Даёшь форменное образование!

/ / Проза Современная проза (вне жанров)
Читать аннотацию к публикации ↓
Итак, дорогие россияне, готовьте денежки на форму для детей. Умные ребята, озабоченные качеством образования в стране, утверждают, что вы не видите никакого другого выхода из кризиса, кроме упаковывания любимых детишек в нечто унифицированное. Более того, оказывается, одна продвинутая московская школа – №1420 – обратилась к кутюрье всея Руси Вячеславу Зайцеву, дабы он облёк в элегантные форменные одежды педагогов. Без него эстетические и социокультурные качества столичного учительства никак не воплощаются. Модельер считает самыми подходящими цветами для учительниц серый и синий. Чтобы, значит, без розовых иллюзий дело своё ежедневное вершили. Символизмом жжот гений.
 
Вот ведь времечко подкатило. Что бы ещё такое массовое охватить, дабы доходы организовать? Какой ещё данью населяющие города и веси особи обложить? И другая удивительная новость пришла: Минздрав и Минобрнауки совместно тестируют для написания строжайших стандартов ридеры. Ну, чтобы все школьники пользовались одними и теми же, а то нездорово как-то может получиться, будут приобретать гаджеты от самых разных производителей. В переводе на реальный с виртуального, чтобы заинтересованные бизнесдеятели и окучивающие их чиновники не бедствовали. Говорят, форму учителей будут оплачивать сами школы из фонда зарплаты. Знакомая учительница уже грустно пошутила: из учительских зарплат то есть вычтут. А о ридерах нужной фирмы, видимо, скоро какая-нибудь продвинутая школа вежливо-патриотическим голосом попросит.
 
И третий новостной шедевр, которым мы обязаны господину Павлу Пожигайло из Общественной палаты. Он упорно вулканизирует. На сей раз взялся за написание методического пособия для каждой российской семьи по составлению домашней библиотеки. Подход к руководству читательскими массами основательный, для разных возрастов будут предложены свои книги. А как же! Родители-то ведь сами букв не различают, учителя недостаточно серо-синие, города и веси волнуются – как жить?! Пожигайло – народник, вы не думайте, параллельно со списками книг подсчитал, сколько может стоить стандартная семейная библиотека. Требуется хотя бы тысяч десять рублей. Говорит, можно дотации организовать. Ну, ему там в палате, видней. Оно конечно, невзирая на уже отработанные ребятишками (и не только) навыки организации любого востребованного контента в инете (привет, ЕГЭ!), все бросятся тратить эти суммы на бумажные книги. Может, лучше сразу вручать на очередных каких-нибудь выборах явившимся на голосование правильные ридеры?
 
Начиталась я этих странностей, и приснился мне дурацкий сон. Будто вхожу я в родной подъезд, а там меня встречают двое в форме жителей первого этажа столичного дома, осматривают придирчиво мои стандартные ключи от стандартного холла пятого этажа, подставляют тело моё, не достигшее стандартного роста, под одобренный Минздравом аппарат, проверяют размеры лёгких… Слушайте, а ведь Нюрнберг был не так давно.
 
29 мая 2013 года
  • Оценка: +0
  • 0
  • 2559

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.