Песня сироты

/ / Поэзия Стихи (вне жанров)

 


Дяденька, подай мне пару баксов,
Прикупи себе билетик в рай.
Я не попрошайка и не плакса,
Я как ты: безбожник, вор и враль.


Я не жду пожатья Божьей длани.
Не за тем на паперти стою.
Для меня давно моя маманя
Греет место в том — большом — раю.


В небе рай — огромный и красивый,
Словно продуктовый магазин.
Я там буду сытый и счастливый,
Буду в Божьем доме — Божий сын.


Рай земной, воняющий вещами,
Нефтью, водкой, шлюхами — он твой.
С музыкой, с красивыми речами
И огромной мраморной плитой.


Прояви же, дядя, человечность,
Пару баксов дай, не будь как мент!
Ты себе у Бога купишь Вечность,
Я куплю в ларьке один Момент.


Вот твоя дорога в рай небесный,
Вот моя дорога в рай земной.
Мой-то рай, — смотри, как интересно, -
Тоже пахнет нефтью, как и твой.


 

  • Теги:
  • нет
  • Оценка: +35
  • 0
  • 2259

15 комментариев

avatar
Нда, надо ставить плеер.
avatar
Что, в виде текста не смотрится?
avatar
Смотрится, но ты для чего-то песни пишешь? Следовательно в них что-то больше.
avatar
В данном случае совершенно очевидно, почему это песня. Бездомные сироты обычно стихов не читают, а вот песни поют частенько. Но, в принципе, как она поётся, легко можно себе вообразить.
avatar
Нда, надо ставить плеер.
А то жеж. Ты ж не Кайданов, тебе не надо объяснять зачем. :)

Похоже наклёвывается компашка пишущих не токмо «стехи». А оно и к лучшему. У тех, кто песни пишет нимбов не видно. Нормальная стилистика, Григорий. Сомневает тока слово «пожаТЬЯ». Не шибко песнопесенное и не совсем точное. «Объятий божих драней» или «простёртой»… не знаю. Может «Не нужна мне ласка божей длани». В обчем место проблемное и варианты есть…
Последний раз редактировалось
avatar
Я готов пожертвовать музыкальной стороной своего творчества, лишь бы конкурс не превратился в очередной ФАП (Фестиваль Авторской Песни).

Насчёт строки — промолчу. Не потому, что нимб прорезался. Я всегда очень внимателен ко всем замечаниям, и блох половить всегда рад — у себя прежде всего. Но в данном смысле даже не понимаю, в чём проблема. Именно пожатье — как раз для песни такое произношение более чем приемлемо. А то, что оно является однокоренным со словом «жатва» не заменят ни «объятия» ни «ласка». Может «пожатий»? Но, опять же, не уверен, что их может быть более одного. Тактико-технические характеристики Господа этого не предполагают.
Последний раз редактировалось
avatar
иногда ФАПы могут дать фору…
Про пожатий думал. Не в них дело… У меня ассоциации прикольные: стоит бог у райских врат и встречает в манере Яковлева-Грозного: «Здравствуйте. Бог. Очень приятно. Бог.» :)
avatar
Очень хорошие ассоциации. Малец заявляет, что место в раю для него уже приготовлено, и Бога воспринимает как своего. И своё прибытие в рай представляет себе именно так.
avatar
Кайданова припомнили:)))
avatar
КСТАТИ. Послушать можно тут: www.bardrock.ru/index.php/audiobook/130-klyushev-paralmir (последний трек). А вообще песня написана «по следам» повести, которая представлена на той странице.
avatar
хорошо тебе — у тебя голос есть… А тут, пока найдёшь, кто бы спел… Хорошая песня. Пожатья, как ни странно, ухо не режет. Со знакомством.
avatar
Поздравляем! Ваша публикация отмечена в качестве произведения дня по мнению редакции сайта. Спасибо вам за ваше творчество!
avatar
Поздравляем! Ваша публикация попала в топ лучших работ за прошедшую неделю по итогам голосования читателями. Спасибо вам за ваше творчество!
avatar
Поздравляем! Ваша публикация попала в число лучших работ за 2016 г.  по итогам голосования читателями. Спасибо вам за ваше творчество!
avatar
Поздравляем! Ваша публикация отмечена в качестве произведения дня по мнению редакции сайта. Спасибо вам за ваше творчество!

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.