Пока еще в цвету ку-ку-кусты сирены…

/ / Проза Современная проза (вне жанров)


 

Пе-пе-пе-петя был отпетым драчуном, но не волокитой, а она — его полненькой золотисто-каштановой девочкой, имя ко-ко-которой так почему-то и не дали, называя просто Ку-ку-ку-курочкой – ку-ку-ку-курочкой с большой буквы, что само по себе честь…
 
Так о чем это она? Ах да, Пе-пе-пе-петя – ее любимый и единственный пе-пе-пе-тух, обладатель ко-колоссального красного гребня и сережек, в россыпи боевых шрамов, и роско-ко-ко-кошного черного хвоста, отливающего изумрудом. Султан ку-ку-курятника, в гареме ко-ко-которого Ку-ку-ку-курочка с недавних пор была самой любимой женой!

А как вы хотели? Да, в гареме были ку-ку-куры-минорки и ку-ку-кучинские юбилейные, итальянские крапчатые и андалузские голубые, но… только Ку-ку-ку-курочка могла подарить султану настоящего наследника! Ведь они… они оба были из Род Айлендов – довольно знатного американско-ко-го рода, в ко-ко-ко-тором еще в середине ХIХ века перемешалась кровь местных ку-ку-ку-кур с палевыми шанхайскими и красно-бурыми малайскими пе-пе-петухами… Так вот эта кровь и была причиной того, что порой так хотелось вольного выгула…

Вот Пе-пе-петя и загулял! Причем на стороне… Проку-ку-куролесив ночь, он возвращался в ку-ку-курятник к утру подмокшим, свалявшимся, пропахшим чужими духами, и, едва проку-ку-ку-ка-ка-карекав рассвет, падал на пол, да там и засыпал, не в силах взлететь на шесток.

Устав от насмешек завистливых старших жен, Ку-ку-ку-курочка решила найти и наказать соперницу…

На закате, как только-ко-ко ку-ку-ку-курятник закрыли на засов, Ку-ку-ку-курочка, вслед за мужем незаметно выбралась через подко-ко-ко-коп позади сарайки… и на ко-ко-ко-готочках поспешила следом. Хотя след держать было трудно – врожденная ку-ку-ку-куриная слепота делала все окружающие предметы монохромными и безликими…

Спасибо новому Пе-пе-петькиному парфюму, сладостно-щемящему, непостижимо-манящему,  неповторимому… Чем дальше был ку-ку-ку-курятник, тем сильней и призывней становилось это амбре… И Ку-ку-ку-курочка поняла – скоро она накроет с поличным и подлого изменщика, и его надушенную шалаву…
***
Мужа Ку-ку-ку-курочка нашла в самом-самом дальнем ко-ко-конце сада, под ку-ку-ку-кустом махровой сирени. Вот уже третью ночь он набивал здесь свой зоб ко-ко-ко-колдовскими цветами, сходя с ума от пьяного аромата и пе-пе-пе-пения соловья… Так до утра и вторил ему, упиваясь дурманом весны… «А чем, собственно, он не соловей? Ку-ка…ре… Кхе-кхе-кхе-кууу!»
  
И? Ах, да! Это была их лучшая ночь… «Ах, повторимте и завтра, мой султан, нашу прогулку! Пока еще в цвету ку-ку-кусты сирены… Ко-ко-ко…"

 

23.05.2016

__________________

в качестве илл. — картина Анвара Сайфутдинова «Май, курица, сирень»

www.facebook.com/photo.php?fbid=828820887262444&set=a.163846147093258.51390.100004036218504&type=3&theater&notif_t=comment_mention&notif_id=1463992727633339

www.facebook.com/anvar.saifutdinov?fref=photo

 

  • Теги:
  • нет
  • Оценка: +5
  • 0
  • 575

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

2 комментария

avatar
Поздравляем! Ваша публикация отмечена в качестве произведения дня по мнению редакции сайта. Спасибо вам за ваше творчество!
avatar
Большое спасибо! Ко-ко-ко!)))

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.