А у вас когда-то воровали жизнь?

/ / Проза Современная проза (вне жанров)

А у вас когда-то воровали жизнь?

Нет, правда. Вас когда-то заменяли столь явно, что на старом месте несмотря на многие годы все еще оставался ваш след? Смотрели ли вы когда то на чужие фото в ступоре, не понимая, какой идиот вырезал вас в фотошопе из группового фото, заменив на другого человека? И у вас уходили целые часы на осознание того, что это не тот год. Пейзаж тот, люди те же, даже поза та же. А вот год не тот. Как и тот человек на фото — не вы… В этот момент тебя бросает в дрожь от ощущения что ты главный герой какого-то научного фентези/ужастика, и все вокруг нереально, ведь так же не бывает. В очередной раз подозревая свое сознание в подвохе, начинаешь вспоминать все мелочи того фото, на котором была ты, только пару лет назад. Жаль, что нет возможности глянуть, поскольку удалила все уже давно. Снова смотришь на фото — да, все было в точности так же. Даже тот же штиль на вечернем море и та же кафешка на берегу.

Ступор не проходит минут тридцать. Потом адская боль пронзает все твое сознание, и ты вспоминаешь, вспоминаешь все… Истерику уже не остановить, и снова, спустя очередные пару лет, все так же сидишь на полу в квартире другого города и ревешь так, будто тебя забрали от этих людей только вчера. Будто тебя забрали от Него только вчера. И ты понимаешь насколько ты скучаешь по той жизни. Жизни, которая у тебя была рядом с этими людьми, и которую у тебя почему-то забрали. Ты понимаешь, почему запрещала себе скучать, даже вспоминать об этой жизни. Именно эти воспоминания чуть не свели тебя с ума от боли в свое время. Ведь даже сейчас тебе хочется среди ночи сесть в ближайший автобус, приехать туда и закричать: ребята, я вернулась! Теперь же все будет как прежде, правда? Потом доходит бредовость этой идеи, ее нереальность. Ведь место уже занято. Имено твое место занято...

Я стала лучше за время без Него. И без всех тех людей на фото. Красивее, увереннее, совершеннее. Я не знала как жить дальше, но я должна была быть сильной. И я стала сильной. И иногда мне казалось, что это и была моя судьба — пережить потерю всего, чтобы получить новое все. Но я получила все, кроме одного — счастья. Счастья от каждого нового дня рядом с моими любимыми. И кто знает какой бы я стала рядом с Ним. Возможно, не столь сильной. Но уж наверняка намного счастливей.

Порой мне снится один и тот же сон — что я гуляю за руку с Ним, рядом идут хохоча Наши друзья. Мы планируем как провести выходные и ближайший час. И на душе так тепло-тепло. Каждый раз я просыпаюсь в слезах. Слезах счастья. В такие дни утро переживается особо тяжело, потому что за короткое время надо свыкнутся с мыслью, что это был только сон и всего этого больше нет. Нет у меня. Зато есть у девушки на фото...

Поделиться…
  • Теги:
  • нет
  • Оценка: +0
  • 0
  • 242

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.