Символы отечественной культуры в рамках майского библиотура

/ / Проза Современная проза (вне жанров)
Читать аннотацию к публикации ↓

иблиотур в мае Музей-усадьба «Архангельское» привлекает поклонников культурного наследия Подмосковья величественной красотой дворцово-паркового ансамбля. История усадьбы связана с именами Одоевских, Черкасских, Голицыных. Однако своей известностью и подлинным процветанием усадьба обязана одному из богатейших людей России, покровителю искусств и меценату князю Николаю Юсупову. Одно из самых популярных центров светской жизни посещали не только представители российской и мировой политической и аристократической элиты, но и российские императоры – самые почитаемые гости усадьбы. Об этом свидетельствуют многочисленные живописные и скульптурные реверансы в адрес августейших особ, повсеместно присутствующие во дворцово-парковом ансамбле.

В настоящее время усадьба «Архангельское» — это музейный комплекс с уникальными собраниями живописи, гравюры, скульптуры и декоративно-прикладного искусства. В библиотеке музея хранится одна из крупнейших в России коллекций редких книг, насчитывающая около 16 тысяч томов.

Собранием уникальной коллекции живой истории является и другое, не менее интересное место для поклонников рукотворной красоты, место — Музей Техники Вадима Задорожного. Именно здесь можно мысленно перенестись в то замечательное время, когда самое интересное только начиналось. Под гостеприимными сводами уникального музея особенно остро испытываешь забытое чувство гордости к отечественному автопрому.

Коллекция музея насчитывает более 1000 экспонатов раритетных автомобилей, мотоциклов, бронетехники, стрелкового оружия, самолётов.

Майский библиотур предложил любителям культурного отдыха посетить два уникальных музея, каждый из которых позволяет погрузиться в чудесный мир творения рук человеческих и испытать неподдельную гордость за свою страну.

  • Теги:
  • нет
  • Оценка: +0
  • 0
  • 875

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.