, не идите сразу после работы домой. Нужно отвлечься. Запишитесь в бассейн, сходите на массаж, СПА-процедуры, займитесь йогой, танцами, фитнесом.
  • Идеальный вариант — уехать на недельку-другую, а его не посвящать в свои планы.
  • Обновите гардероб. Выкиньте старые домашние вещи: застиранный халат, протертые штаны, купите новую ночную сорочку, белье, красивое платье, новые туфли.
  • Общайтесь с друзьями, флиртуйте, ходите на вечеринки. Сделайте то, о чем давно мечтали, но не решались.

Радуйтесь жизни, чтобы обескураженный таким вашим поведением муж, как в анекдоте сказал: «Вернусь ка я к жене, нет сил спокойно смотреть, как она припеваючи живет в свое удовольствие». Только вот будет ли это еще нужно вам? Если да, то следующий метод для вас.

Метод принятия

Не бросайтесь звонить ему сразу же после ухода, требуя вернуться. Это гарантированный провал! Возобновить общение лучше не ранее чем, через 2 недели после расставания, когда эмоции поулягутся.

Что бы ни произошло, жизнь продолжается. От расставания с мужем в глобальном смысле ничего не поменялось, вы остались собой, он остался собой, только живете теперь порознь. И развитие дальнейших отношений зависит от вас обоих. Вашего желания мало, нужно, чтобы супруг тоже захотел вернуться. Возьмите эту мысль на вооружение, когда будете общаться с ним.

Чего делать нельзя ни в коем случае

  • устраивать истерики;
  • кричать;
  • упрекать;
  • обвинять;
  • угрожать;
  • упрашивать;
  • плакать;
  • унижаться;
  • давить на жалость;
  • заставлять;
  • подключать мам, пап, бабушек, дедушек, теть, детей;
  • ходить к ведьмам, колдунам и прочей нечистой братии.

Общайтесь с ним адекватно, даже если вам не удалось выполоть из своей души сорняки злости и обиды, помните, что муж обычный человек, имеющий недостатки и достоинства.

При встрече с мужем (а лучше общаться лично, нежели по телефону) будьте спокойной, беспечной, такой, какой вы были, когда познакомились. Вспомните, как вели себя тогда! Наверняка, искренне интересовались его делами без «умных» замечаний, непрошеных советов, от души смеялись над его шутками, рассказывали веселые истории, строили планы. Именно тогда он полюбил вас! Почему бы сейчас не вести себя подобным образом?

Выбросьте из головы мысль, что муж ваша собственность, что он вам обязан или должен. Общайтесь, как с новым другом. Не предъявляйте никаких условий, ультиматумов.

  • Оценка: +0
  • 0
  • 161

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.