Отправился дух — Пилигрим на поиски Бога. Долго шёл. Тяжело шёл. Падал, поднимался и снова шёл, не смотря ни на что, к своей цели. Шёл и спрашивал у прохожих, не знают ли они случайно верную дорогу к Всевышнему. Кто-то честно отвечал, что не знает такого пути. Кто-то утверждал, будто знает и даже брался туда завести, но за определённую плату и куда-то действительно вёл, но только пока Пилигрим в состоянии был ему чем-то платить. А однажды встретил он добрую женщину. Женщина тоже не знала как Бога найти, но знала она одного мудреца: -
— Живёт тут неподалёку старец святой. И советом и делом всегда помогает, но только тем, кто действительно в этом нуждается. Человека он насквозь словно видит и на любой вопрос отвечает да так, что самая сложная тема становится простой и понятной. А вот в церковь он ни в какую не ходит. Говорит, что не нужно это ему, потому что он лично знает Создателя. Навести мудреца! Может он тебе путь твой покажет.
Быстро этого старца нашёл Пилигрим. Поздоровался с ним и попросил показать ему к Богу самый надёжный путь, но ответил мудрец: -
— Ишь собрался куда! Никогда ты к нему не придешь
— Неужели я так сильно в грехах погряз и душа моя настолько черна, что путь мне закрыт к Всевышнему?
— Не мерил я грехов твоих, а душа твоя не темнее других душ людских, да только чтобы к Богу прийти, надо для начала уйти от него, а это в принципе не возможно, так как нет из вселенной выхода. Ты ищешь то, чего никогда не терял.

  • Теги:
  • нет
  • Оценка: +0
  • 0
  • 555

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.