Трактовка

/ / Проза Современная проза (вне жанров)

Ну, что тут поделаешь – так уж оно сложилось, что Роза Петровна к своим средним годам чувствовала в себе потребность к душевному пожару с потерей головы при частом дыхании. По её глубокому убеждению, жизнь отнеслась к ней без особого внимания, и она, Роза Петровна, в должной мере недолюбила… Да и недопылала.

 

По вечерам, глядясь в зеркало, она находила себя вполне привлекательной дамой, особенно сидя в пол-оборота, от чего в отражении виделось лёгкое загадочное косоглазие, наводящее на мысли о чарах, таинственности и живучести французских водевилей. Так же зеркало фиксировало миловидное лицо, располагающее к общению, и близкое к каноническому соотношение форм, не лишённых в своей целостности магии золотого сечения.

 

Однако все эти бесспорные достоинства несколько терялись из-за присутствия на планете Земля несчётного количества таких же загадочных и искоса чарующих. Причём многие из них вели себя совсем не интеллигентно, а весьма нагло и напористо – глаза долу не опускали, кокошники не носили, а если останавливали на скаку какого коня, то враз его хомутали и тащили под венец. Так что шансы на случайную счастливую встречу и взаимную молниеносную симпатию у Розы Петровны были невелики.

 

В связи с этим Роза Петровна и решила прояснить свою судьбу, посетив рекомендованную ей ведунью. Ведуньей оказалась жгучая брюнетка цыганских кровей с рабочим именем Светозара. Она пристально поглядела на посетительницу, поцокала языком и выдала свой диагноз, говорящий о том, что аура Розы Петровны требует влажной уборки, а тело перманентных пальпаций, обниманий и прижиманий. На вопрос пациентки, — А не видит ли госпожа Светозара того, кому суждено её пальпировать и прижимать?  -ясновидящая, вгляделась в магический кристалл, покачала головой и, видимо решив проверить свои выводы, раскинула карты. Когда карты подтвердили её опасения, ведунья замерла в задумчивости, решая, стоит ли говорить сидящей напротив даме об увиденном ей будущем. Заметив такую нерешительность, Роза Петровна махнула рукой на предостерегающую осторожность и, прошептав, — А пусть будет, как будет, — настоятельно попросила довести до неё страшную правду.

 

На что Светозара помялась, поёрзала на стуле и, в конце концов, проговорила, — Вижу… Вижу твоего избранного, — тут она помолчала, а собравшись с духом промолвила, — Вижу его в земле… Вижу, что весь он синий… И что скоро он тебя позовёт!

 

Сердце у Розы Петровны рухнуло, на лбу выступили капельки пота, и ей сделалось дурно. Когда ясновидящая отпоила её валерьянкой и выпроводила от греха подальше, Роза Петровна решила поехать к подруге, дабы не коротать чёрный вечер в одиночестве. Там она засиделась до темна, слушая ободряющие монологи хозяйки, её грозные нападки на расплодившихся шарлатанов и призывы к здравомыслию.

 

А почувствовав себя вновь в своей тарелке, и, пообещав подруге не раскисать, Роза Петровна  оделась и отправилась домой. Пройдя уже по ночной улице, она спустилась в метро и села на станции, на скамеечку. А так как поезд всё никак не шёл, то Роза Петровна закрыла глаза и оперлась спиной о стену.

Вот тут-то всё и произошло!

 

Сначала были быстрые шаги… Затем она почувствовала, как чья-то рука осторожно легла на её руку, и уже потом услышала мужской голос, — Женщина. С Вами всё в порядке?

 

Роза Петровна открыла глаза и увидела её зовущего. Был он близкого с ней возраста, подтянут и одет в синюю форму вагоновожатого. Она потихоньку отлипла от стены, переместила тело вполуоборот и, придав глазам правильное угловое направление, ответила, что всё хорошо. При этом она улыбнулась, и ручки своей не убрала. А вскоре после этого случая последовали и их новые встречи…

 

Сегодня Роза Петровна пребывает в пламени душевного пожара, а когда вновь обретает, время от времени, теряющуюся голову, то думает о том, что сила предсказаний вовсе не в их, порой пугающем, откровении, а в правильной и не предвзятой трактовке…

 

  • Теги:
  • нет
  • Оценка: +5
  • 0
  • 226

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

2 комментария

avatar
Поздравляем! Ваша публикация попала в топ лучших работ за истекшие сутки по итогам голосования читателями. Спасибо вам за ваше творчество!
avatar
Поздравляем! Ваша публикация попала в топ лучших работ за прошедшую неделю (с 24.10.2016 г. по 30.10.2016 г.) по итогам голосования читателями. Спасибо вам за ваше творчество!

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.