На митинге

/ / Поэзия Стихи (вне жанров)
Из обращения к народу
Либерального примата:
«Дайте, дайте мне свободу!
Дайте, дайте мне гранату!»
 
2013
  • Теги:
  • нет
  • Оценка: +0
  • 0
  • 1000

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

4 комментария

avatar
Чегой-то по-моему напутано: гранату просят на путингах и во фронте (ОНФ — против кого будут сражаться? так до сих пор и не пояснили). А приматам граната без надобностей: это больше «лимонка» — национал-большевики. Впрочем, издалека детапи могут быть не видны. Этакий отстранённый взгляд: что воля, что неволя — всё одно. Что либералы, что кургиняны — всё одно.
«Никого я не неволю, берегу на воле гланды. Дайте, дайте мне неволю! Дайте, дайте мне баланды!» Нет?
avatar
ой, мало ли против кого сражаться - от педофилов до гомофобов ) по поводу последней цитаты вспоминается другое: «вчерашний раб, уставший от свободы, возропщет требуя цепей». Привет, кстати, Коктебелю… И опять же, кстати. Писалось давно, но по-моему, как раз про Яроша получилось, что непохожего? )  
avatar
А что всегда сражаться? Яроша слушал на Майдане — ну, не понял, что это про него. Пассионариям нужен выход энергии. Если государство этого не понимает — мне жаль такое госудаоство — что и произошло на нашей памяти.
Что касается цитаты Улыбаюсь  — интересно — это я ваше стихотворение переиначил. Не знал, что кто-то высказался про «вчерашнего раба». А, поискал — нашел — Волошин. Понятно. Спасибо — просветили. Краснею
avatar
да я-то как раз за сражаться на мини-футбольных площадках ) мне разве что за правду обидно иногда бывает. Ну и за державу, по привычке :-) а что касается Яроша, то почему-то от всех (и здесь, и там) ускользнул ключевой момент вообще ВСЕЙ этой ситуации вокруг Украины: когда вышел Кличко от Януковича на Майдан, покаялся, что пожал руку тирану, объяснил, что де сделал это для установления мира - и вот тут Ярош взял микрофон и послал всех нах со всеми подписаниями и министрами европейскими. И министры в количестве трех штук… промолчали. Вот где впервые я подумал себе: «Эге». А у Волошина прочтите Град Китеж — поэт вроде среднестатистический был для сер.века, но эту ведь как из пушки бабахнул! 

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.