Даже если уедешь в такую глушь, где не ходят по двое ни псы, ни бесы, этот край, несомненно, настигнет сушь, как в сюжете доходной библейской пьесы. Ибо дерзость моя и вина не в том, что не верю в псалмы и не строю башню, я заглядывал в ночь, прислонясь плечом к старой двери того, кто не просит дважды.
Там нет ангелов вещих и нет суда, не пылятся в углу золотые книги… Абеляр там читает стихи с листа, Элоиза смеётся, рассыпав блики красной меди волос поперёк лучей, в этом диком краю неземном, бумажном. Он горит так легко на исходе дней, осыпаясь в ладони огнём и сажей.
Даже если уедешь в такую глушь, где забудешь и губы твои, и тело, эту глушь, несомненно, настигнет сушь. Будет лист поутру абсолютно белым. Ничего не найдёшь на земле впотьмах /я заглядывал в ночь, прислонившись к двери/… Вся живая вода на твоих губах, оттого лишь в губы твои и верю.
  • Оценка: +15
  • 0
  • 2550

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

12 комментариев

avatar
«ангелов вещих» — сомнительно. Ангел — сущность безвольная, бездуховная — в отличие от человека, которому Бог и вдохнул душу. Ангел — это вестник, проводник вести Божьей. «Вещий» — способный предвидеть, что предполагает некий акт, действие, т.е. волю — что ангелу не присуще.
Если что — я атеист, склоняющийся (изредка, когда церковь не путается под ногами) к агностицизму. Улыбаюсь
avatar
Интересно откуда у атеиста такая твёрдая уверенность в том, что из себя представляют ангелы). 
avatar
Длительный опыт общения. ПодмигиваюНу, полная бестолковка! Улыбаюсь(я про ангелов)
avatar
Опыт общения с ангелами и атеизм?). Оксюморон.
avatar
Вы думаете? А что: атеисты — это такие сумрачные, необщительные, необразованные люди? А мне всегда казалось, что я с ангелами довольно на близкой ноге (или крыле — ?). Улыбаюсь
Вопрос же не в том — верю я в бога или нет, а в том, что ангел не может быть вещим, поскольку лишен самости. И это безотносительно к моему отношению к ним.
avatar
Я  верю в то, что у каждого должен быть свой путь, своя религия, глубоко индивидуальная. Но, атеист это тот, кто отвергает существование Бога/богов, в более узком смысле — имееет полную убеждённость в отсутствии сверхъестественного мира. Поэтому вопрос связи атеиста с ангелами показался мне крайне занятным, не более того).
avatar
Каждому свойственно заблуждаться по-своему. ПодмигиваюВера — не более, чем заблуждение, не требующее обоснования и доказательств («Верую — ибо абсурдно»). Атеист просто не предполагает обязательное наличие некоего всё-могущего существа, стоящего над этим миром. А есть ли сверхъестественный мир, нет ли его — давайте посмотрим, «какие наши доказательства». УлыбаюсьНе более того. По-вашему, атеист не должен разбираться в теологии, теогонии и прочих тео — ? Забавное убеждение (или это вера в полном расцвете абсурда?).
avatar
Для начала такого разговора нужно чёткое понимание того, что человек подразумевает, называя себя «атеистом»). Я пока здесь не вижу Вашей позиции.
avatar
Всё кристально ясно: а-теос. Читайте — все сказано. Как поймёте — можно начать разговор. Улыбаюсь
avatar
Нет, благодарствую. Времени не имею на праздные беседы).
avatar
Да и мне, честно говоря, это уже не интересно. Может, ещё чем порадуете? Кроме вещих ангелов есть еще сферический конь в вакууме. Подмигиваю
avatar
Тем много. Поговорим ещё, Док).Подмигиваю

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.