Экскурс в историю

/ / Проза Современная проза (вне жанров)

Почему гитлеровские генералы проиграли войну против СССР? На мой взгляд, это связано с тем, что у них не было опыта сражений с организованно сопротивляющимся противником, опыта боевых действий на огромных территориях, когда фронт растягивается на тысячи километров. Губительную роль сыграла их чрезмерная самоуверенность в быстрой и лёгкой победе, внушавшаяся Гитлером и его приближёнными. А излишняя самоуверенность никогда не давала положительных результатов. Значительный вред нанесли многочисленные подразделения, созданные немцами из перешедших на их сторону русских, украинских и прочих националистов, творивших бесчинства и зверства над мирным населением на оккупированных территориях, ранее (в советское время) приписывавшиеся немецко-фашистким оккупантам. Сами немцы прекрасно понимали, что с мирным населением надо поддерживать хорошие отношения и сотрудничать, что они вообщем и делали.

      Гитлер начал военные действия против СССР без объявления войны (расчёт на неожиданность, что оправдалось в первые месяцы войны) 22 июня 1941 года (самый длинный день в году и начало лета в Европе), вдохновлённый разработанным в его ставке планом «Барбаросса», т.е. планом молниеносной войны, ничуть не сомневаясь в победе. На чём основывалась такая уверенность? Гитлеру, для того, чтобы поставить на колени всю Европу не пришлось даже размахивать кулаками, достаточно оказалось пригрозить пальцем и продемонстрировать военную мощь Германии, проведя несколько тренировочных бомбардировок, к примеру, той же Герники и бои местного значения с не очень согласными.

       Вся покорённая Европа, да и страны, соблюдавшие нейтралитет находились под контролем и активно союзничали с фашисткой Германией, разделяя её политику и позиции, снабжали оружием, продовольствием и живой силой, т.е. солдатами. Возьмём к примеру ту же Францию, которую Германия оккупировала, войдя парадным маршем в Париж. Сохранившееся французское правительство и вся Франция стали активно сотрудничать с оккупантами. Во Франции создавались отряды фашиствующих штурмовиков, организации юных французов наподобие гитлерюгенда, проводились погромы и массовые аресты лиц еврейской национальности для выдачи их немцам, а также использования их рабского труда на собственных, промышленных предприятиях, организовывались еврейские гетто и концентрационные лагеря для уничтожения евреев (во время холокоста во Франции было уничтожено более 100 тысяч лиц еврейской национальности). Увеселительные заведения и французские женщины охотно развлекали и ублажали немецких офицеров и солдат, за что многие поплатились жизнью, после освобождения Франции американскими войсками. Мужчин и женщин, сотрудничавших с немцами возили по улицам деревень и городов, издеваясь и избивая прилюдно (женщин брили наголо, видимо, считалось большим позором) и зачастую казнили (вешали или расстреливали) без суда и следствия. Справедливости ради, надо сказать, что государственные органы приняли меры и виновных стали судить и наказывать соответствующие органы...

 

                             Несколько фактов, леденящих кровь

 

— В то время, когда советские войска уже вели боевые действия на территории Германии и стал ясен исход войны, маршал Жуков Г.К. предлагал и просил Сталина И.В. и правительство продолжать войну, вплоть до освобождения всей Европы до Атлантического океана (какой ужас ожидал бы всех!!!), но Сталин, после долгих раздумий, отказал (мировая политика, союзники и т.д. и т.п.). Факт этот, навряд ли зафиксирован в каких-либо документах.

 

— В Европе, люди абсолютно уверены, что победа над гитлеровской Германией во Второй мировой войне одержана благодаря Великобритании и США, но ни в коем случае не Советскому Союзу (беда в том, что так пишется история западными историками и так её преподают во всех учебных заведениях, т.е. преподносят людям).

 

— На жизнь, чрезвычайно властолюбивого и амбициозного «незаконного генерала» Шарля де Голля, впрочем немало сделавшего для Франции (добился признания другими государствами Франции, как одной из великих держав; ликвидировал Национальное собрание, установив приоритет Президента; прекратил колониальные войны; вывёл Францию из состава НАТО; всю жизнь боролся с США считая, что Франция попадёт под её «иго» и т.д. и т.п.) было совершено 32 покушения и тем не менее он прожил 80 лет и умер своей смертью.

  • Теги:
  • нет
  • Оценка: +0
  • 0
  • 590

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.