Душевное

/ / Поэзия Стихи (вне жанров)

Мне сегодня зачем-то тоскливо, мне опять не увидеть причин, и холодное пенное пиво не приносит прозренья в ночи. От того ли, что мыслей обуза мне мешает  взлететь над столом? Или это нахальная Муза мою душу щекочет стилом?


Мы с душою, обычно, согласны. Мы с душою, обычно, друзья. Если спорим — обычно негласно, а иначе с душою – нельзя! Ведь ее не пошлешь, как соседа, не подвигнешь на правильный путь. Не пытайся во время беседы хитроумно ее обмануть. Только пиво, коньяк или виски отвлекают ее иногда.


Впрочем, души по месту прописки проживают, увы, не всегда. Но, порою, на крыльях Пегаса, или просто случайным такси, убывают. И без толку клясться, и прощенья беглянки просить. И, единственно, в случае этом, остаются камин и коньяк, чтобы ночь пережить до рассвета. Без ушедшей души. Кое-как.


А сегодня нахальная Муза вновь скребется за мокрым стеклом. Мысли старые каменным грузом почему-то идут напролом. Воет ветер, холодные струи барабанят на темы свои.


Или душу свою я балую? Или ставни пора затворить?


Видно, время решать командиру, правда где, и подстава, и тлен. И, расправив детали мундира, душу я поднимаю с колен.


… И душа, как солдат на параде,
оттянувши носок сапога,
в разграфленную площадь тетради
уложилась в четыре шага.


03/02/08

  • Оценка: +0
  • 0
  • 1125

Уважаемый читатель! На нашем сайте действует система добровольного вознаграждения авторов. Вы можете поблагодарить и поддержать создателя этой публикации, перечислив ему любую сумму в качестве гонорара.

Сумма (руб): Учтите, что некоторая часть средств уйдут на оплату услуг платежных систем и услуги вывода/обналичивания.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.