Женщина-хлеборез в столовой во время раздачи обращается ко всем, стоящим в очереди «зайцы». В начале, я даже немного недоумевал, т.к. в очереди стояли и достаточно пожилые люди, и некоторые из них, в следствии болезни выглядели очень плачевно, благо еще, что сами ходили в столовую. Лысые, бледные, с лицами слегка опухшими из-за приема гормональных препаратов, с пустыми тарелками и стаканами в руках.

            И только как-то утром, практически на рассвете, я вдруг понял, что, действительно, отделение, в котором я лечусь, да, наверняка, как и любое другое отделение в онкодиспансере очень похоже на лодку деда Мазая; и мы, пациенты очень похожи, на тех самых зайцев у которых осталась надежда на благоприятный исход лечения. Мы ждем добрых новостей.

            Ждем результатов анализа, наивно пытаемся разобрать, после врачебного обхода, медицинскую терминологию; и, услышав новое слово, ищем его в интернете, а найдя, пытаемся друг другу расшифровать его значение, подсознательно отбрасывая негативные смыслы, чтобы создать себе черноземную почву для надежды на скорое выздоровление.

            Оказывается на неделе, в отделении уже умерло два человека. Два молодых человека: девушка и парень. Им еще не было тридцати лет. Я видел их каждый день, но не общался, нет. Почему-то здесь, многие прячутся в скорлупе своей болезни, видимо прячась от личных страхов. Просто их как-то незаметно для окружающих увезли в реанимацию, где они и погасли.

-Эй, зайцы! Завтрак! Каша пшенная!!!

 

  • Оценка: +0
  • 0
  • 711

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.