Римское

/ / Поэзия Стихи (вне жанров)
Свет не включаю — зачем тебе знать число шрамов моих, на пока ещё смуглой коже… Время придёт, и на выдохе всё итожа, ты и сама ощутишь параллелей моих тепло. Маленький атлас, запретная книга рун, рыжий рифмовник меня и всего на свете — свет не включаю, и буду за всё в ответе, если позволишь касаться опасных струн… нотой высокой наполнить глухую ночь — кто, кроме нас, её слышит? /один Бетховен/. Время придёт, и на паузе си-бемоли — плачь, улыбайся, смотри на меня, пророчь...
Что ещё делать здесь тем, кто идёт во тьму /верю, что свет всемогущ, но кто знает, что там, за гранью?/, верю в «потом», но сейчас облагаю данью город и полночь, и ноты, тебя саму. Нежный рифмовник — я вижу чуть дальше тьмы /свет не включаю, зачем тебе знать о главном/ струны твои — это вечная в сердце рана, Рим подожжён, и пылают мои листы… Где-то Нерон через миг упадёт на меч, где-то, тускнея, просыплются  в землю руны. Я не уйду, пока эти не трону струны, я не уйду, пока Тибр не устанет течь.

Свет не включаю...
  • Оценка: +0
  • 0
  • 703

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.