Стихи о стихах

/ / Поэзия Стихи (вне жанров)

Стихи не пишутся «на случай»,
А прорастают из души,
Ты их гармонию созвучий
Другим поведать не спеши.

Как нагота, стихи интимны,
И беззащитны, как дитя,
Они родятся ночью длинной,
Когда почти все люди спят.

И, вот, по воле вдохновенья
Струится строчек череда,
В них отражаются мгновенья,
И застывают навсегда.

-
  • Теги:
  • нет
  • Оценка: +25
  • 3
  • 2743

7 комментариев

avatar
Заступаясь за ВСЕ стихи здесь на сайте опубликованные, написанные душою авторов, скажу с большим уважением, но лишь одно, — на сколько пытаетесь писать стихи — на столько и судите… С уважением, СТАЛКЕР
avatar
Спасибо, Сергей!
За свои стихи отвечаю только я сам. И с благодарностью принимаю любое мнение о них, даже самое негативное (за исключением, пожалуй, единственного случая, когда мне приписали слово, которого в моём тексте просто не было).
Заступаться за «ВСЕ стихи» я не умею (как и вообще говорить «от имени народа»). Я стараюсь в своих отзывах подчёркивать, что выражаю сугубо моё личное мнение, и исключительно о конкретной работе.
Впрочем, Вы правы в самом главном. Согласившись участвовать в жюри конкурса, я нарушил очень важную нравственную заповедь: «Не судите, да не судимы будете».
С уважением.
avatar
Наконец-то мы поняли друг друга… а я просто наслаждаюсь жизнью и никого никогда не сужу — а вот заступаться и защищаться всегда готов…  С уважением, Сергей...

p.s. «Пардон муа» за слишком ревностное отношение к своим стихам-детям… Просто не до конкурса было, но пропускать не хотел… я уже понял, что я лишний на этом празднике жизни — зато многое прояснилось )… Одна просьба — судите дипломатично… Всего доброго Вам и участникам …
avatar
отлично!!! коротко и емко!!!
avatar
Спасибо, Олег!
Рад увидеть на этом сайте))
avatar
взаимно!)))чет скучно стало-решил побродить по просторам)))))))))
avatar
Поздравляем! Ваша публикация отмечена в качестве произведения дня по мнению редакции сайта. Спасибо вам за ваше творчество!

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.